Тартар из лосося — готовим вкусное французское блюдо

Следуя подробным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить тартар из лосося. Всего за 15 минут вы сможете приготовить изысканное французское блюдо, которым непременно удивите нежданных гостей. Для этого вам понадобится лишь нарезать рыбу крупными кубиками и сделать пикантную заправку из лимонного сока, оливкового масла, дижонской горчицы, соли и перца.

15 мин
135
4 порции
Средняя сложность
Тартар из лосося — готовим вкусное французское блюдо

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, острый нож, чайная ложка, столовая ложка, миска, порционные формочки.

Ингредиенты

Лосось свежий 400 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Горчица дижонская 1 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Перец черный 1/2 ч. л.
Соль крупная морская. 1/2 ч. л.
Зелень для сервировки по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Нам понадобится 400 г свежего лосося. Если вы используете мороженую рыбу, ее заранее нужно достать из морозильной камеры и разморозить. Помните, что лучше это делать в холодильнике, а не при комнатной температуре, поскольку в тепле на поверхности рыбы очень быстро начинают размножаться вредоносные бактерии. Убедитесь, что в филе не осталось костей. Также нужно удалить все пленки и темные прожилки.
    Для приготовления тартара из лосося подготовьте ингредиенты
  2. Далее нарезаем филе лосося достаточно крупными кубиками.
    Для приготовления тартара из лосося нарежьте рыбу
  3. Поскольку лосось не нуждается в большом количестве специй, достаточно приготовить только легкую заправку. Для этого выкладываем в миску кубики лосося, добавляем 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. дижонской горчицы и приправляем свежесмолотым черным перцем и крупной морской солью. Такой соус сделает блюдо пикантным, но не перебьет вкус лосося.
    Для приготовления тартара из лосося добавьте масло
  4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
    Для приготовления тартара из лосося смешайте ингредиенты
  5. Перед подачей на стол порционно раскладываем в формочки, украшаем зеленью. Приятного аппетита.
    тартар из лосося готов

Знаете ли вы?

  • Изначально тартаром назывался особый способ нарезки продуктов.
  • Для приготовления блюда тартар все ингредиенты мелко нарезают и приправляют пикантным соусом.
  • Для тартара чаще всего используют свежие продукты, реже слабосоленые или маринованные.
  • Лосось известен своим великолепным вкусом и пользой для здоровья. Его жирные кислоты Омега 3 стимулируют умственную деятельность и поднимают настроение.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Тартар из лосося можно подавать с поджаренным хлебом и рукколой.
  • В центр каждой порции можно добавить яичный желток и украсить веточкой петрушки.
  • Блюду можно придать восточные нотки, если добавить в него кунжутное масло вместо оливкового, и мелко натертый корень имбиря.
  • Чтобы нарезать филе лосося поменьше, его предварительно можно немного приморозить.
  • Можно приготовить несколько видов тартара и подавать их на большом блюде в виде микса.

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления изысканной французской закуски, а именно тартара из лосося. Автор подробно показывает, как именно нужно нарезать рыбу и делать пикантную заправку, которая подчеркнет вкус лосося, но не забьет его. А также предлагает несколько вариантов сервировки этого блюда.

Итак, теперь вы знаете, чем удивить нежданных гостей. Тартар из лосося – это не просто холодная закуска, а еще и очень изысканное и полезное блюдо. А вы когда-нибудь готовили тартар дома? Какую рыбу для этого использовали? Это было слабосоленое или маринованное филе? Или же вы решились попробовать свежее? Расскажите в комментариях о своих кулинарных экспериментах.

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (36 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector