Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, глубокая тарелка для перемешивания салата, небольшие мисочки для соусов, большая плоская тарелка для презентации блюда.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Тунец | 120 г |
Авокадо | 20 г |
Лайм | 20 г |
Лук шнитт | 2 г |
Соевый соус | 5 мл |
Устричный соус | 7 мл |
Помидор черри | 3 шт. |
Оливковый соус,соль,перец | по вкусу |
Хлебные чипсы | 3-4 шт. |
Слайсы редиски и огурца | по вкусу для украшения |
Зелень | по вкусу для украшения |
Пошаговое приготовление
- Начинать блюдо стоит с тунца – нарезаем его маленькими кубиками.
- Берем лук шнитт и также нарезаем его в наш будущий тартар.
- Затем берем авокадо, его для рецепта нужно совсем немного – достаточно будет нескольких долек. Снимаем с него шкурку и нарезаем небольшими кусочками.
- Добавляем соевый соус, в этом блюде это будет нашей солью.
- Разрезаем лайм и выдавливаем его в тарелку. Также лайм хорошо убивает микробы, которые находятся в сырой рыбе.
- Хорошо перемешиваем наш тартар и добавляем в него устричный соус, еще раз хорошенько перемешивая его. Берем нашу большую тарелку для презентации блюда и немного украшаем ее с помощью устричного соуса. Можете украсить так, как представлено на видео ниже, а можете проявить свою фантазию.
- Теперь возьмем хлебные чипсы, и на них слоями выкладываем наш тартар. Делать это нужно очень аккуратно, что бы чипсина случайно не треснула.
- Разрезаем помидоры черри напополам и также красиво выкладываем на тарелку. Далее берем слайсы редиски и огурца и также украшаем блюдо. Зелень станет завершающим этапом украшения нашего блюда.
Советы приготовления:
- Следует убедиться в том, чтобы тунец был свежим, он будет ярко-красного цвета. Если вы заметили, что рыба бледного цвета, то это уже старый тунец, его, вероятно, привезли давненько.
- Если тунец замороженный, то позвольте ему разморозиться в холодильнике, не стоит это делать, например, в микроволновке.
- Лук шнитт отличается от обычного зеленого лука своим нежным вкусом, поэтому при возможности заменять его не стоит.
- Обратите внимание, чтобы авокадо также был спелым. Это легко понять: когда вы возьмете его в руки, фрукт должен быть мягким.
- Вместо тунца для тартара можно использовать дорадо или лосось. Некоторые повара также используют сырую говядину.
Видеорецепт
Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс готовки и послушать дополнительные комментарии шеф-повара.
Вам уже удалось приготовить это поистине изысканное блюдо? Возможно, вам знакомы какие-то хитрости в приготовлении тартара или соуса? Делитесь своими кулинарными способностями и результатами приготовления.
Другие рецепты рыбных блюд
Сэндвич с тунцом
Лосось, запеченный в фольге в духовке
Стейк лосося, запеченный в духовке
Финский суп с лососем и сливками