Тартар из тунца с авокадо и устричной заправкой
Обсудить
Женский порталРецептыРыбаТартар из тунца с авокадо и устричной заправкой

Тартар из тунца с авокадо и устричной заправкой

Из рецепта вы узнаете, как правильно и вкусно приготовить тартар из тунца с авокадо и устричной заправкой. В статье представлен рецепт от лучшего шеф-повара, секреты заправки и приготовления блюда. Также вы научитесь правильно выбирать рыбу для тартара, и получите детальную пошаговую инструкцию с фотографиями.

20 мин
530
1 порция
Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, глубокая тарелка для перемешивания салата, небольшие мисочки для соусов, большая плоская тарелка для презентации блюда.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Тунец120 г
Авокадо20 г
Лайм20 г
Лук шнитт2 г
Соевый соус5 мл
Устричный соус7 мл
Помидор черри3 шт.
Оливковый соус,соль,перецпо вкусу
Хлебные чипсы3-4 шт.
Слайсы редиски и огурцапо вкусу для украшения
Зеленьпо вкусу для украшения

Пошаговое приготовление

  1. Начинать блюдо стоит с тунца – нарезаем его маленькими кубиками.
    Для приготовления тартара из тунца. подготовьте ингредиенты
  2. Берем лук шнитт и также нарезаем его в наш будущий тартар.
    Для приготовления тартара из тунца нарежьте зелень
  3. Затем берем авокадо, его для рецепта нужно совсем немного – достаточно будет нескольких долек. Снимаем с него шкурку и нарезаем небольшими кусочками.
    Для приготовления тартара из тунца нарежьте авокадо
  4. Добавляем соевый соус, в этом блюде это будет нашей солью.
    Для приготовления тартара из тунца соедините ингредиенты
  5. Разрезаем лайм и выдавливаем его в тарелку. Также лайм хорошо убивает микробы, которые находятся в сырой рыбе.
    Для приготовления тартара из тунца выдавите лайм
  6. Хорошо перемешиваем наш тартар и добавляем в него устричный соус, еще раз хорошенько перемешивая его. Берем нашу большую тарелку для презентации блюда и немного украшаем ее с помощью устричного соуса. Можете украсить так, как представлено на видео ниже, а можете проявить свою фантазию.
    Для приготовления тартара из тунца добавьте соус
  7. Теперь возьмем хлебные чипсы, и на них слоями выкладываем наш тартар. Делать это нужно очень аккуратно, что бы чипсина случайно не треснула.
    Для приготовления тартара из тунца выложите тартар на тарелку
  8. Разрезаем помидоры черри напополам и также красиво выкладываем на тарелку. Далее берем слайсы редиски и огурца и также украшаем блюдо. Зелень станет завершающим этапом украшения нашего блюда.
    Для приготовления тартара из тунца подготовьте овощи

Советы приготовления:

  • Следует убедиться в том, чтобы тунец был свежим, он будет ярко-красного цвета. Если вы заметили, что рыба бледного цвета, то это уже старый тунец, его, вероятно, привезли давненько.
  • Если тунец замороженный, то позвольте ему разморозиться в холодильнике, не стоит это делать, например, в микроволновке.
  • Лук шнитт отличается от обычного зеленого лука своим нежным вкусом, поэтому при возможности заменять его не стоит.
  • Обратите внимание, чтобы авокадо также был спелым. Это легко понять: когда вы возьмете его в руки, фрукт должен быть мягким.
  • Вместо тунца для тартара можно использовать дорадо или лосось. Некоторые повара также используют сырую говядину.

Видеорецепт

Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс готовки и послушать дополнительные комментарии шеф-повара.

Вам уже удалось приготовить это поистине изысканное блюдо? Возможно, вам знакомы какие-то хитрости в приготовлении тартара или соуса? Делитесь своими кулинарными способностями и результатами приготовления.

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
0 0
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector