Как научиться готовить вкусные тефтели с гречкой 🥩
Обсудить
Женский порталРецептыВторые блюдаТефтелиКак научиться готовить вкусные тефтели с гречкой 🥩

Как научиться готовить вкусные тефтели с гречкой 🥩

В этой статье вы узнаете, как приготовить тефтели с гречкой, или, как их еще называют, «гречаники», всего за один час. По пошаговой инструкции, описанной ниже, сможете воссоздать точно такое же блюдо на своей кухне. В статье найдёте подробное перечисление всех ингредиентов и кухонных принадлежностей, которые могут вам понадобиться. Также узнаете, сколько калорий будет содержаться в этих тефтелях.

1 час
90 ккал
8 порций
Средняя сложность
Готовим вкусные тефтели гречкой и ароматной подливой по пошаговому рецепту с фото.

Кухонная техника и утварь:

  • ёмкости для ингредиентов;
  • мерный стакан;
  • блендер;
  • нож;
  • вилка;
  • ложка;
  • лопатка;
  • плита;
  • сковорода;
  • доска;
  • кастрюля с крышкой.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Фарш400-500 г
Гречневая каша400-500 г
Яйца1 шт.
Лук1 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Растительное маслопо вкусу
Мука150 г
Сольпо вкусу
Чёрный молотый перецпо вкусу
Приправа мясной бульон «Ролтон»по вкусу
Зеленьпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Отварить гречку без добавления соли и перца.
    Отвариваем гречку.
  2. Смешать фарш и гречку в равных пропорциях.
    Смешиваем гречку с фаршем.
  3. Нарезать половину лука и чеснок, измельчить всё в блендере.
    Лук измельчаем блендером в кашицу.
  4. Добавить измельчённый лук с чесноком в фарш, вбиваем яйцо. Добавляем перец и соль по вкусу.
    Лук добавляем к фаршу с гречкой, выбиваем яйцо.
  5. Хорошо всё перемешиваем до однородной консистенции.
    Добавив соль и перец, перемешиваем фарш.
  6. Если фарш получается жидковатым, добавляем немного муки.
    Если фарш слишком жидкий, можно добавить немного муки.
  7. Из получившегося фарша формируем котлетки. Панируем их в муке.
    Формируем тефтели и обваливаем их в муке.
  8. Включаем плиту и ставим сковороду на сильный огонь. Когда сковорода нагреется, добавляем пару столовых ложек растительного масла и даём ему нагреться. Выкладываем тефтели на сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Обжаренные до готовности тефтели снимаем со сковороды и складываем в тарелку. Обжариваем оставшиеся тефтели.
    С обеих сторон обжариваем тефтели на сковороде.
  9. Готовим подливу. Нарезаем вторую половину лука ножом мелкими кусочками.
    Измельчаем лук.
  10. В стакане с водой (примерно 150 миллилитров) смешаем 3 чайные ложки муки. Добавляем туда также немного соли. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
    В воде растворяем муку и немного соли.
  11. Нагреваем сковороду с тем же маслом, в котором жарились тефтели, обжариваем лук до золотистого цвета.
    Обжариваем на сковороде измельченный лук.
  12. К обжаренному луку добавляем 2 столовые ложки томатной пасты.
    К луку добавляем томатную пасту.
  13. Обжариваем томатную пасту с луком 2 минуты. Заливаем всё горячей водой (примерно 250 миллилитрами) и доводим жидкость до кипения.
    Далее добавляем воду, перемешиваем подливу.
  14. Добавляем соль, перец по вкусу. Туда же добавляем немного приправы от «Ролтон».
    Добавляем в подливу перец, специи.
  15. Добавляем зелень, свежую или сушёную. Примерно 2-4 столовые ложки по вкусу и желанию. Хорошо всё перемешиваем.
    Добавляем также зелень.
  16. Добавляем в подливку воду с мукой и солью. Вливаем жидкость тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
    Далее вводим в подливу воду с мукой, чтобы загустить ее.
  17. Доводим подливу до кипения, постоянно помешиваем.
    Еще несколько минут варим подливу.
  18. Обжаренные тефтели складываем в глубокую сковороду или кастрюлю. Заливаем тефтели подливой, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь.
    Густой подливой заливаем переложенные в глубокую сковороду или сотейник тефтели.
  19. Тушим тефтели в подливе примерно 10-15 минут. Когда тефтели пропарятся, они будут готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
    Аппетитные и сочные тефтели с гречкой готовы.

Видеорецепт

Чтобы изучить этот рецепт более подробно, посмотрите это видео. В нём вы сможете проследить за пошаговым выполнением всех пунктов и по этому видео легко сможете воссоздать такие же вкусные и сочные тефтели с подливой. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, что готовить тефтели с подливой совершенно не сложно. Достаточно лишь использовать все необходимые ингредиенты и придерживаться пошаговой инструкции. А вы любите тефтели? Готовили когда-нибудь тефтели с гречкой? Знали, что это блюдо также называется «гречаники»? Поделитесь своими впечатлениями от рецепта ниже в комментариях и расскажите, какие тефтели вы любите больше всего и почему?

Другие рецепты тефтель

Понравилась статья?
0 0
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector