Нежнейшие тефтели в сливочной подливке — просто тают во рту 🍲
Обсудить
Женский порталРецептыВторые блюдаТефтелиНежнейшие тефтели в сливочной подливке — просто тают во рту 🍲

Нежнейшие тефтели в сливочной подливке — просто тают во рту 🍲

В статье описан простой рецепт приготовления нежных тефтелей с подливкой. Подробное описание каждого этапа подготовки позволит сделать вкусный ужин без особого труда. Вы узнаете, как получить сочные и нежные тефтели, как избежать сухости мяса, сформировать красивые и ровные шарики, как получить однородную и вкусную подливку из простых и доступных ингредиентов.

1 час
290
10 порций
Средняя сложность
Тефтели с подливкой по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: глубокая форма для выпекания, терка, сковорода, варочная поверхность, мерный стакан.

Ингредиенты

Мясной фарш700 г
Рис100 г
Лук репчатый некрупный3 шт.
Морковь некрупная1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Вода очищенная1100 мл
Чеснок2 зубчика
Сливочное масло40 г
Томатная паста5 ст. л.
Мука пшеничная3 ст. л.
Сливки 15%100 мл
Соль, перецпо вкусу
Растительное масло3 ст. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка тефтелей

  1. Два зубчика чеснока измельчаем ножом или с помощью чеснокодавки. Нам понадобятся мелкие кусочки.
    Готовим тефтели с подливкой
  2. В чаше блендера или в мясорубке измельчаем две луковицы до состояния каши. Нужно, чтобы он не образовывал крупных кусочков, тогда тефтели получатся более однородными и нежными. Отвариваем 100 грамм белого риса любой формы до полуготовности. Избавляем от лишней жидкости с помощью дуршлага. В глубокую емкость добавляем 700 г заранее подготовленного фарша. Для данного рецепта более уместно использовать смешанный фарш – из свинины и говядины, или с добавлением курицы. Но можно использовать и другой фарш, который имеется в наличии.
    Для приготовления тефтелей подготовьте фарш
  3. Смешиваем мясо, измельченный лук и чеснок. Туда же вбиваем одно куриное яйцо, солим и перчим по вкусу, вливаем 100 мл простой воды. Жидкость на данном этапе нужна для того, чтобы фарш для тефтелей получился сочным. Перемешиваем массу до получения однородности.
    Для приготовления тефтелей смешайте ингредиенты для фарша
  4. В емкость с фаршем высыпаем 100 грамм ранее отваренного риса, тщательно перемешиваем.
    Для приготовления тефтелей добавьте рис
  5. После приступаем к формированию мясных тефтелей: примерно две столовые ложки фарша скручиваем в руках до получения ровных и гладких шариков. Чтобы во время формирования изделий фарш не липнул к рукам, нужно немного смочить их водой.
    Для приготовления тефтелей сформуйте тефтели
  6. Ставим разогреваться сковороду, добавляем на нее три столовые ложки растительного нерафинированного масла. Полученные изделия слегка обваливаем в пшеничной муке и выкладываем на разогретое масло. Обжариваем с обеих сторон до полуготовности.
    Для приготовления тефтелей обжарьте
  7. Тефтели, обжаренные до золотистой корочки, выкладываем в жаропрочную и глубокую форму для запекания.
    Для приготовления тефтелей подготовьте форму

Подготовка подливки

  1. Очищенную от кожуры морковь натираем на крупной терке.
    Для приготовления тефтелей натрите морковь
  2. Репчатый лук нарезаем четвертькольцами.
    Для приготовления тефтелей натрите лук
  3. Разогреваем толстостенную сковороду, растапливаем на ней 40 г сливочного масла.
    Для приготовления тефтелей разогрейте масло
  4. Когда все масло растает, добавляем нарезанный лук и обжариваем до получения золотистого оттенка (примерно 5 минут).
    Для приготовления тефтелей обжарьте лук
  5. Как только лук приобрел нужный оттенок, добавляем натёртую морковь и готовим под закрытой крышкой до размягчения моркови.
    Для приготовления тефтелей обжарьте овощи
  6. На сковороду к овощам выкладываем 5 столовых ложек томатной пасты и 100 мл кипяченной воды, перемешиваем и тушим. Можно также использовать томатный сок.
    Для приготовления тефтелей добавьте томатную пасту
  7. Всыпаем три столовые ложки пшеничной муки и тушим все еще несколько минут, при этом постоянно помешивая. Важно, чтобы мука не слиплась и не образовала комочков.
    Для приготовления тефтелей добавьте муку
  8. Вливаем 900 мл кипяченной воды, тщательно помешиваем и тушим подливку еще 10 минут.
    Для приготовления тефтелей добавьте воду
  9. Снимаем с огня и вливаем 100 мл сливок, солим и перчим по вкусу. На этом этапе в подливку можно добавить специи или зелень.
    Для приготовления тефтелей добавьте сливки
  10. Получившуюся подливку вливаем в глубокую форму с обжаренными тефтелями. Разогреваем духовую печь до 200 градусов и помещаем блюдо на 40 минут.
    Для приготовления тефтелей разогрейте духовку

Видеорецепт

В этом видео показан весь процесс готовки нежных тефтелей с сочной сливочной подливой.

Дорогие читатели, а вы пробовали тефтели с подливкой по этому рецепту? Делитесь в комментариях вашими впечатлениями.
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector