Как научиться готовить вкусные тефтели как в садике с подливкой по простому рецепту 🍲
Обсудить
Женский порталРецептыВторые блюдаТефтелиКак научиться готовить вкусные тефтели как в садике с подливкой по простому рецепту 🍲

Как научиться готовить вкусные тефтели как в садике с подливкой по простому рецепту 🍲

Сегодня вы узнаете, каким образом готовятся тефтели с подливкой, как в садике, по рецепту, который сможет повторить каждый человек. Научитесь готовить фарш с рисом. Разберетесь, какое мясо для фарша станет максимально подходящим. Узнаете один из вариантов формирования заготовок тефтелей. Получите рецепты сметанного и томатного соуса, в которых нужно тушить тефтели.

20 мин
200
6 порций
Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: нож, ложка, разделочная доска, глубокая миска, сковорода с крышкой, варочная плита.

Ингредиенты

Фарш500 г
Рис (сырой)0,5 стак.
Яйцо1 шт.
Лук1 шт
Сметана2 ст. л.
Лавровый лист3 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Соль2 ч. л.
Перец0,5 ч. л.
Мука1 ст. л.
Растительное масло50 г
Вода1 стак

Пошаговое приготовление

Подготовительный этап

  • Заранее отвариваем рис. Для этого ставим на огонь стакан воды, даем закипеть. За это время под проточной водой промываем 0,5 стакана риса. Кипящую воду немного подсаливаем, отправляем рис. Когда закипит, уменьшаем огонь и варим до полуготовности, это примерно 5 минут. Готовый рис откидываем в дуршлаг, промываем водой и можем так оставить, чтобы стекала вода.
  • Теперь подготовим фарш. Для нашего рецепта достаточно 500 г свино-говяжьего фарша. Лучше всего его сделать самостоятельно, перекрутив на мясорубке по 250 г мякоти говядины и свинины. Если нет желания или возможности сделать это, купите уже готовый фарш. Главное, чтобы он был свежим, имел приятный запах и нравился вам.
    Готовим тефтели с подливой как в садике

Готовим тефтели

  1. Отправляем фарш в глубокую миску, добавляем рис и хорошо перемешиваем. Очищаем одну луковицу, промываем. Ее можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем, измельчить блендером, натереть крупной теркой или очень мелко нарезать. Лук отправляем к фаршу, перемешиваем.
    Для приготовления тефтелей подготовьте ингредиенты
  2. Добавляем соль и перец по вкусу. Допускается слегка соленоватый фарш, потому что во время готовки рис вберет в себя часть соли. Вбиваем в фарш яйцо, снова все хорошо перемешиваем. Теперь собираем весь фарш в один комок, берем в руку, поднимаем над миской сантиметров на 15 и бросаем в миску. Это называется отбить фарш. Повторяем эту процедуру 15 раз. Таким образом мясо выделит белок, масса станет клейкой и тефтели сохранят форму во время жарки.
    Для приготовления тефтелей добавьте яйца
  3. Теперь формируем тефтели. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем их водой или растительным маслом. В отдельную тарелку насыпаем муку. Руками придаем форму тефтелям. Их размер должен быть в половину меньше крупного куриного яйца. Обваливаем заготовки в муке.Такую процедуру проделываем со всем фаршем.
    Для приготовления тефтелей подготовьте панировку
  4. Отправляем сковороду на огонь, наливаем 50 г растительного масла без запаха, нагреваем. Выкладываем заготовки тефтелей, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
    Для приготовления тефтелей разогрейте сковородку
  5. Затем выкладываем все тефтели в сковороду, в которой их жарили. В стакан с горячей водой кладем одну столовую ложку томатной пасты, перемешиваем. Добавляем 0,5 ч. л. соли, хорошо перемешиваем, чтобы томатная паста растворилась. Выливаем в тефтели, добавляем три лавровых листа и тушим под крышкой на медленном огне 10 минут.
    Для приготовления тефтелей протушите под крышкой
  6. Пока тушатся тефтели, подготовим сметанный соус. В половине стакана теплой воды растворяем 2 столовых ложки сметаны и одну столовую ложку муки. выливаем сметану в тефтели, аккуратно смешиваем томатный и сметанный соус. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут. Готовые тефтели можем сразу подавать. К ним можно предложить любой гарнир и салат.
    Как научиться готовить вкусные тефтели как в садике с подливкой по простому рецепту

Видеорецепт

Чтобы более подробнее разобраться с каждым шагом создания тефтелей, посмотрите это видео. Вы узнаете, каким получается готовый фарш, как его отбить. Увидите готовые тефтели, услышите мнение автора ролика об их аромате и вкусе.

Этот рецепт тефтелей с подливкой очень похож на тот, которым пользуются повара в садике. Если вы им воспользовались, пишите в комментариях, все ли у вас получилось. Понравились ли тефтели вам и вашей семье.
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector