Как научиться готовить вкусные тефтели с рисом в духовке 🍚

Ароматные и нежные тефтели с рисом в духовке. Именно такое замечательное кушанье вы сможете приготовить, воспользовавшись простым рецептом из этой статьи. Узнаете, что добавить в мясной фарш, чтобы он был сочным, как сделать вкусную подливу, которая хорошо дополнит тефтели. В результате, потратив совсем не много времени и усилий, получите отменное блюдо, которое будет чудно сочетаться с самыми разными гарнирами.

1.5 часа
312 ккал
4 порции
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусные тефтели с рисом в духовке 🍚

Кухонная техника и утварь:

  • пиала или миска (для фарша);
  • сковорода;
  • деревянная лопатка;
  • кастрюля;
  • противень (или стеклянная форма для запекания);
  • нож;
  • доска (для нарезания);
  • стакан;
  • коврик для теста;
  • плита;
  • духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Фарш мясной 500 г
Лук 150 г
Чеснок 3 зубчика
Рис 100 г
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Морковь 100 г
Растительное масло 50 мл
Томатная паста 1 стак.
Вода 1 стак.
Мука 1 ст. л.
Зелень по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем 100 г риса в подсоленной воде. Его нужно довести до полуготовности, так что после того, как закипит, держим на небольшом огне ещё 8-10 минут. Затем его нужно обязательно промыть холодной проточной водой.
    Заранее отвариваем рис.
  2. В 500 г фарша добавляем 50 г измельченного лука и 3 зубчика чеснока.
    Мясной фарш сразу перемешиваем с измельченным луком и чесноком.
  3. Нарезаем 100 г лука (примерно 2 средние луковицы) и трём на мелкой тёрке 100 г моркови. На сковороду наливаем растительное масло. Когда она нагрелась, высыпаем мелко нарезанный лук. Обжариваем его до прозрачности.
    нарезаем мелко лук и обжариваем на сковороде.
  4. Добавляем к луку морковь и обжариваем.
    К мягкому луку на сковороду добавляем натертую на терке морковь.
  5. Когда морковь станет прихватываться, выливаем на сковороду стакан томатной пасты. Тщательно всё перемешиваем.
    Добавляем к овощам томатную пасту.
  6. Немного протушив соус, выливаем в него полстакана воды.
    Добавляем к соусу полстакана воды.
  7. В оставшуюся воду всыпаем 1 ст. л. муки. Размешиваем, пока жидкость не станет однородной.
    В оставшейся воде разводим муку.
  8. Выливаем в соус и перемешиваем.
    Выливаем воду с мукой в соус и перемешиваем.
  9. Добавляем соль, перец и зелень по вкусу. И снова всё хорошенько смешиваем. Спустя несколько минут, пробуем соус на вкус. Если вас всё устраивает, выключаем.
    По вкусу добавляем в подливу соль, перец, специи, зелень.
  10. Форму для тефтелей хорошо смазываем сливочным маслом.
    Форму для тефтелей смазываем маслом.
  11. В фарш высыпаем рис и разбиваем 1 яйцо, а также добавляем немного соли и перца.
    Рис выкладываем к фаршу, добавляем яйцо, соль, перец.
  12. Всё тщательно перемешиваем (лучше вымешивать фарш руками). Хорошенько вымешиваем фарш и выбиваем его, чтобы он получился более плотным.
    Тщательно перемешиваем фарш.
  13. Должно получиться примерно 900 г фарша. Его можно разделить на 12 порций. Для удобства можно использовать коврик для теста, смоченный водой. Руки также смачиваем водой (так фарш не будет прилипать, и формировать тефтели будет гораздо удобнее). Делим фарш пополам. А потом каждую половину – ещё на 6 частей.
    Делим фарш на одинаковые порции.
  14. Должны получиться кусочки примерно по 75 г. Мокрыми руками тефтели формируем в шарики. Можно ещё дополнительно их отбивать, перекидывая из ладони в ладонь.
    Из полученных порций формируем круглые тефтели и выкладываем их в форму.
  15. Разогреваем духовку до 180 градусов. Закладываем готовые шарики в форму для запекания, заливаем тефтели соусом и отправляем в духовку.
    Заливаем тефтели соусом.
  16. Спустя 35 минут достаем форму из духовки. Даем немного остыть.
    Такие тефтели с рисом в духовке выпекаются всего 35 минут.

Тефтели можно подавать, как самостоятельное блюдо к салатам, а также как дополнительное блюдо к любому гарниру.

Видеорецепт

В этом видео очень подробно описывается процесс приготовления тефтелей с рисом в духовке. Рецепт весьма понятный, все действия расписаны подробно и чётко. Кроме того, домохозяйка раскрывает небольшой секрет приготовления действительно вкусных тефтелей, которыми вы запросто удивите своих домочадцев.

Приготовив тефтели с рисом в духовке по данному рецепту, вы непременно порадуете своих близких вкусным обедом или ужином. И гарнир к ним может подойти самый разнообразный. А с чем бы вы подали ваши тефтели?

Другие рецепты тефтель

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (40 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector