Как научиться готовить вкусные тефтели в сметанном соусе на сковороде 🥩
×
Обсудить
Женский порталРецептыВторые блюдаТефтелиКак научиться готовить вкусные тефтели в сметанном соусе на сковороде 🥩

Как научиться готовить вкусные тефтели в сметанном соусе на сковороде 🥩

Изучив эту статью, вы с легкостью научитесь готовить нежнейшие тефтели в сметанном соусе на сковороде. Узнаете, как из одного и того же фарша приготовить два вида аппетитных тефтелей и что для этого необходимо. С помощью подробного рецепта сможете сделать ароматный сметанный соус для изумительного мясного блюда. Вы не потратите много времени, а состав ингредиентов вкусных тефтелей вполне доступный и простой.

1.5 часа
250 ккал
10 порций
Легко приготовить
Как научиться готовить вкусные тефтели в сметанном соусе на сковороде 🥩

Кухонная техника и утварь: 

  • плита;
  • холодильник;
  • чайник;
  • кухонные весы;
  • 2 глубокие сковороды;
  • кастрюля;
  • мерный стакан;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • 2 глубокие миски;
  • пиала;
  • вилка;
  • столовая и чайная ложки;
  • кухонная лопатка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
фарш мясной500-600 г
яйцо куриное1 шт.
лук репчатый2 шт.
чеснок1-2 зубчика
горчица1 ч. л.
травы сушеныепо вкусу
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
масло растительное6-8 ст. л.
рис80-100 г
вода1-1,5 л
морковь1 шт.
мука пшеничная2-3 ст. л.
паста томатная1-2 ст. л.
сметана200-250 г
лист лавровый1-2 шт.
сахар1 ч. л.
зеленьпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Вы можете приготовить два варианта тефтелей – классические мясные, и с добавлением риса. Заранее отварите примерно 80-100 г риса. Для этого хорошо промойте рис в кастрюле, затем слейте холодную воду и налейте горячую, чтобы вода вдвое покрывала крупу. Добавьте в воду щепотку соли и доведите до кипения, после чего варите рис примерно 10-12 минут, чтоб он был практически готов.
    Предварительно нужно отварить рис.
  2. Очистите от кожуры одну луковицу, промойте, затем мелко нарежьте кубиками на разделочной доске. 1-2 зубчика чеснока также очистите и измельчите его с помощью ножа или терки.
    Измельчаем лук и чеснок.
  3. В глубокую миску поместите 500-600 г фарша, лучше всего смешанного. Вы можете использовать уже готовый фарш, или же сделать его самостоятельно, перекрутив на мясорубке, например, по 300 г свинины и говядины, можете использовать другое мясо по вашему усмотрению. В миску с фаршем добавьте нарезанный лук и чеснок.
    В миску выкладываем фарш, лук и чеснок.
  4. В отдельной пиале взбейте вилкой одно куриное яйцо с добавлением 1-2 щепоток соли. Перелейте яйцо к фаршу и добавьте примерно 1 ч. л. горчицы.
    Добавляем также взбитое яйцо и горчицу.
  5. Присыпьте фарш черным молотым перцем, травами и специями по вашему вкусу, например, кориандром и сушеным орегано, или другими.
    Добавляем по вкусу специи.
  6. Хорошо перемешайте фарш со всеми ингредиентами рукой и отбейте его примерно 2-3 минуты, чтобы он стал плотным.
    Хорошо перемешиваем и немного отбиваем фарш.
  7. Чтобы приготовить два вида тефтелей, отделите половину фарша в другую миску и добавьте к нему отварной рис, хорошо перемешайте до однородности.
    Разделяем фарш пополам и в одну часть добавляем ранее отваренный рис.
  8. Затем смочите руки в воде, чтобы легче было формировать тефтели, и делайте из фарша небольшие шарики.
    Из фарша формируем тефтели.
  9. Смажьте руки растительным маслом и еще раз обкатайте тефтели, так они получатся румянее и сочнее. Подготовленные тефтели поместите в холодильник на 20-30 минут, чтобы они охладились. Часть из них можете заморозить до следующего использования.
    Тефтели желательно обмазать растительным маслом.
  10. Тем временем приготовьте сметанный соус. Одну луковицу очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Одну морковь очистите, также промойте и натрите на крупной терке.
    натираем на терке морковку, нарезаем мелко лук.
  11. Сковороду немного разогрейте на плите и налейте в нее примерно 2-3 ст. л. растительного масла, затем насыпьте в нее нарезанный лук и обжарьте его на небольшом огне около 2-3 минут, помешивая лопаткой. Добавьте к луку морковь и обжаривайте овощи до мягкого состояния, помешивая.
    Обжариваем на сковороде лук и морковь.
  12. Затем добавьте к овощам 2-3 ст. л. пшеничной муки и слегка обжарьте ее.
    Добавляем к овощам муку, обжариваем.
  13. По желанию, можете добавить 1-2 ст. л. томатной пасты и обжарьте все ингредиенты еще пару минут.
    Добавляем немного томатной пасты.
  14. После этого постепенно влейте в сковороду примерно 500-600 мл горячей воды, все время размешивая ее с овощами.
    Добавляем воду и хорошо перемешиваем соус.
  15. Добавьте 200-250 г сметаны и хорошо все перемешайте. На небольшом огне доведите соус до кипения.
    Добавляем в соус сметану, перемешиваем.
  16. Добавьте в соус 2 лавровых листика, затем насыпьте немного трав и специй по вкусу. Для соуса вы также можете использовать орегано и кориандр или другие специи на ваше усмотрение. Затем добавьте 1 ч. л. сахара, соль и черный молотый перец по вкусу. Варите соус еще 1-2 минуты на медленном огне.
    Солим и перчим соус, добавляем специи, лавровый лист.
  17. В отдельной глубокой сковороде разогрейте примерно 2-3 ст. л. растительного масла и выложите в нее охлажденные тефтели. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки, примерно 4-7 минут в зависимости от размера тефтелей.
    Тефтели сначала обжариваем на отдельной сковороде.
  18. Обжаренные тефтели поместите в соус, доведите его до кипения, затем сделайте медленный огонь и тушите тефтели еще 25-30 минут под крышкой.
    Выкладываем тефтели в соус и тушим.
  19. Готовые тефтели присыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте, как самостоятельно блюдо, или с любым гарниром на ваш выбор.
    Тефтели в сметанном соусе, приготовленные на сковороде, прекрасно дополнят любой гарнир.

Видеорецепт

Как приготовить фарш для двух видов тефтелей и нежный сметанный соус, а затем соединить все компоненты, вы можете посмотреть на видео.

Приготовьте ароматные нежные тефтели с рисом по этому простому рецепту для сытного обеда, или же не менее вкусные без риса для легкого ужина. Поделитесь в комментариях, какой фарш вы предпочитаете использовать для мясных тефтелей, и какие пряные специи добавляете.

Другие рецепты тефтель

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector