Как научиться готовить вкусные тефтели в томатно сметанном соусе 🍲
Обсудить
Женский порталРецептыВторые блюдаТефтелиКак научиться готовить вкусные тефтели в томатно сметанном соусе 🍲

Как научиться готовить вкусные тефтели в томатно сметанном соусе 🍲

Приготовить на обед или ужин тефтели не так уж и сложно, а вот если вы сделаете их в специальном соусе, то восторг близких обеспечен. Предлагаем отличный рецепт сочных тефтелей в пикантном томатно-сметанном соусе, который придаст мясу непередаваемый нежнейший вкус. Для того, чтобы у вас все получилось идеально, рецепт изложен пошагово, с подробными фотографиями.

1 час
280
10 порций
Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, мерный стакан, блендер (мясорубка), миски, лопатки, 2 сковороды с крышками, плита.

Ингредиенты

Телятина1 кг
Луковица4 шт.
Лук зеленый100 г
Хлеб100 г
Молоко200 мл
Сольпо вкусу
Паприкапо вкусу
Масло подсолнечное130 мл
Помидоры3-4 шт.
Сметана 20%370 г
Петрушка1 пучок
Мука200 г
Вода100-150 мл

Пошаговое приготовление

  1. Режем на средние кусочки 1 кг телятины (выбирая мясо, старайтесь брать не постное, а с жирком – тефтели получатся сочнее). Измельчаем кусочки мяса блендером или на мясорубке.
    Готовим тефтели в томатно сметанном соусе
  2. Измельчаем очень мелко 4 луковицы. Сделать это можно также блендером или мясорубкой. Измельчаем и добавляем к луку 100 г зеленого лука – это придаст мясу особенный вкус. Замачиваем в 200 мл молока 100 г хлеба, молоко должно полностью впитаться в мякоть.
    Для приготовления тефтелей подготовьте ингредиенты
  3. Укладываем в глубокую миску 3-4 помидора, предварительно сделав крестообразные надрезы на «попке» каждого. Заливаем помидоры крутым кипятком на 10 секунд. Сливаем воду и ножом аккуратно очищаем помидоры от кожицы.
    Для приготовления тефтелей бланшируйте помидоры
  4. Впитавший молоко хлеб перебиваем блендером (или прокручиваем в мясорубке).
    Для приготовления тефтелей пюрируйте хлеб
  5. В миску складываем мясо, лук, хлеб и тщательно перемешиваем – сначала лопаткой, потом руками. Солим фарш по вкусу, еще раз вымешиваем и хорошенько отбиваем.
    Для приготовления тефтелей смешайте ингредиенты
  6. Очищенные помидоры блендером превращаем в пюре. В это пюре добавляем немного соли.
    Для приготовления тефтелей приготовьте томатный сок
  7. Всыпаем также паприку – по своему вкусу. Вливаем в пюре 30 мл подсолнечного (можно взять и оливковое) масла. Еще раз все перемешиваем.
    Для приготовления тефтелей приготовьте фарш
  8. Разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла.
    Для приготовления тефтелей разогрейте сковородку
  9. Из фарша формируем небольшие тефтельки, каждую обмакиваем с двух сторон в муку и выкладываем в кипящее масло. Обжариваем тефтели с обеих сторон до золотистой корочки, но прожариться до готовности они не должны.
    Для приготовления тефтелей обжарьте
  10. Разогрев вторую сковороду, выливаем в нее помидорное пюре и пассеруем его на совсем небольшом огне 5-7 минут.
    Для приготовления тефтелей приготовьте соус
  11. Затем добавляем в пюре 370 г сметаны (20%), перемешиваем и протушиваем еще 5 минут. Отключаем.
    Для приготовления тефтелей смешайте ингредиенты для соуса
  12. На дно сковороды с соусом кладем пару веточек петрушки. Выкладываем в соус тефтели и тушим под крышкой примерно 15 минут – на медленном огне, чтобы они не кипели, а только булькали. Добавляем в сковороду 100-150 мл кипятка и продолжаем тушить до готовности мяса, это еще минут 15.
    Для приготовления тефтелей залейте ингредиенты в кастрюлю
  13. Готовые тефтели посыпаем нарезанной петрушкой или другой зеленью. Подаем с картофелем или рисом.
    тефтели в томатно сметанном соусе готовы

Видеорецепт

Автор видео демонстрирует каждый этап приготовления невероятно нежных и вкусных тефтелек в томатно-сметанном соусе.

Этому рецепту более полувека. Довелось ли вам раньше пробовать такие тефтельки? Или вы готовите их как-то по-другому? Ждем ваших откликов.
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector