Тесто для чебуреков на холодной воде — очень простой рецепт

Сегодня вы научитесь замешивать тесто для чебуреков на воде. Разберетесь, какую именно воду нужно использовать, до какой степени взбивать жидкие ингредиенты для теста, сколько времени нужно дать отдохнуть ему в холодильнике, чтобы стало эластичным, податливым. Поймете, как раскатать тесто для лепки чебуреков, чтобы после жарки оно стало хрустящим.

1.5 часа
260 ккал
10 порций
Легко приготовить
Тесто для чебуреков на холодной воде — очень простой рецепт

Кухонная техника и утварь: миска, пищевая пленка, ложка, миксер.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 450 г
Вода 235 мл
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 45 мл

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску или чашу миксера вбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку соли, перемешиваем миксером, блендером или ложкой.
    Взбиваем яйца с добавлением щепотки соли.
  2. Продолжаем взбивать и добавляем 235 мл холодной воды. Перед использованием выдержите воду несколько часов в холодильнике или час в морозильной камере. Лучше использовать живую воду, например, из колодца, или покупную минеральную.
    Добавляем ледяную воду.
  3. Взбиваем миксером несколько минут до образования пышной пены. В конце добавляем 45 мл растительного масла и практически сразу выключаем миксер. Растительное масло используйте без запаха, чтобы готовые чебуреки не имели постороннего вкуса. Нам нужно получить смесь с большим количеством пышной пены без яйца, воды и масла.
    Вводим в пышную яичную массу растительное масло.
  4. В глубокую миску просеиваем 450 г белой пшеничной муки, делаем посередине отверстие и выливаем пену. Обязательно используйте муку высшего сорта. Рекомендуем просеять ее несколько раз, чтобы она хорошо напиталась кислородом.
    Пышную белую пену вводим в заранее просеянную муку.
  5. Перемешиваем при помощи вилки до тех пор, пока входящие в состав теста ингредиенты не перемешаются между собой. Когда мука вберет в себя всю жидкость, будем вымешивать руками в миске.
    Аккуратно перемешиваем тесто.
  6. Когда тесто сформируется в единый колобок, выкладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем несколько минут до эластичности. Подсыпать муку во время вымешивания не нужно, так как правильно замешанное тесто не будет прилипать к рукам.
    Затем вымешиваем тесто руками.
  7. Из хорошо вымешанного теста формируем шар, кладем его в пакет и отправляем в холодильник на один час. При желании, можете оставить на более длительное время, например, до утра, и можете использовать по назначению.
    Такое тесто для чебуреков на воде нужно завернуть в пищевую пленку или пакет и поместить на час в холодильник.
Давайте разберемся, почему для этого рецепта используем очень холодную воду. Это нужно для того, чтобы клейковина, которая содержится в муке, не разбухла. Благодаря этому, перед жаркой чебуреков нам удастся раскатать их очень тонко. А после жарки чебуреки получаются хрустящими.

Во время формирования чебуреков отрезаем третью часть теста и делим его на порционные кусочки. Остальное тесто кладём в пакет и отправляем в холодильник. Из порционных кусочков раскатываем лепешки толщиной не более 1 мм.

Чтобы начинка получилась сочной, необходимо смешать одинаковый объем измельчённого лука и фарша, и добавить воды столько, чтобы фарш получился жидковатым. Обжариваем чебуреки в большом количестве растительного масла, чтобы они хорошо зарумянились со всех сторон. Чтобы чебуреки не впитывали в себя масло при жарке, рекомендуем в тесто добавить одну столовую ложку водки. Она создаёт жироотталкивающий эффект. После жарки выкладываем чебуреки на бумажную салфетку, а потом на плоское блюдо.

Видеорецепт

Чтобы окончательно разобраться с процессом замешивания качественного теста для чебуреков на холодной воде, предлагаем посмотреть видео. Вы понаблюдаете за процессом создания, послушаете советы автора.

Уважаемые читатели, забирайте этот рецепт теста для чебуреков на холодной воде в свою кулинарную копилку. Рекомендуем им воспользоваться, потому как замесить тесто очень легко, а чебуреки после жарки получаются тонкими и хрустящими.

Другие рецепты выпечки

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (40 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector