Тесто для чебуреков — пузырчатое, хрустящее и сочное

Используя рецепт из этой статьи и буквально самые элементарные ингредиенты, вы без труда сможете замесить пузырчатое и хрустящее тесто для чебуреков. Узнаете, какими должны быть пропорции воды и муки в этом рецепте, каким должно получиться само тесто по консистенции. В считанные минуты получите идеальную основу для вкусных чебуреков.

5 мин
260 ккал
10 порций
Средняя сложность
Тесто для чебуреков — пузырчатое, хрустящее и сочное

Кухонная техника и утварь: миска; мерный стакан; чайная ложка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Вода 300 мл
Мука ~600 г
Соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. 300 мл чистой воды (комнатной температуры) налить в мерный стакан и добавить в воду 1 ч. л. соли.
    Добавляем в стакан воды чайную ложу соли.
  2. Тщательно перемешать до полного растворения соли.
    Перемешиваем воду с солью до полного растворения последней.
  3. Приблизительно 600 г муки высыпать в миску и сделать в муке небольшую ямку.
    Муку просеиваем и делаем в ней углубление.
  4. Постепенно добавлять воду в муку. Чтобы избежать появления комков, воду нужно добавлять небольшими порциями и все время перемешивать.
    В углубление в муке выливаем воду, но не всю сразу.
  5. Замесить тесто руками. Оно должно получиться эластичным и не сильно плотным. Чтобы тесто не липло к рукам, можно обработать руки подсолнечным маслом.
    Тщательно вымешиваем однородное эластичное тесто.
  6. Тесто готово, можно приступать к готовке чебуреков.
    Тесто для чебуреков готово, при жарке оно будет пузырчатым и хрустящим.

Варианты начинки. Секреты и хитрости

Многие считают, что чебуреки можно приготовить только с мясной начинкой. На самом деле, существует множество вариантов начинки для чебуреков, и все они безумно вкусные.

  • Самая известная начинка из мясного фарша. Для нее понадобится свинина, говядина, специи и мясной бульон. Мясо нужно прокрутить через мясорубку, смешать с нашинкованным луком и добавить специи. Потом залить фарш мясным бульоном и дать настояться 25-30 минут.
  • Чебуреки с куриным мясом готовят реже, но они не менее вкусные. Для такой начинки нужно куриное филе, сметана, куриное яйцо, сливочное масло, горчица, специи по вкусу. Куриное филе нужно нарезать мелкими кусочками. Горчицу, сметану и яйца взбить вместе в соус и добавить в куриный фарш. Начинка готова. Сливочное масло нужно положить тонким ломтиком на фарш в чебуреке.
  • Более необычные чебуреки с начинкой из сыра и зелени. Все довольно просто, сыр натереть на терке, смешать с зеленью и выложить начинку на тесто.
  • Также очень вкусные чебуреки получатся с яйцом и шампиньонами, с помидорами и сыром и т. д.

Основной секрет аппетитных чебуреков состоит в использовании качественных продуктов. Также не стоит слишком измельчать мясо для начинки, так оно получится сочнее. Зелень и пряные травы придадут чебурекам неповторимый аромат и вкус. Чебуреки нужно жарить в подсолнечном масле, чтобы они плавали в нем, не касаясь дна.

Видеорецепт

В этом видео вы увидите поэтапное приготовление настоящих крымскотатарских чебуреков. И узнаете, как их можно приготовить на костре, на природе. Чебуреки получаться нежные, хрустящие и очень вкусные.

Итак, хрустящее тесто для чебуреков готово и можно приступать к выбору и приготовлению начинки. Интересно, какую начинку предпочитаете вы? Делитесь в комментариях.

Другие рецепты выпечки

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (32 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector