Рецепт теста для чебуреков с водкой — уникальный и очень вкусный

Следуя подробным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь замешивать тесто для чебуреков с водкой по уникальному рецепту. Для этого вам потребуется пшеничная мука, соль, сахар, водка и кипяток. Всего за 45 минут, используя самые простые ингредиенты, вы сможете замесить отличное тесто, которое подойдет для чебуреков с любой начинкой.

45 мин
80
10 порций
Средняя сложность
Рецепт теста для чебуреков с водкой — уникальный и очень вкусный

Кухонная техника и утварь: глубокая миска для замеса теста, стакан, столовая ложка, чайная ложка, лопатка, полотенце, силиконовый коврик для выпечки (по желанию), сито.

Ингредиенты

Мука пшеничная 3 стак.
Соль щепотка
Сахар 1 ч. л.
Водка 3 ст. л.
Кипяток 1,5 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Просеиваем 3 стакана пшеничной муки, пересыпаем в глубокую миску для замеса теста и делаем по центру небольшое углубление.
    Для приготовления теста для чебуреков подготовьте ингредиенты
  2. Добавляем щепотку соли, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. водки, 3 ст. л растительного масла и вливаем 1,5 стакана кипятка.
    Для приготовления теста для чебуреков смешайте ингредиенты
  3. Начинаем аккуратно вымешивать лопаткой. После того как тесто загустело и немного остыло, начинаем вымешивать руками.
    Для приготовления теста для чебуреков добавьте воду
  4. Когда тесто собралось в комок, присыпаем рабочую поверхность или силиконовый коврик для выпечки небольшим количеством муки и вымешиваем уже на столе, пока тесто не станет мягким, эластичным и однородным по структуре.
    Для приготовления теста для чебуреков замесит тесто
  5. Готовое тесто выкладываем в миску и накрываем полотенцем. Оставляем на 30 минут. После этого можно приступать к формированию чебуреков.
    Тесто для чебуреков с водкой по пошаговому рецепту с фото

Полезные советы

  • Чтобы тесто получилось особенно мягким, вместо обычной воды можно использовать минеральную (негазированную).
  • Если добавить в тесто для чебуреков больше сахара, то слаще оно все равно не будет, но во время жарки чебуреки красиво зарумянятся.
  • Если вы хотите, чтобы на готовых чебуреках непременно получились мелкие пузырьки, то в таком случае в тесто нужно добавить 4 ст. л. кипящего сливочного масла. Далее вымесить тесто до консистенции густой сметаны и добавить водку. Именно благодаря водке домашние чебуреки получаются с хрустящей корочкой.

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные пошаговые инструкции приготовления теста для чебуреков с водкой. Автор подробно рассказывает, в каких пропорциях и какой последовательности смешивать все необходимые ингредиенты. А также наглядно демонстрирует, как правильно вымешивать тесто.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить тесто для чебуреков с водкой в домашних условиях. А вы любите чебуреки? Часто ли готовите дома? Какую начинку предпочитаете? Как относитесь к покупным замороженным чебурекам? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Другие рецепты выпечки

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector