Эластичное тесто для хинкали — легкий рецепт
Обсудить
Женский порталРецептыХинкалиЭластичное тесто для хинкали — легкий рецепт

Эластичное тесто для хинкали — легкий рецепт

Сегодня вы узнаете, как очень легко и просто подготовить и замесить эластичное тесто для хинкали по классическому рецепту грузинских кулинаров. Узнаете, что следует сделать, чтобы тесто было эластичным. Благодаря пошаговой рецептуре сможете приготовить универсальное тесто, которое подойдет для приготовления хинкали и других блюд.

20 мин
190
1 порция
Легко приготовить
Тесто для хинкали по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: 

  • миска для вымешивания теста;
  • сито для просеивания муки;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • пищевая пленка или пакет.

Ингредиенты

Вода фильтрованная холодная200-250 г
Мука в/с3-4 стак.
Соль0,5-1 ч. л.
Растительное или оливковое масло2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Знаете ли вы? Результат приготовления хинкали напрямую зависит от правильно замешанного теста. Оно должно быть эластичным, мягким и не рваться. Рецепт приготовления хинкали пришел к нам из горной Грузии, где классическое тесто для них замешивают только из муки и воды, без каких-либо добавочных ингредиентов. В европейской кухне в тесто для хинкали добавляют растительное масло, а иногда и яйца для придания ему более насыщенного вкуса и эластичности.
  1. В миску для вымешивания теста наливаем 200-250 г холодной воды, добавляем 0,5-1 ч. л. соли, тщательно размешиваем.
    Для приготовления слоеного хинкали подготовьте ингредиенты
  2. Постепенно частями просеиваем муку через сито в миску с водой, постоянно помешивая.
    Для приготовления слоеного хинкали просейте муку
  3. Когда тесто начнет густеть, продолжаем досыпать муку и замешивать тесто руками. Чтобы тесто получилось тугим и эластичным, его нужно вымешивать достаточно долго (не меньше 10 мин.), с небольшими перерывами.
    Для приготовления слоеного хинкали подготовьте ингредиенты
  4. Готовое тесто плотно оборачиваем пищевой пленкой и кладем в прохладное место на 30 мин. Если вы делаете тесто впрок, то в холодильнике оно может храниться 2-3 дня.
    Эластичное тесто для хинкали - легкий рецепт

Удачного приготовления!

Видеорецепт

В дополнение к вышеизложенным шагам рецепта вы сможете увидеть весь процесс приготовления и вымешивания теста для хинкали вживую и с пояснениями.

Уважаемые читатели, из этого классического рецепта вы узнали, как очень легко приготовить тесто для хинкали. Вы можете предложить свои дополнения к уже существующим ингредиентам, внести свою изюминку в предложенный рецепт и поделиться результатами. Такое тесто можно использовать для приготовления не только хинкали, но и традиционных пельменей, вареников, чебуреков или мант.

Знаете ли вы? Если у вас осталось тесто после приготовления блюда, и вы не имеете возможности дальнейшего его использования, не спешите тесто выбрасывать. Вы можете слегка смазать его растительным маслом, обернуть пищевой пленкой и положить в морозильную камеру, где оно может храниться довольно долго – до 6 месяцев.

Расскажите о своем опыте приготовления блюд из такого теста, предложите свои идеи, пишите замечания и пожелания в комментариях. Успехов вам в приготовлении вкусных блюд!

Другие рецепты приготовления теста

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector