Идеальное классическое тесто для кляра для рыбы — секреты приготовления 🐟

Эта статья рассказывает о том, как можно приготовить идеальное классическое тесто для кляра для рыбы. При помощи пошагового рецепта с фото у вас получится нежный и вкусный кляр для обвалки рыбы. Вы также можете ознакомиться и с другими вариантами приготовления теста и узнать тонкости и секреты такого, казалось бы, простого блюда. Воспользуйтесь этим рецептом и обязательно останетесь довольны.

20 мин
150 ккал
4 порции
Легко приготовить
Идеальное классическое тесто для кляра для рыбы — секреты приготовления 🐟

Кухонная техника и утварь: миски, столовая ложка, чайная ложка, венчик для взбивания яиц, миксер.

Ингредиенты

Продукт Количество
Вода холодная (очищенная) 50 мл
Куриные яйца 2 шт.
Растительное масло (оливковое или подсолнечное) 1 ч. л.
Мука пшеничная высшего сорта 3 ст. л.
Соль щепотка
Важно! Все продукты для приготовления классического теста для кляра должны быть холодные, даже ледяные. Поэтому нужно заранее поместить их в холодильник.

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков в разные миски.
    разделяем яйца на белки и желтки.
  2. Соединяем желтки с солью, водой и растительным маслом. Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
    Добавляем воду, растительное масло, перемешиваем массу.
  3. Добавляем муку и еще раз аккуратно перемешиваем. Лучше это делать при помощи венчика.
    Добавляем муку и перемешиваем тесто венчиком.
  4. В белки добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем миксером, пока не образуется густая пена.
    Отдельно взбиваем белки с добавлением соли в пышную пену.
  5. Частями добавляем взбитые белки в смесь и перемешиваем.
    Аккуратно вмешиваем взбитые белки в тесто.
  6. Когда все белки добавлены в тесто, нужно его хорошо перемешать.
    Наше тесто для кляра для рыбы готово к использованию
Знаете ли вы? Тесто для кляра лучше приготовить заранее и поставить в холодильник на 30-60 минут. В холодном виде он лучше будет обволакивать кусочки, и рыба будет сочнее. Кусочки рыбы перед обвалкой в кляре рекомендуется просушить, чтобы смесь не стекала. Следует выбирать такие сорта рыбы, в которых либо нет, либо совсем мало костей. Кляра должно быть столько, чтобы хватило на все количество рыбы, которую вы планируете жарить.

Этот классический рецепт теста для кляра подходит не только для обвалки кусочков рыбы, но также различных видов мяса и овощей.

Варианты приготовления

Существуют и другие варианты приготовления теста для кляра для рыбы:

  • Можно добавить немного белого вина или свежего натурального пива.
  • Вы также можете добавить любимые специи или сушеные травы. Для кляра для рыбы подойдут базилик, тимьян, укроп, куркума, кориандр, фенхель, тимьян, а также измельченный грецкий или мускатный орех.
  • Иногда добавляют немного майонеза или сметаны, а также натертого на терке сыра.
  • В некоторых рецептах в тесто для кляра рекомендуют добавлять соду.
  • Вы также можете добавить немного зелени, мелко нарезанные овощи, грибы.
  • Для оригинального вкуса вместо муки можно взять картофельное или тыквенное пюре.
  • Вместо обычной воды можно взять минеральную или приготовить тесто на молоке.

Видеорецепт

Предлагаем просмотреть видеорецепт приготовления идеального классического теста для кляра. В этом видео наглядно продемонстрировано, насколько легко и просто приготовить тесто для кляра. В итоге оно получается нежным и идеально подходит для обжаривания рыбы.

Уважаемые читатели, нравится ли вам готовить кусочки рыбы в кляре? Воспользуйтесь этим рецептом для приготовления классического теста для кляра для рыбы. Что вы предпочитаете добавлять в кляр для рыбы? Какие любимые специи? А какие сорта рыбы, по вашему мнению, лучше готовить в кляре? Пишите свои комментарии, поделитесь рецептами и рекомендациями.

Другие рецепты блюд из рыбы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector