Кухонная техника и утварь: миски, столовая ложка, чайная ложка, венчик для взбивания яиц, миксер.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Вода холодная (очищенная) | 50 мл |
Куриные яйца | 2 шт. |
Растительное масло (оливковое или подсолнечное) | 1 ч. л. |
Мука пшеничная высшего сорта | 3 ст. л. |
Соль | щепотка |
Пошаговое приготовление
- Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков в разные миски.
- Соединяем желтки с солью, водой и растительным маслом. Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
- Добавляем муку и еще раз аккуратно перемешиваем. Лучше это делать при помощи венчика.
- В белки добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем миксером, пока не образуется густая пена.
- Частями добавляем взбитые белки в смесь и перемешиваем.
- Когда все белки добавлены в тесто, нужно его хорошо перемешать.
Этот классический рецепт теста для кляра подходит не только для обвалки кусочков рыбы, но также различных видов мяса и овощей.
Варианты приготовления
Существуют и другие варианты приготовления теста для кляра для рыбы:
- Можно добавить немного белого вина или свежего натурального пива.
- Вы также можете добавить любимые специи или сушеные травы. Для кляра для рыбы подойдут базилик, тимьян, укроп, куркума, кориандр, фенхель, тимьян, а также измельченный грецкий или мускатный орех.
- Иногда добавляют немного майонеза или сметаны, а также натертого на терке сыра.
- В некоторых рецептах в тесто для кляра рекомендуют добавлять соду.
- Вы также можете добавить немного зелени, мелко нарезанные овощи, грибы.
- Для оригинального вкуса вместо муки можно взять картофельное или тыквенное пюре.
- Вместо обычной воды можно взять минеральную или приготовить тесто на молоке.
Видеорецепт
Предлагаем просмотреть видеорецепт приготовления идеального классического теста для кляра. В этом видео наглядно продемонстрировано, насколько легко и просто приготовить тесто для кляра. В итоге оно получается нежным и идеально подходит для обжаривания рыбы.