Тесто для перепечей — старинного блюда удмурдской кухни 🍞

В этой статье вы узнаете, как замесить хорошее эластичное тесто для перепечей. Рецепт приготовления такого бездрожжевого теста включает в себя самые простые ингредиенты и не требует много вашего времени. Вы подробно рассмотрите, как сделать плотное и упругое тесто, чтобы ваша выпечка получилась вкусной, а корзинка из теста слегка хрустящей и румяной.

40 мин
240 ккал
10 порций
Средняя сложность
Тесто для перепечей — старинного блюда удмурдской кухни 🍞

Кухонная техника и утварь: плита, кухонные весы, сито, глубокая миска, стакан 200 г, столовая и чайная ложки, пищевая пленка.

Ингредиенты

Продукт Количество
мука пшеничная 2-2,5 стак.
яйцо куриное 1 шт.
масло сливочное 25-30 г
сахар 1-1,5 ч. л.
молоко 1 стак.
соль ½ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления теста просейте в глубокую миску 2 стакана пшеничной муки с помощью сита. По желанию вы можете смешать пшеничную муку с небольшим количеством ржаной муки.
    Просеиваем муку.
  2. Сделайте в муке небольшое углубление и выбейте в него одно куриное яйцо.
    Делаем в муке углубление и выбиваем туда яйцо.
  3. Добавьте к муке примерно 25-30 г сливочного масла. По желанию вы можете растопить его в сотейнике на плите или в микроволновке, чтобы было удобнее замешивать тесто. Вместо сливочного масла вы можете использовать растительное.
    Добавляем сливочное масло.
  4. Насыпьте в миску ко всем ингредиентам примерно 1-1,5 ч. л. сахара и налейте 1 стакан молока. Вместо молока можете использовать воду. Муки и молока может понадобиться больше или меньше в зависимости от качества.
    Добавляем сахар и молоко.
  5. Присыпьте все ингредиенты примерно ½ ч. л. соли, затем замешайте тесто с помощью столовой ложки. По необходимости просейте еще немного муки.
    Добавляем щепотку соли и ложкой перемешиваем ингредиенты.
  6. Когда тесто загустеет и ложкой его месить станет тяжело, присыпьте небольшим количеством муки рабочую поверхность, выложите на нее тесто и хорошо вымесите его руками в течение 7-10 минут.
    Затем тщательно вымешиваем тесто на столе.
  7. У вас должен получиться однородный плотный комок. Готовое тесто переложите в миску, накройте пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть примерно 15-20 минут, чтобы тесто стало более эластичным и упругим.
    Тесто для перепечей готово.
  8. Когда тесто настоится, можете формировать из него корзинки и наполнять их начинкой. В качестве начинки вы можете использовать абсолютно разные ингредиенты по своему усмотрению – грибы, мясной фарш, бекон, ветчину, лук, куриные яйца, твердый сыр, картофель, зелень, капусту и различные специи.
    так должна выглядеть основа для перепечей.

Видеорецепт

На видео вы можете детальней посмотреть, как замесить безздрожжевое тесто для перепечей. Также вы увидите, как сформировать корзинки и наполнить их одним из вариантов начинки.

Одним из немаловажных моментов в приготовлении вкусных перепечей является правильное тесто. Плюс бездрожжевого теста в том, что готовится оно быстро и легко. В этом случае у вас остается достаточно времени, чтобы поэкспериментировать с оригинальной начинкой. Используйте этот простой рецепт для выпекания ароматных и сытных изделий, и вы убедитесь, что работа с тестом не всегда трудоемкая и затратная по времени. Поделитесь в комментариях, понравился ли вам такой рецепт упругого бездрожжевого теста и расскажите, что вы предпочитаете использовать для его замешивания – молоко или воду. А также поделитесь своими любимыми вариантами начинок.

Другие рецепты теста

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (31 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector