Лучшее тесто для пиццы — готовим как в пиццерии 🍕

Используя рецепт из этой статьи, вы сможете в домашних условиях приготовить просто идеальное тесто для пиццы, как в пиццерии. Узнаете правильные пропорции продуктов, технологию замешивания, которая позволит получить отменную основу для пиццы независимо от того, какую начинку для нее выбрать. В дополнение получите быстрый рецепт пиццы Маргарита, которую можно испечь с использованием такого теста.

40 мин
350 ккал
6 порций
Средняя сложность
Лучшее тесто для пиццы — готовим как в пиццерии 🍕

Кухонная техника и утварь: 

  • сито для просеивания;
  • миска;
  • рабочая поверхность;
  • острый нож;
  • деревянная доска;
  • холодильник;
  • кухонное полотенце или салфетка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 1 кг
Вода 550 мл
Соль 18 г
Живые дрожжи 6 г
Подсолнечное (или оливковое) масло 75 мл

Пошаговое приготовление

  1. Берем большую миску и просеиваем в нее через сито 1 кг муки. Этим мы насыщаем муку кислородом и придаем воздушности. Немного муки оставляем для подсыпки.
    Просеиваем муку.
  2. Затем в просеянную муку добавляем 75 мл подсолнечного (оливкового) масла.
    Добавляем в муку оливковое масло.
  3. Туда же высыпаем живые дрожжи (6 г) и вливаем 550 мл воды.
    Добавляем воду.
  4. Вымешиваем тесто руками.
    Замешиваем тесто.
  5. Если вы придерживались пропорций, то в миске не должно остаться лишней муки или воды. Тесто получается мягкое и воздушное.
    При соблюдении пропорций тесто замешивается легко и в миске ничего не должно оставаться.
  6. Добавляем 18 г соли и опять вымешиваем.
    Тщательно вымешиваем тесто.
  7. Высыпаем муку (которую оставляли для подсыпки) на рабочую поверхность, выкладываем туда наше тесто и опять вымешиваем руками несколько минут.
    Затем вымешиваем тесто на рабочей поверхности.
  8. Оставляем тесто на 15-20 минут отдохнуть.
    оставляем тесто отдохнуть.
  9. После того как тесто отстоялось, выкладываем его на рабочую поверхность и делаем форму прямоугольника, слегка продолговатого.
    Из теста формируем колбаску.
  10. Разрезаем наше тесто острым ножом на две части пополам.
    Делим валик теста пополам.
  11. Затем эти две половины разрезаем еще на три части (каждую).
    Каждую половинку теста разделяем на 3 части.
  12. Теперь каждый кусочек теста нужно запечатать от воздуха. Руками скатываем тесто в шарик и тыльной стороной ладони запечатываем края.
    каждую заготовку обкатываем.
  13. Теперь на рабочей поверхности прокручиваем каждый шарик одной или двумя руками.
    Обкатываем кусочки теста по столу.
  14. Посыпаем деревянную доску мукой и выкладываем туда наши шарики из теста.
    Выкладываем заготовки теста на присыпанную мукой доску.
  15. Накрываем тесто кухонным полотенцем или салфеткой и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Если вы не торопитесь готовить пиццу, можно оставить тесто в холодильнике на ночь.
    Накрываем заготовки теста полотенцем.
  16. После того как тесто отстоится, посыпаем мукой рабочую поверхность. Муки много не должно быть, потому что тесто станет сухим. И выкладываем один шарик из теста. Формируем из него круглую основу для пиццы. Обязательно это нужно делать с помощью рук, скалку использовать не нужно, иначе тесто станет резиновым.
    Разминаем каждую лепешку теста руками.
  17. Руками растягиваем тесто, чтобы сделать его максимально тонким. Теперь начиняем пиццу, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут.
    Формируем круглую заготовку для пиццы.

Начинка для пиццы «Маргарита»

Чтобы сделать пиццу «Маргарита», вам понадобится томатный соус, оливковое масло, сыр моцарелла, базилик, помидоры черри.

  1. Берем примерно 70 г томатного соуса, добавляем в него немного оливкового или подсолнечного масла и смазываем основу пиццы.
    Если хотите приготовить пиццу Маргарита, смазываем основу из теста томатным соусом.
  2. Затем рвем руками листья базилика и выкладываем на соус.
    Выкладываем сверху на соус листики базилика.
  3. Посыпаем моцареллой (примерно 150-200 г), предварительно натерев ее на терке.
    Посыпаем заготовку моцареллой.
  4. Режем помидоры и выкладываем сверху на сыр.
    Выкладываем кусочки помидоров.
  5. Ставим в духовку до готовности. Пицца готова, приятного аппетита!
    У нас получилось тесто для пиццы, как в пиццерии.

Видеорецепт

В этом видео вы увидите пошаговое приготовление пиццы «Маргарита» в пиццерии. Узнаете, как пиццайоло (специалист по приготовлению пиццы) готовит и вымешивает тонкое и мягкое тесто для пиццы.

Теперь вы знаете, как приготовить самое вкусное тесто для пиццы. С помощью этого рецепта пицца у вас получится, как в пиццерии, нежная и очень аппетитная. А вы уже готовили пиццу у себя дома? Какая у вас самая любимая пицца, «Маргарита» или, может, «5 сыров»? Делитесь в комментариях вариантами начинок.

Другие рецепты теста для пиццы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector