Бездрожжевое тесто для пиццы на воде — простой рецепт 🍕

В статье подробно рассказывается, как приготовить эластичное тесто для пиццы на воде. Вы узнаете, как из доступных продуктов и буквально за 20 минут сделать подходящую основу для такой вкусной выпечки, ознакомитесь с подробной пошаговой инструкцией, благодаря которой сможете с легкостью приготовить такое тесто самостоятельно, даже если до этого у вас не было опыта.

30 мин
190 ккал
6 порций
Легко приготовить
Бездрожжевое тесто для пиццы на воде — простой рецепт 🍕

Кухонная техника и утварь: 

  • большая миска для замеса теста;
  • кухонные весы;
  • сито;
  • мерный стакан для жидкостей;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • пищевая пленка или кулек.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука высшего сорта 230 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль пищевая 0,5 ч. л.
Вода подготовленная 100 мл
Оливковое или подсолнечное масло 4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления бездрожжевого теста для пиццы понадобится большая глубокая миска, в которой будет удобно замешивать тесто. В миску просеять 230 г муки, добавить в нее 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя теста и хорошенько размешать сухую смесь, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой. Т. к. мука у всех разная, вам может понадобиться чуть больше или меньше муки, поэтому рекомендуется высыпать в миску сначала 200 г и в процессе вымешивания добавить еще необходимое количество. Но, как показывает практика, в основном, муку приходится добавлять. Чтобы не рисковать, лучше поступить таким образом.
    Муку перемешиваем с солью и разрыхлителем.
  2. В муке сделать углубление, влить 100 мл воды комнатной температуры, 4 ст. л. подсолнечного или оливкового масла и замесить тесто. Сначала это можно делать с помощью ложки, а затем руками.
    Делаем в муке углубление и выливаем в него воду и растительное масло.
  3. Готовое тесто должно получиться эластичным и мягким. В среднем, на вымешивание уходит 10-15 минут. Чем лучше вымесить тесто, тем эластичнее оно получиться, и тогда вы сможете раскатать из него тонкие листы или лепешки для пиццы.
    Тщательно замешиваем тесто.
  4. Основу для пиццы положить в кулек или обмотать пищевой пленкой и оставить отдохнуть примерно на 30 минут. Пока тесто будет «отдыхать», можно подготовить необходимые ингредиенты для начинки и подготовить духовку.
    Как видите, тесто для пиццы на воде готовится действительно быстро.

Тесто, приготовленное по этому рецепту, достаточно легкое, и если вы хотите что-то более калорийное, можно добавлять в него молоко и куриные яйца. Такая основа подойдет не только для пиццы, тесто можно использовать для приготовления рулетиков с соленой начинкой, а также для чебуреков.

Видеорецепт

Рекомендуем ознакомиться еще и с этим видео, в котором подробно рассказывается, как из доступных ингредиентов замесить эластичное и мягкое тесто для пиццы.

Мало кто может сказать, что равнодушно относится к пицце. Хоть это блюдо калорийное и недостаточно полезное, иногда можно побаловать себя и своих близких вкусной и ароматной домашней пиццей, например, с ветчиной, курицей и различными овощами и соусами. Так что обязательно попробуйте сделать такое тесто и приготовить из него выпечку на ваш вкус. А также делитесь в комментариях своими любимыми рецептами готовки такого теста и оставляйте ваши отзывы.

Другие рецепты теста для пиццы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (32 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector