Кухонная техника и утварь: чайник, кухонные весы, мерный стакан, глубокая миска, тарелка плоская, сито, венчик, столовая и чайная ложки, пищевая пленка или кухонное полотенце.
Ингредиенты
мука пшеничная в/с | 400-450 г |
дрожжи свежие | 25-30 г |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1,5-2 ст. л. |
вода | 200-250 мл |
масло растительное | 2-3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Для начала слегка подогрейте 200-250 мл воды в чайнике, примерно до 40 ºС. Затем перелейте воду в глубокую миску, поместите в нее примерно 25-30 г свежих дрожжей, после чего добавьте 1,5-2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Хорошо разомните дрожжи в воде с помощью венчика до однородности.
- С помощью сита постепенно просейте сначала 200 г пшеничной муки, и все время замешивайте ее венчиком. Затем влейте в миску примерно 2-3 ст. л. растительного масла, просейте еще примерно 200 г муки и замешивайте тесто венчиком, пока это возможно. Вместо растительного масла, вы можете использовать оливковое. Когда тесто хорошо загустеет, замешивайте его руками.
- Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством просеянной муки и переложите на нее тесто. Затем вымешивайте тесто руками до однородного комка в течение 7-10 минут. По необходимости добавьте немного муки, чтобы тесто перестало липнуть к рукам и поверхности. Переложите гладкое тесто на плоскую тарелку и накройте ее пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Оставьте его подходить примерно на 30 минут при комнатной температуре. Спустя это время мягкое и нежное тесто готово к использованию. Раскатайте его в тонкий пласт и приступите к начинке.
Для приготовления более мягкого и воздушного теста вы можете использовать свежее молоко вместо воды. А для любителей твердой и хрустящей корочки на пицце идеально подойдет вода в составе теста.
В качестве начинок для насыщенной пиццы можете использовать разные виды колбасы и копченостей, бекон, ветчину, грибы, смазывать пиццу майонезом, кетчупом. А для тех, кто любит морепродукты, можно использовать креветки, мидии, кальмары. Можно смешивать сразу несколько видов сыров и присыпать пиццу пряными травами. Фантазируйте и придумывайте свои оригинальные начинки.
Нежное тесто по такому рецепту можно также использовать для приготовления пирожков и пирогов с разными начинками на ваш выбор – сладкими и несладкими. Но в этом случае дайте ему больше времени для того, чтобы тесто подошло, не менее 1,5-2 часов. В итоге у вас получится ароматная и пышная выпечка.
Видеорецепт
На видео вы можете посмотреть, какие ингредиенты использовать и как правильно замесить хорошее мягкое тесто для пиццы.
Часто случается так, что весь вкус и внешний вид, казалось бы, вкусной пиццы портит толстое тесто, которое больше напоминает пышный пирог.
Чтобы приготовить домашнюю пиццу не хуже, чем в пиццериях и ресторанах, используйте этот простой и быстрый рецепт для мягкого и нежного теста, а, главное, тонкого. А начинку можете подобрать по своему вкусу и кулинарным предпочтениям, в итоге вы получите аппетитную насыщенную пиццу на легкой тонкой основе.