Секреты правильного теста для пиццы в духовке 🍕

Статья о приготовлении теста для пиццы в духовке. Узнаете, в каком порядке соединять ингредиенты, чтобы тесто получилось эластичным. Изучив подробную инструкцию сможете приготовить изумительное тесто для пиццы за 1 час.

1 час
242
2 порции
Средняя сложность
Секреты правильного теста для пиццы в духовке 🍕

Кухонная техника и утварь: весы кухонные, мерный стакан, чайная и столовая ложки, миска, сито, полотенце.

Ингредиенты

Мука 250 г
Вода холодная 130 мл
Дрожжи свежие 3 г
Масло оливковое 30 мл
Соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в миску 130 мл холодной воды. Выкладываем в воду 3 г живых дрожжей. Высыпаем туда же 1 ч. л. соли и размешиваем все это до растворения.
    Готовим тесто для пиццы в духовке
  2. Просеиваем 250 г муки и постепенно высыпаем ее в миску с дрожжами, постоянно размешивая.
    Для приготовления теста подготовьте ингредиенты
  3. Когда замешиваемое тесто вберет муку, начинаем месить руками. Добавляем в тесто 30 мл оливкового масла и хорошенько вымешиваем его не менее чем 10 минут. В результате тесто получается очень мягким, эластичным, совершенно не липнущим к рукам. Формируем тесто в шар и укладываем его в миску.
    Для приготовления теста смешайте ингредиенты
  4. Накрываем миску влажным полотенцем и убираем в теплое место на час.
    Для приготовления теста накройте тесто
  5. В это время объем теста увеличится в 2 раза. Обминаем его – и можно печь пиццу в духовке. Этого количества теста достаточно, чтобы сделать 2 средних пиццы диаметром примерно 30 см.
    Секреты правильного теста для пиццы в духовке

Полезные советы

  • Такое тесто можно заготовить заранее и использовать в течение суток, только хранить нужно в холодильнике.
  • Также это тесто можно заморозить и воспользоваться им в нужный момент.
  • Оливковое масло можно заменить подсолнечным, только следует помнить, что оливковое масло сохраняет свои полезные свойства при высокой температуре.
  • Вы сможете раскатать тесто совсем тонко или сделать лепешку потолще – все зависит от вашего вкуса.
  • Не забудьте перед выпеканием наколоть корж вилкой, чтобы тесто под воздействием высокой температуры не поднялось шапкой из-за пара.

Видеорецепт

На видео можно посмотреть, каким образом следует замешивать самое обычное дрожжевое тесто, которое станет отличной основой для любой пиццы в духовке.

Вероятнее всего, у каждого из вас, дорогие кулинары, имеются собственные секреты приготовления теста для пиццы. Ждем объективных оценок предлагаемого рецепта и рассказов об особенностях вашей рецептуры.

Другие рецепты теста для пиццы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector