Слоеное тесто для пирога с мясом — с ним выпечка получается очень вкусная

Просто идеальное слоеное тесто для пирога с мясом. В статье вы откроете все секреты его приготовления благодаря простому пошаговому рецепту. В несколько этапов сможете замесить тесто именно той консистенции, которая наиболее удачно дополнит мясную начинку.

2 часа
335 ккал
6 порций
Легко приготовить

Кухонная техника и утварь: 2 миски для теста, разделочная доска, нож, сито, столовая ложка, скалка, чайная ложка, холодильник.

Ингредиенты

масло сливочное (или маргарин)220 г
мука550 г
яйцо1 шт.
вода холодная160 г
уксус 9%1 ст. л.
соль0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

Сегодня мы будем готовить слоеное тесто. По этому рецепту тесто получается всегда очень удачным, выпечка из него вкусная, красивая. Замешивать будем два различных по составу теста, чтобы получить одно слоеное, нужное нам.
  1. В миску для замешивания теста помещаем 220 граммов сливочного масла. Масло должно быть холодным, наше я достаю из холодильника. Вместо сливочного масла можно применить маргарин, но выбирая эти молочные ингредиенты в супермаркете, обращайте внимание на сроки годности продуктов, покупайте свежие. Неплохо будет знать производителя, пользуйтесь теми, которые не вызывают сомнения и вы применяли их на своей кухне раньше.
    нам понадобится охлажденное сливочное масло.
  2. Берем нож, режем масло небольшими кусками прямо в миске, затем добавляем 150 граммов муки, предварительно просеяв ее прямо над миской с маслом через сито.
    К маслу просеиваем муку.
  3. Перемешиваем тесто, растираем руками, собираем в один комок, кладем в миску и отставляем в сторону.
    Перемешиваем масло с мукой и собираем в ком.
  4. В другую миску просеиваем через сито 350 граммов муки, добавляем 0,5 чайной ложки соли, перемешиваем. Муку для слоеного теста покупайте у проверенных производителей, высшего сорта, это обеспечит качество слоеного изделия.
    В другую миску просеиваем муку, добавляем к ней соль.
  5. В стакан наливаем 160 мл холодной воды, вбиваем одно яйцо, хорошо перемешиваем вилкой, добавляем столовую ложку 9% уксуса.
    Разбиваем в воду яйцо, перемешиваем, добавляем уксус.
  6. Теперь делаем углубление в муке, добавляем немного воды с уксусом, постепенно замешивая. Делать это необходимо в два-три приема, чтобы получить еще одно тесто.
    Вводим жидкость в муку и замешиваем тесто.
  7. Вымешиваем тесто на столе, оно должно получиться мягким и эластичным. Оба вида теста по мягкости получаются одинаковыми.
    Теперь нам понадобятся обе заготовки.
  8. Второе тесто раскатываем на столе пластом приблизительно на 25 см.
    Раскатываем тесто, которое замесили вторым.
  9. Кладем на него тесто со сливочным маслом.
    На середину раскатанного пласта укладываем первый ком теста.
  10. Заворачиваем конвертом, переворачиваем, немного придавливаем, разравнивая, заворачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
    Конвертиком заворачиваем пласт теста вокруг положенного по центру комочка.
  11. Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на стол швом вниз, раскатываем пласт 25 на 25 см, предварительно посыпав стол мукой. Раскатываем так, чтобы два теста распределились равномерно.
    Достаем тесто из холодильника и раскатываем.
  12. Снова складываем его конвертом, кладем швом книзу, помещаем в целлофановый пакет, отправляем на 30 минут в холодильник.
    Опять складываем тесто конвертиком.
  13. Через 30 минут достаем тесто из холодильника и проделываем с ним те же самые действия, что и в предыдущем случае. Снова отправляем в холодильник на 30 минут.
    Повторяем те же манипуляции с тестом еще через полчаса.
  14. По истечении времени опять достаем тесто из холодильника, раскатываем пластом 25 на 25 см, теперь уже просто сворачиваем его в трубку, перерезаем пополам. Тесто готово к применению.
    Лучшее тесто для пирога с мясом готово.
Хранить готовый продукт можно в холодильнике в течение трех дней. Если вы хотите сохранить его дольше, используйте морозилку. Из него получается очень вкусный мясной пирог.

Такое тесто станет просто находкой для тех, кто не любит долго готовить выпечку. Из него получаются отличные пироги, слойки, пиццы, круассаны, рулеты и даже чебуреки. Все кулинарные изделия непременно понравятся вашим домочадцам, сможете угостить друзей, родственников просто так или в праздничные дни.

Видеорецепт

Ведущая подробно рассказывает, как приготовить слоеное тесто для пирога с мясом, показывает процесс приготовления в домашних условиях.

Уважаемые читатели, поделитесь, какие рецепты приготовления слоеного теста вы знаете, приходилось ли готовить изделия из него, какие ингредиенты для начинки использовали?
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector