Песочное тесто для пирога с рыбой — основы кулинарии

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить идеальное песочное тесто для пирога с рыбой. Познакомитесь с двумя способами замешивания теста из одних и тех же ингредиентов и сможете сравнить их. На примере увидите, какой из вариантов получается лучше.

20 мин
400 ккал
10 порций
Легко приготовить
Песочное тесто для пирога с рыбой — основы кулинарии

Кухонная техника и утварь: рабочая поверхность для вымешивания теста, стакан, ложка, качалка, пищевая пленка, глубокая миска.

Ингредиенты

Мука 600 г
Сливочное масло 150 г
Вода 170 мл
Соль 1 ч. л.
Уксус 3-4 ч. л.

Пошаговое приготовление

Для приготовления двух видов теста мы разделим все ингредиенты пополам. После ознакомления вы можете испробовать оба рецепта либо выбрать тот, который вам понравился больше. В идеале для приготовления заготовки для выпечки все продукты, даже мука, должны быть охлажденными. Поэтому перед началом работы положите их на пару часов в холодильник.

Первый вариант

  1. В глубокую миску просеиваем 300 г муки. Добавляем к ней 75 г сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками.
    насыпаем в миску муку. кладем в нее кусочки холодного сливочного масла.
  2. Затем соединяем руками муку с маслом, размяв их.
    руками соединяем муку с маслом.
  3. Соединяем 85 мл холодной воды, 0,5 ч. л. соли, 1,5-2 ч. л. уксуса, хорошо перемешиваем.
    В воду добавляем соль и уксус, хорошо перемешиваем.
  4. Высыпаем муку с маслом на рабочую поверхность, понемногу добавляем воду и растираем смесь тыльной стороной ладони. Перед каждым добавлением воды массу собираем в горку.
    Высыпаем смесь муки и масла на рабочую поверхность и, понемногу добавляя воду, растираем ее тыльной стороной ладони.
  5. Затем формируем шар, заматываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник желательно на 1 час или минимум на 20 минут.
    Готовое тесто собираем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Второй вариант

  1. В миску просеиваем 300 г муки, 75 г сливочного масла.
    Для второго варианта сразу добавляем в муку масло.
  2. Смешиваем 85 мл воды с 0,5 ч. л. соли и 1,5-2 ч. л. уксуса, добавляем сразу в муку.
    Выливаем к муке и маслу сразу всю подготовленную воду.
  3. Все ингредиенты перемешиваем руками, заматываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 20-60 минут.
    В результате замешивания получается гладкое и липкое тесто.

Сравнение

  1. Первый вариант. Тесто при раскатке начинает расслаиваться, имеет ярко выраженное мраморное покрытие, будут заметны кусочки невмешанного сливочного масла. Именно оно после выпечки будет слоеным и рассыпчатым.
    Вот это идеальное тесто для пирога с рыбой.
  2. Второй вариант. Тесто раскатывается легко, стало эластичным, мраморность у него выражена менее ярко. После выпечки тесто не будет максимально песочным.
    Такой вариант теста намного хуже.
Если вы будете использовать вышеперечисленные ингредиенты для замеса одного из вариантов теста, то у вас получится большой пирог или 12 порционных пирожков. Некоторые хозяйки могут использовать эти два варианта и при выпечке получать разные результаты, которые, в принципе, их могут устроить. Но с точки зрения профессиональных поваров правильным считается только первый вариант замеса.

Видеорецепт

Вы можете также посмотреть видео, где повар наглядно показывает каждый этап приготовления, рассказывает о разнице между полученными вариантами, демонстрирует их отличия, преимущества лучшего варианта.

Теперь вы знаете, как приготовить правильное песочное тесто. Оно может храниться длительное время, до 2 месяцев в морозильной камере. Также вы можете его приготовить заранее и выдержать час и более в холодильнике, чтобы после выпечки оно показало себя с лучшей стороны. Напишите в комментариях, удалось ли вам воспользоваться этим рецептом, какой вариант вам понравился больше? Каким было конечное блюдо, понравилось ли оно вам?

Другие рецепты пирогов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (40 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector