Как научиться готовить вкусное тесто для пирожков без яиц
Обсудить
Женский порталРецептыВыпечкаПирожкиКак научиться готовить вкусное тесто для пирожков без яиц

Как научиться готовить вкусное тесто для пирожков без яиц

Сегодня вы узнаете, как правильно готовится простое дрожжевое тесто для пирожков без яиц. Получите информацию о том, какие ингредиенты применяются для его изготовления. Увидите, как сделать опару и как дальше с ней работать, чтобы в результате получить легкое и воздушное тесто.

1.5 часа
243 ккал
10 порций
Легко приготовить
Самое вкусное тесто для пирожков без яиц: готовим по рецепту с фото.

Кухонная техника и утварь: миска для теста, венчик, столовая ложка, большая разделочная доска.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
мукаот 900 г до 1 кг
вода500 мл
дрожжи свежие30 г
сахар1 ст. л.
растительное масло50 мл
соль1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом приготовим опару для замешивания теста. Для этого в миску средней величины руками раскрошим 30 граммов свежих дрожжей.
    Дрожжи разминаем и выкладываем в глубокую миску.
  2. Добавляем к дрожжам одну столовую ложку сахарного песка, хорошо придавливаем, растираем столовой ложкой, пока полностью не растворятся дрожжи. У нас должна получиться жидкая смесь из дрожжей и сахара.
    Растираем дрожжи с сахаром.
  3. Воду немного подогреваем на плите, добавляем к смеси прямо в миску. Вода в объеме 500 мл должна быть теплой, ни в коем случае не горячей. Тщательно перемешиваем венчиком.
    Добавляем теплую воду.
  4. В миску с водой и дрожжами добавляем 100 г муки, перемешиваем все венчиком до тех пор, пока растворятся все комочки.
    Добавляем немного муки и перемешиваем все венчиком.
  5. Миску с опарой накрываем чистым кухонным полотенцем и отправляем в теплое место на 10-15 минут для того, чтобы дрожжи проявили активность.
    Накрываем миску пленкой и ждем, пока опара поднимется.
  6. Через 15 минут опара подойдет, начнут появляться воздушные мелкие шарики.
    Опара готова.
  7. Теперь добавляем сюда 50 мл растительного масла и одну чайную ложку соли, перемешиваем хорошо.
    Добавляем в опару растительное масло.
  8. Оставшуюся муку просеиваем через сито. Начинаем понемногу добавлять ее в миску, постепенно мешаем столовой ложкой. Муку не следует высыпать всю сразу, потому что она имеет различную степень влажности. Из-за этого муки может понадобиться немного меньше или больше.
    Понемногу вводим в тесто просеянную муку.
  9. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок посуды и от рук: должно получиться мягкое, эластичное, воздушное, не плотное.
    Замешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  10. Берем отдельную чистую миску, смазываем дно растительным маслом, перекладываем туда хорошо замешанное тесто, накрываем пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Отправляем его в теплое место на 40-50 минут.
    Готовое тесто выкладываем в миску, смазанную растительным маслом, ставим ее в теплое место.
  11. По истечении этого времени достаем тесто, оно должно увеличиться в два-три раза по объему. Выкладываем на доску, смазанную растительным маслом, можем формировать из него булочки, пирожки, делать пиццу.
    Тесто для пирожков без яиц отлично поднялось.

Полезные советы

  • Тесто, изготовленное по такому рецепту универсальное. Оно подойдет для любых кондитерских изделий на основе дрожжевого теста.
  • Такое тесто очень хорошо подходит для выпечки кондитерских изделий для тех людей, которые соблюдают пост – в нем нет яиц, животных жиров, употребление которых запрещается во время поста. Применяют для выпечки булочек, пирожков с фруктами, простых пышек, пиццы. Часто такие изделия подаются на обеденный стол в монастырях, при церкви для прихожан.
  • Еще одно преимущество состоит в том, что оно может сохраняться в холодильнике несколько дней. Достаточно достать его, дать ему нагреться при комнатной температуре, а затем можно выпекать пирожки.

Видеорецепт

Узнайте, как быстро приготовить бюджетное тесто без особых денежных затрат и времени, посмотрите весь подробный процесс его приготовления.

Уважаемые читатели, существует огромное количество рецептов приготовления дрожжевого теста с применением дорогих и не очень ингредиентов. Расскажите, приходилось ли вам готовить такое простое, но очень широко применяемое тесто? Вкусными получились пирожки? Что бы вы изменили или добавили в рецепте?

Другие рецепты приготовления теста

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector