Как научиться готовить вкусное тесто с сухими дрожжами для пирожков
×
Обсудить
Женский порталРецептыВыпечкаКак научиться готовить вкусное тесто с сухими дрожжами для пирожков

Как научиться готовить вкусное тесто с сухими дрожжами для пирожков

В статье подробно рассказывается, как приготовить мягкое и эластичное тесто для пирожков с сухими дрожжами. Вы узнаете, какие ингредиенты для этого понадобятся, и ознакомитесь с пошаговой инструкцией. А также вашему вниманию представлены некоторые полезные советы, воспользовавшись которыми, вы сможете получить тесто нужной консистенции, которое подойдет как для соленой, так и для сладкой выпечки. 

50 мин
215
6 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусное тесто с сухими дрожжами для пирожков

Кухонная техника и утварь: плита или микроволновка, глубокая миска, миска для сухих и жидких ингредиентов, чайная и столовая ложки, кухонное полотенце.

Ингредиенты

Кефир 1 стак.
Масло растительное 0,5 стак.
Дрожжи сухие 1 упаковка (11 г)
Мука высшего сорта 3 стак.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В миску влить кефир (1 стакан), растительное масло (0,5 стакана) и хорошо перемешать жидкие ингредиенты.
    Для приготовления теста для пирожков с сухими дрожжами подготовьте ингредиенты
  2. Поставить миску в микроволновку или на плиту (в таком случае можно воспользоваться сотейником) и подогреть кефир с маслом до температуры 30°-40°, но не выше, иначе дрожжи не будут работать. Когда жидкая смесь нагреется, добавить в нее сахар (1 ст. л.), соль (1 ч. л.) и размешать, чтобы сыпучие ингредиенты растворились.
    Для приготовления теста для пирожков с сухими дрожжами смешайте ингредиенты
  3. В другую миску всыпать муку (2 стакана), дрожжи (11 г) и перемешать сухую смесь, чтобы дрожжи равномерно распределились по всему объему муки.
    Для приготовления теста для пирожков с сухими дрожжами просейте муку
  4. Сделать в сухой смеси небольшую впадину и влить жидкие ингредиенты.
    Для приготовления теста для пирожков с сухими дрожжами соедините жидкие и сухие мнгредиенты
  5. Теперь необходимо замесить тесто. Сначала это можно делать с помощью ложки, а потом продолжить дальнейшее замешивание руками. Оставшийся стакан муки необходимо подсыпать постепенно, и интенсивно замешивать тесто. Такой подход позволит избежать добавления лишнего количества муки. Нужно учитывать, что каждая хозяйка пользуется разными марками муки, поэтому продукция может отличаться по показателям. И если в рецепте указано 3 стакана муки, вам может быть достаточно 2,5 стакана. В противном случае, тесто получится жестким. Еще один немаловажный момент заключается в том, что тесто «любит руки», поэтому, чем дольше его вымешивать, тем мягче и эластичнее получится основа для пирожков или любой другой выпечки.
    Для приготовления теста для пирожков с сухими дрожжами замесите тесто
  6. Приготовленное тесто положить в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. В теплое время года миску можно оставить на столе, температуры окружающей среды будет достаточно, чтобы тесто подошло.
    Для приготовления теста для пирожков с сухими дрожжами подготовьте посуду
  7. Когда тесто подойдет, можно приступать к дальнейшему приготовлению.
    тесто для пирожков с сухими дрожжами готово

Видеорецепт

В предложенном видео вы сможете ознакомиться с пошаговым приготовлением мягкого и эластичного дрожжевого теста, которое подойдет как для соленой, так и сладкой выпечки.

Тесто на кефире получается мягким, а выпечка – нежной и вкусной. Поэтому обязательно попробуйте такой вариант приготовления. А какие рецепты теста вы используете для соленой и сладкой выпечки? Поделитесь своими любимыми рецептами, а также, если вы знаете секреты, благодаря которым можно получить очень вкусное тесто и выпечку на его основе, поделитесь ими. Ваша помощь поможет другим хозяйка освоить это нелегкое дело. Будем рады вашим отзывам и пожеланиям, которые можно оставить в комментариях.

Другие рецепты приготовления теста

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (14 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector