Как научиться готовить вкусное тесто для пирожков в духовке на кефире
Обсудить
Женский порталРецептыВыпечкаПирожкиКак научиться готовить вкусное тесто для пирожков в духовке на кефире

Как научиться готовить вкусное тесто для пирожков в духовке на кефире

Этот рецепт расскажет о том как приготовить тесто для пирожков в духовке на кефире. Далее вы узнаете, какие ингредиенты, кухонная утварь и сколько времени понадобиться для этого, а также каков выход продукта и его калорийность. А в результате сможете полакомиться замечательной домашней выпечкой.

2.5 часа
240 ккал
10 порций
Средняя сложность
Готовим тесто для пирожков в духовке на кефире по рецепту с фото.

Кухонная техника и утварь: крупная эмалированная миска, глубокая тарелка, чайная и столовая ложка, вилка, чашка, пищевая пленка или полотенце.

Ингредиенты

КомпонентКоличество
Мука пшеничная1 кг
Кефир или кислое молоко500 мл
Свежее молоко100 мл
Масло подсолнечное50 мл
Яйцо куриное2 шт.
Дрожжи сухие2 ст. л. (12 г)
Соль1 ч. л.
Сахар1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. На предварительном этапе нужно нагреть свежее молоко и кефир так, чтобы они стали теплыми. Далее необходимо проверить сухие дрожжи на всхожесть. Для этого в чашку со 100 мл теплого свежего молока добавляется чайная ложка сахара и хорошо размешивается.
    В теплое молоко добавляем сахар и перемешиваем.
  2. Следом добавляется две столовые ложки сухих дрожжей и еще раз тщательно размешивается.
    К молоку с сахаром добавляем дрожжи и снова перемешиваем.
  3. После чего чашка перемещается в теплое место. Если дрожжи хорошие, они поднимутся примерно в два раза по высоте в течение 5-10 минут.
    Дрожжи активизировались, теперь их можно использовать для приготовления теста.
  4. Сначала в глубокую тарелку нужно разбить два яйца и взбить. Далее в крупную эмалированную миску всыпается мука и вливаются поднявшиеся в чашке дрожжи, разбавленные молоком. После чего в чашку доливается немного теплой кипяченой воды, чтобы смыть остатки дрожжей. Этот остаток также выливается в муку.
    В муку добавляем дрожжевую массу.
  5. Сразу же в муку вливаются взбитые яйца и смесь тщательно перемешивается.
    Вводим в муку с дрожжами также отдельно взбитые яйца.
  6. Теперь пора доливать теплый кефир. Делать это нужно за несколько раз, например по 100-150-200 мл за раз. После каждого доливания смесь нужно тщательно вымешивать вилкой.
    Добавляем в тесто теплый кефир.
  7. Когда жидкость полностью впитается, пора начинать вымешивание руками. Во время этой процедуры нужно подбирать муку, оставшуюся на стенках миски, и примешивать в общую массу ближе к центру комка.
    Замешиваем тесто.
  8. Когда большая часть муки будет замешана в тесто, пора добавлять растительное масло. Далее нужно еще раз тщательно вымесить тесто, так чтобы вся мука со стенок оказалась в общей массе.
    Вводим в тесто растительное масло.
  9. Теперь тесто нужно переложить из миски на рабочую поверхность и тщательно месить в течение 10 минут. Хорошо вымешанное тесто имеет однородную консистенцию, гладкую поверхность, не липнет к рукам и рабочей поверхности.
    Перекладываем массу на рабочую поверхность и самым тщательным образом вымешиваем.
  10. Далее тесто сформованное в круг перекладывается обратно в миску и накрывается пленкой или полотенцем. В таком положении оно должно простоять от 1 до 2 часов. Это зависит от комнатной температуры: чем она выше, тем быстрее подъем.
    Выкладываем тесто в миску и ставим в теплое место подниматься.
  11. Если все складывается удачно, по прошествии отмеренного времени тесто должно увеличиться в объеме как минимум в 2 раза.
    Тесто хорошо поднялось.
  12. Теперь нужно еще раз немножечко перемесить массу, не вынимая ее из миски – подмять края. На этом изготовление теста для пирожков в духовке на кефире завершается. Кроме того, из него можно делать кныш, плацинды, вертуты, пампушки и, конечно, хлеб.
    Обминаем тесто и можем с ним работать.

Видеорецепт

Видео от автора рецепта теста для пирожков в духовке на кефире поведает, какие понадобятся продукты и кухонные принадлежности, а также подробно проиллюстрирует каждый момент его приготовления с комментариями. Ролик станет полезен, если при приготовлении по пошаговой инструкции с фото возник какой-либо вопрос. Также можно предварительно посмотреть видео, чтобы примерно понять, что и в какой последовательности предстоит делать в дальнейшем. Это снизит риск допущения ошибки и порчи продуктов как ее следствия.

Тесто для пирожков на кефире – это классический рецепт, позволяющий получить вкусную основу для любимого народного яства. Кроме пирожков из него можно изготовить хлеб, кныш, пампушки и другие традиционные хлебобулочные изделия. Взамен придется изрядно попотеть при вымешивании теста, а кроме того, соблюсти все пропорции и временные условности. А что бы вы приготовили из этого теста?

Другие рецепты приготовления теста

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector