Как научиться готовить вкусное тесто для пирожков в духовке на кефире
×
Обсудить
Женский порталРецептыВыпечкаПирожкиКак научиться готовить вкусное тесто для пирожков в духовке на кефире

Как научиться готовить вкусное тесто для пирожков в духовке на кефире

Этот рецепт расскажет о том как приготовить тесто для пирожков в духовке на кефире. Далее вы узнаете, какие ингредиенты, кухонная утварь и сколько времени понадобиться для этого, а также каков выход продукта и его калорийность. А в результате сможете полакомиться замечательной домашней выпечкой.

2.5 часа
240 ккал
10 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусное тесто для пирожков в духовке на кефире

Кухонная техника и утварь: крупная эмалированная миска, глубокая тарелка, чайная и столовая ложка, вилка, чашка, пищевая пленка или полотенце.

Ингредиенты

Компонент Количество
Мука пшеничная 1 кг
Кефир или кислое молоко 500 мл
Свежее молоко 100 мл
Масло подсолнечное 50 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Дрожжи сухие 2 ст. л. (12 г)
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. На предварительном этапе нужно нагреть свежее молоко и кефир так, чтобы они стали теплыми. Далее необходимо проверить сухие дрожжи на всхожесть. Для этого в чашку со 100 мл теплого свежего молока добавляется чайная ложка сахара и хорошо размешивается.
    В теплое молоко добавляем сахар и перемешиваем.
  2. Следом добавляется две столовые ложки сухих дрожжей и еще раз тщательно размешивается.
    К молоку с сахаром добавляем дрожжи и снова перемешиваем.
  3. После чего чашка перемещается в теплое место. Если дрожжи хорошие, они поднимутся примерно в два раза по высоте в течение 5-10 минут.
    Дрожжи активизировались, теперь их можно использовать для приготовления теста.
  4. Сначала в глубокую тарелку нужно разбить два яйца и взбить. Далее в крупную эмалированную миску всыпается мука и вливаются поднявшиеся в чашке дрожжи, разбавленные молоком. После чего в чашку доливается немного теплой кипяченой воды, чтобы смыть остатки дрожжей. Этот остаток также выливается в муку.
    В муку добавляем дрожжевую массу.
  5. Сразу же в муку вливаются взбитые яйца и смесь тщательно перемешивается.
    Вводим в муку с дрожжами также отдельно взбитые яйца.
  6. Теперь пора доливать теплый кефир. Делать это нужно за несколько раз, например по 100-150-200 мл за раз. После каждого доливания смесь нужно тщательно вымешивать вилкой.
    Добавляем в тесто теплый кефир.
  7. Когда жидкость полностью впитается, пора начинать вымешивание руками. Во время этой процедуры нужно подбирать муку, оставшуюся на стенках миски, и примешивать в общую массу ближе к центру комка.
    Замешиваем тесто.
  8. Когда большая часть муки будет замешана в тесто, пора добавлять растительное масло. Далее нужно еще раз тщательно вымесить тесто, так чтобы вся мука со стенок оказалась в общей массе.
    Вводим в тесто растительное масло.
  9. Теперь тесто нужно переложить из миски на рабочую поверхность и тщательно месить в течение 10 минут. Хорошо вымешанное тесто имеет однородную консистенцию, гладкую поверхность, не липнет к рукам и рабочей поверхности.
    Перекладываем массу на рабочую поверхность и самым тщательным образом вымешиваем.
  10. Далее тесто сформованное в круг перекладывается обратно в миску и накрывается пленкой или полотенцем. В таком положении оно должно простоять от 1 до 2 часов. Это зависит от комнатной температуры: чем она выше, тем быстрее подъем.
    Выкладываем тесто в миску и ставим в теплое место подниматься.
  11. Если все складывается удачно, по прошествии отмеренного времени тесто должно увеличиться в объеме как минимум в 2 раза.
    Тесто хорошо поднялось.
  12. Теперь нужно еще раз немножечко перемесить массу, не вынимая ее из миски – подмять края. На этом изготовление теста для пирожков в духовке на кефире завершается. Кроме того, из него можно делать кныш, плацинды, вертуты, пампушки и, конечно, хлеб.
    Обминаем тесто и можем с ним работать.

Видеорецепт

Видео от автора рецепта теста для пирожков в духовке на кефире поведает, какие понадобятся продукты и кухонные принадлежности, а также подробно проиллюстрирует каждый момент его приготовления с комментариями. Ролик станет полезен, если при приготовлении по пошаговой инструкции с фото возник какой-либо вопрос. Также можно предварительно посмотреть видео, чтобы примерно понять, что и в какой последовательности предстоит делать в дальнейшем. Это снизит риск допущения ошибки и порчи продуктов как ее следствия.

Тесто для пирожков на кефире – это классический рецепт, позволяющий получить вкусную основу для любимого народного яства. Кроме пирожков из него можно изготовить хлеб, кныш, пампушки и другие традиционные хлебобулочные изделия. Взамен придется изрядно попотеть при вымешивании теста, а кроме того, соблюсти все пропорции и временные условности. А что бы вы приготовили из этого теста?

Другие рецепты приготовления теста

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector