Как научиться готовить вкусное тесто для плюшек
Обсудить
Женский порталРецептыВыпечкаКак научиться готовить вкусное тесто для плюшек

Как научиться готовить вкусное тесто для плюшек

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить тесто для плюшек так, чтобы они получились очень пышными, нежными и вкусными. Благодаря подробным пошаговым инструкциям с фото, вы узнаете не только секреты приготовления очень простого дрожжевого теста, а и научитесь делать пышки в форме сердечек, чтобы они не только радовали ваш желудок, а и привлекали вас и ваших близких своим внешним видом.

3 часа
350
10 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусное тесто для плюшек

Кухонная техника и утварь: духовка, разделочная доска, нож, противень, миска с крышкой, сито, венчик, скалка, лопатка.

Ингредиенты

Молоко300 мл
Сырые дрожжи40 г
Сахарный песок120 г (3 ст. л. для теста + 11 ч. л. для посыпки плюшек)
Соль повареннаящепотка
Мука пшеничная650-700 г
Масло растительное150 мл (80 мл в тесто+ 1 ст. л. на смазывание противня + 11 ч. л. на смазывание плюшек)

Пошаговое приготовление

  1. В миску выливаем 300 мл теплого молока. В молоке распускаем 40 г сырых дрожжей, помешивая венчиком, пока не смесь не станет однородной. Добавляем 3 столовые ложки сахарного песка и щепотку соли. Снова все хорошенько перемешиваем, пока сахар не растворится.
    Для приготовления теста для плюшек, подготовьте ингредиенты
  2. Теперь в эту жидкость добавляем 1 стакан просеянной муки. Замешиваем жидкое тесто венчиком, чтобы не было комочков.
    Для приготовления теста для плюшек просейте тесто
  3. Получилась смесь, как на оладьи. В нее добавляем 80 мл растительного масла. Снова все тщательно перемешиваем. Смесь должна получиться однородной.
    Для приготовления теста для плюшек приготовьте ингредиенты для теста
  4. Постепенно добавляем просеянную муку, и уже вручную замешиваем тесто. Сразу всю муку высыпать не нужно, чтобы тесто не получилось крутым и забитым.
    Для приготовления теста для плюшек просейте муку
  5. Если тесто перестанет сильно прилипать к рукам, то это означает, что муки уже достаточно, и нужно приступать к вымешиванию теста. Вымешиваем тесто не меньше 10 минут. Если вам неудобно вымешивать тесто в миске, тогда припудрите стол мукой и вымешивайте тесто на столе. Тесто уже готово, если миска, в которой вы вымешивали, стала чистой, тесто совершенно не липнет к рукам, и стало мягким и очень эластичным. На дно миски добавляем немного муки, укладываем наше тесто. Миску с тестом накрываем крышкой и оставляем на 1 час, чтобы тесто подошло.
    Для приготовления теста для плюшек замесите тесто
  6. По истечении этого времени берем разделочную доску, подпыляем ее мукой и выкладываем на нее тесто. Тесто сворачиваем в колбаску и делим его на кусочки. Кусочки должны быть примерно одинакового размера. Получается примерно 11 кусочков.
    Для приготовления теста для плюшек нарежьте тесто
  7. Каждый кусочек скатываем в шар. Прежде, чем формировать плюшки, ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
    Для приготовления теста для плюшек подготовьте ингредиенты
  8. Плюшки мы будем выпекать на противне. Выливаем на него 1 столовую ложку подсолнечного масла и кисточкой смазываем весь противень. Подпыляем поверхность стола мукой. Берем шарик теста и с помощью скалки раскатываем его в лепешку толщиной 4-5 мм.
    Для приготовления плюшек, смажьте противень
  9. На лепешку наливаем 1 ч. л. растительного масла, и кисточкой распределяем его по всей лепешке. Сверху посыпаем одной чайной ложкой сахарного песка. При желании, можно еще посыпать корицей.
    Для приготовления плюшек, посыпьте тесто сахаром
  10. Сворачиваем лепешку трубочкой. Край лепешки защипываем.
    Для приготовления плюшек, скрутите тесто в трубочку
  11. Сворачиваем пополам (швом вовнутрь) и острым ножом делаем разрез по центру трубочки вдоль шва. По линии разреза раскрываем тесто, и у нас получается очень красивая плюшка в форме сердечка.
    Для приготовления плюшек, сформуйте изделие
  12. Полученную плюшку кладем на смазанный противень. Также продолжим работу с остальным тестом. Из указанных ингредиентов получилось примерно 11 плюшек, которые уместились на 2-х противнях. Плюшки следует укладывать на противень на некотором расстоянии, т. к. они еще подойдут. Да и при выпекании они увеличатся в размерах. Оставляем плюшки на 20 минут для расстойки. По истечении этого времени отправляем их в духовку на 20-25 минут.
    Для приготовления плюшек,разогрейте духовку
  13. При помощи лопатки еще горячие плюшки снимаем с противня. Плюшки получились румяными с очень мягким и пышным тестом.
    Как научиться готовить вкусное тесто для плюшек

Видеорецепт

Это видео поможет вам в процессе приготовления вкусных и нежных плюшек, а также в динамике покажет процесс их формовки.

Из этой статьи вы не только узнали, как замесить нежное, но быстрое дрожжевое тесто, а и как красиво сформировать плюшки в форме сердечка. Вы уже пробовали печь плюшки? А каким рецептом теста пользуетесь вы? Делитесь своими рецептами и советами в комментариях.

Другие рецепты приготовления теста

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector