Настоящее слоеное тесто для самсы в духовке

Статья познакомит вас со всеми этапами приготовления теста для самсы в духовке. Вы узнаете, какие ингредиенты необходимы для его формирования, какая кухонная техника вам для этого понадобится, а также какова будет калорийность готового продукта. Благодаря подробному описанию процесса вымешивания теста, вы поймете, как сохранить его правильную структуру и толщину. А в конце статьи каждый сможет поделиться своим мнением о рецепте и дать дельный совет другим читателям. 

3 часа
10 порций
Средняя сложность
Настоящее слоеное тесто для самсы в духовке

Кухонная техника и утварь:

  • мерник;
  • глубокая посуда для замешивания;
  • сито;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • кухонные весы;
  • вилка;
  • пищевая пленка;
  • доска для замешивания;
  • скалка;
  • нож;
  • морозильная камера;
  • варочная поверхность;
  • глубокая жароупорная посуда.

Ингредиенты

мука 1 кг
вода 500 мл
соль 2 ч. л.
растительное масло 2 ч. л.
сливочное масло 170 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала берем 170 г сливочного масла и растапливаем его на водяной бане. Оно будет необходимо для смазывания теста в процессе его раскатывания. В глубокую посуду наливаем 500 мл воды и добавляем 2 ч. л. соли. Всё перемешиваем до полного растворения.
    для приготовления теста для самсы, подготовьте ингредиенты
  2. Полученную соленую воду вливаем в чашу, где будет замешиваться тесто. Далее берем сито и просеиваем через него 1 кг муки. Постепенно вводим просеянную муку в воду и замешиваем тесто с помощью вилки. Когда консистенция станет густой, переходим на ручной замес.
    для приготовления теста для самсы смешайте ингредиенты
  3. Когда тесто будет сформировано, переносим его на доску для раскатывания, присыпанную мукой. Продолжаем вымешивать тесто руками около 10-15 минут.
    для приготовления теста для самсы замешайте тесто
  4. В конце замеса берем 2 ч. л. растительного масла и добавляем его в тесто. Это придаст свой вкус и сделает его более податливым. Как только масло полностью впитается, заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем его в таком состоянии на 20 минут.
    для приготовления теста для самсы положите тесто в пакет
  5. По истечении указанного времени, достаем тесто и вымешиваем его еще 15 минут. Затем снова заворачиваем его в пленку и даем полежать 10 минут. Достаем тесто из пленки и переходим к его раскатыванию. Для этого смазываем рабочую поверхность растопленным сливочным маслом для того, чтобы тесто было более послушным. Делим его на 4 одинаковых куска: два из них будут использоваться для заготовок под самсу, а два можно оставить для приготовления другого блюда. Две из частей теста раскатываем в очень тонкий слой и смазываем сверху топленым маслом. Даем ему немного застыть. Затем сворачиваем пласт в трубочку, которую затем прокручиваем в противоположные стороны.
    для приготовления теста для самсы раскатайте тесто
  6. Получившиеся трубочки складываем в три раза, выкладываем их на ровную поверхность и покрываем пищевой пленкой. В таком состоянии отправляем тесто в морозильную камеру на 1 час.
    для приготовления теста для самсы скатайте тетсо в пласт
  7. Достаем трубочки из морозильной камеры и делим их на равные кусочки длиной 5 см каждый.
    для приготовления теста для самсы подготовьте все необходимое
  8. Все куски теста раскатываем в лепешку. Следите за тем, чтобы слой теста не был очень тонким и не сильно надавливайте на него скалкой. Это необходимо для того, чтобы лепешка не потеряла свой узор. Полученные заготовки для самсы смазываем топленым маслом и, накрыв их пленкой, отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
    Тесто для самсы в духовке по пошаговому рецепту с фото
  9. По истечению получаса тесто можно будет использовать для готовки.
    Настоящее слоеное тесто для самсы в духовке

Вы можете делать заготовки для самсы из всего теста, тогда у вас получится больше порций. Также можно разделить тесто, как указано в рецепте, и приготовить из него другое блюдо на ваше усмотрение.

Под такое слоеное тесто подойдет любой вид начинки: курица, баранина или тыква. Экспериментируйте и выбирайте то, что понравится вам больше всего.

Видеорецепт

Для того чтобы процесс формирования теста не вызывал у вас никаких вопросов, предлагаем вам посмотреть подробное видео с демонстрацией каждого этапа его приготовления.

Приготовление слоеного теста – процесс достаточно трудоемкий. Здесь важно не повредить его структуру и добиться правильной толщины. Возможно, вы знаете какие-то хитрости, которые помогут получить идеальное слоеное тесто для выпечки? Не стесняйтесь делиться своими рекомендациями и оставлять мнение о рецепте в комментариях.

Другие рецепты блюд из слоеного теста

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (38 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector