Как научиться готовить вкусное тесто для жареных пирожков
×
Обсудить
Женский порталРецептыВыпечкаПирожкиКак научиться готовить вкусное тесто для жареных пирожков

Как научиться готовить вкусное тесто для жареных пирожков

Из этой небольшой статьи вы узнаете, как правильно готовить вкусное воздушное тесто для жареных пирожков. Получите информацию о продуктах для его приготовления, некоторые советы по подготовке их к применению. Познакомившись с пошаговым рецептом и красочными фото к нему, сможете приготовить такое тесто быстро и легко в домашних условиях, пожарить пирожки или беляши.

3 часа
185 ккал
8 порций
Легко приготовить
Как научиться готовить вкусное тесто для жареных пирожков

Кухонная техника и утварь: миска для теста, емкость для опары, кухонная ложка, сито, стол для замеса теста.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
яйцо1 шт.
молоко250 мл
вода250 мл
сахар1 ст. л.
прессованные дрожжи15 г
мука пшеничная800-900 г
растительное масло3-4 ст. л.
соль1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом приготовим опару для теста. В небольшую емкость помещаем 15 граммов прессованных дрожжей.
    В миску крошим дрожжи.
  2. Разминаем их пальцами рук до мелкой крошки, добавляем одну столовую ложку сахарного песка и 100 мл воды. Воду нагреваем перед добавлением до теплого состояния.
    К дрожжам добавляем сахар и теплую воду.
  3. Столовой ложкой перемешиваем смесь до полного растворения дрожжей и сахара.
    Перемешиваем дрожжи с сахаром и водой.
  4. Добавляем в емкость с растворенными дрожжами две столовых ложки пшеничной муки, перемешиваем до однородного состояния, пока все комочки из муки не растворятся.
    Вводим в массу с дрожжами немного муки.
  5. Накрываем опару пищевой пленкой или кухонным полотенцем, отправляем емкость в теплое место на 15-20 минут. Опара должна подойти шапочкой, заработать, должны появиться активные воздушные пузырьки.
    Перемешав опару, накрываем ее пленкой, чтобы дрожжи активизировались.
  6. Через 20 минут снимаем пищевую пленку, видим, что опара заработала. Перемещаем ее в другую емкость, такую, в которой можно будет замешивать тесто.
    Поднявшуюся опару перекладываем в миску большего размера.
  7. Доливаем к ней оставшиеся 150 мл теплой воды.
    Добавляем оставшуюся воду.
  8. Сюда же доливаем 250 мл молока, предварительно нагрев его до теплого состояния, высыпаем одну чайную ложку соли, перемешиваем.
    Сразу же добавляем молоко.
  9. Одно яйцо разбиваем в маленькую мисочку, с помощью вилки взбиваем его, пока не соединятся желток с белком, а затем добавляем яйцо в миску с опарой, молоком и водой. Тщательно еще раз перемешиваем.
    Взбив яйцо, вводим его в опару.
  10. Пшеничную муку в количестве 900 граммов просеиваем через сито, начинаем вводить постепенно в получившуюся жидкую массу. Делаем это не сразу, а несколькими подходами, по 100-150 граммов, перемешивая ложкой, чтобы видеть, какую консистенцию принимает тесто. Оно должно быть мягким.
    Частями подсыпаем муку и замешиваем тесто.
  11. Когда тесто уже почти готово, поливаем его тремя-четырьмя столовыми ложками растительного масла, хорошо обминаем так, чтобы тесто впитало все масло.
    В почти готовое тесто вмешиваем растительное масло.
  12. Подкатываем его в форму шарика, накрываем пищевой пленкой или крышкой, ставим в теплое место для того, чтобы оно подошло. На это уходит приблизительно часа полтора-два.
    Оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно смогло подняться.
  13. По прошествии этого времени достаем тесто из емкости – оно увеличилось в три раза. Смачиваем ладони растительным маслом, выкладываем тесто на стол, месим до тех пор, пока оно станет эластичным, примет однородную структуру. Из него должны выйти все воздушные пузырьки.
    Поднявшееся тесто обминаем, а затем снова помещаем в миску.
  14. Помещаем его снова в емкость, накрываем крышкой, ставим в теплое место. Через час тесто снова подойдет, из него можно делать пирожки, жарить на растительном масле.Также можно готовить беляши, выпекать пироги в духовке.
    Наше замечательное, пышное тесто для жареных пирожков готово.

Видеорецепт

Вы узнаете, как правильно приготовить воздушное тесто для пирожков, беляшей. Увидите очень подробно весь процесс готовки теста, который проходит в несколько этапов.

Уважаемые читатели, приходится ли вам готовить жареные пирожки для своих близких? Какое тесто для изделий вы делаете? Поделитесь своими рецептами, дайте интересные, полезные советы. Расскажите, помог ли вам рецепт, описанный в статье, научиться замешивать тесто для жареных пирожков, беляшей?

Другие рецепты приготовления теста

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector