Тесто на манты на кефире — лучший рецепт
Обсудить
Женский порталРецептыМантыТесто на манты на кефире — лучший рецепт

Тесто на манты на кефире — лучший рецепт

Из этой статьи вы узнаете, как правильно сделать легкое тесто на манты на кефире. Познакомитесь с простым пошаговым рецептом, который позволит замесить гладкое эластичное тесто, очень удобное в работе. Увидите также 7 разных способов лепки изделий.

1 час
230 ккал
10 порций
Легко приготовить
Готовим тесто на манты на кефире по рецепту с фото.

Кухонная техника и утварь: миска, сито, чайная ложка, вилка или венчик.

Ингредиенты

Кефир 1%500 мл
Мука пшеничная700-800 г
Соль1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Выливаем в миску 0,5 л кефира.
    Наливаем в миску кефир.
  2. Добавляем 1 чайную ложку соли (без горки).
    Добавляем к кефиру соль.
  3. Муку (700-800 г) просеиваем в отдельную миску. Постепенно начинаем вводить муку.
    Постепенно вводим в кефир муку.
  4. Добавив немного муки, размешиваем до однородности и продолжаем досыпать муку.
    Добавив часть муки, перемешиваем массу до однородности.
  5. Все это перемешивается, доводится до нужной консистенции и так далее.
    Сначала замешиваем тесто ложкой, а потом уже месим руками.
  6. Высыпав оставшуюся муку, замешиваем тесто. Сам процесс вымешивания занимает 10 мин. Тесто получается мягкое, однородное, не липнущее к рукам. Тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час. Через час можно лепить манты.
    Тесто на манты на кефире получается эластичным, с ним легко работать.

Варианты приготовления

Как лепить манты: раскатываем тесто в пласт и нарезаем на квадратики, в центр каждого квадратика кладем начинку.

1 способ «Классический»: 

  1. 2 угла по диагонали соединяем к центру.
    Классический способ лепки мантов.
  2. Немного подвернув к центру оставшиеся 2 угла, получившиеся края защипываем и соединяем их друг с другом.
    Манты можно лепить классическим способом.

2 способ «Мешочек»:

  1. Соединяем к центру попарно противоположные углы по диагонали.
    Скрепляем между собой диагонально противоположные углы квадратика теста.
  2. Образовавшиеся 4 угла также защипываем к центру.
    Манты, слепленные способом Мешочек.

3 способ «Корзинка»:

  1. Начиная от одного угла, постепенно собираем тесто к центру складочками по кругу.
    Манты можно лепить способом Корзинка.
  2. В центе получается открытая начинка.
    Манты-корзинка.

4 способ «Конвертик»:

  1. Соединяем к центру попарно противоположные углы по диагонали.
    Популярным способом лепки мантов будет конвертик.
  2. Выворачиваем наружу тесто в получившихся углах и слегка их защипываем.
    Вот так лепят манты способом конвертик.

5 способ «Косичка»:

  1. Начиная с одного угла, поочередно то с правой, то с левой стороны заворачиваем тесто от краев к центру (похоже на плетение косички).
    Можно даже лепить манты способом косичка.
  2. Манты получаются длинными.
    Такие манты получаются длинными.

6 способ «Цветок»:

  1. Соединяем к центру попарно противоположные углы по диагонали.
    нужно защипнуть углы теста, находящиеся по диагонали друг от друга.
  2. Немного выворачиваем наружу тесто в получившихся углах и сщепляем между собой соседние углы (2 угла сверху и 2 угла снизу).
    А так выглядят манты, слепленные способом Цветочек.

7 способ «Роза»:

  1. При этом методе лепки тесто не разрезаем на квадратики, а раскатываем кусочки теста в длинные полоски. В центр каждой полоски по всей длине кладем начинку.
    А вот еще одна техника лепки мантов.
  2. Сложив тесто пополам по узкой стороне, защипываем край.
    Скрепляем края теста.
  3. Сворачиваем в рулетики (защипленной стороной вверх).
    Сворачиваем рулетиком получившуюся колбаску с начинкой.
  4. В полученной розочке разворачиваем лепесточки.
    Манты-розочка.

Готовить манты тоже можно несколькими способами.

  • По классическому рецепту манты готовят в мантоварке. Смазываем дно мантоварки с помощью щеточки растительным маслом. Дно каждого мата также окунаем в растительное масло, налитое в мисочку. Укладываем манты на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись.
  • Ставим кастрюлю с водой на плиту. Как только она закипит, устанавливаем на нее мантоварку с мантами, сверху накрыв крышкой. Варим манты 45 минут. Манты можно подавать с майонезом, кетчупом и другими соусами.
  • Манты можно готовить и в мультиварке. Для этого в чашу мультиварки наливаем примерно 1 л воды.  Ставим специальное приспособление для приготовления на пару. Так же как и в предыдущем способе, смазываем дно подсолнечным маслом. Выкладываем манты. Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим «На пару», и готовим 40 минут.

Видеорецепт

В этом видео вы продемонстрировано, как по шагам готовить тесто для мантов.

Работать с тестом на манты, приготовленным на кефире, очень легко и удобно. Любой из вышеописанных способов лепки изделий подойдет для этого. Они вас заинтересовали? Оставляйте свои отзывы. А может, в вашем арсенале есть необычные способы приготовления этого блюда. Пишите в комментариях.

Другие рецепты приготовления теста

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector