Эластичное тесто на манты на молоке

Сегодня вы узнаете, как приготовить тесто на манты на молоке. Вы получите полный список ингредиентов и подробную пошаговую инструкцию. Узнаете, какой температуры должно быть молоко, Чтобы тесто получилось более эластичным, а так же как долго нужно вымешивать тесто.

20 мин
180
6 порций
Средняя сложность
Эластичное тесто на манты на молоке

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, ложка, рабочая поверхность.

Ингредиенты

Молоко 1 стак.
Яйцо 1 шт.
Мука 3 стак.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Тесто для мантов или пельменей многие хозяйки привыкли готовить на воде. Но сегодня мы сделаем его на молоке. Такое тесто очень эластичное, с ним приятно и удобно работать. А самое главное – пельмени и манты из такого теста не разваливаются при готовке. Немного подогреем стакан молока. При желании, вы можете использовать половину стакана молока и половину стакана воды.

  1. Просеиваем три стакана муки. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, это зависит от общей массы используемой жидкости. В глубокую большую миску насыпаем 2 стакана муки.
    Для приготовления теста на манты на молоке просейте муку
  2. Посередине муки делаем углубление, вбиваем туда одно куриное яйцо, одну чайную ложку соли, вливаем стакан теплого молока и чайную ложку растительного масла.
    Соедините ингредиенты для приготовления теста на манты
  3. Ложкой перемешиваем все ингредиенты. Когда масса станет плотной, присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем ее и замешиваем тесто руками. Вымешиваем примерно 15 минут, чтобы оно стало мягким и эластичным. Во время вымешивания постепенно добавляем еще муки. После этого отправляем в миску, накрываем и даем отдохнуть минимум 15 минут.
    Тесто на манты на молоке по пошаговому рецепту с фото
  4. Тесто можете использовать для приготовления пельменей, мантов или вареников. Оно очень послушное, хорошо держит форму. При желании, можете его приготовить впрок и заморозить.
    тесто на манты на молоке готово

Видеорецепт

Готовить тесто очень просто, для многих хозяек эта процедура не представляет никакой сложности. За его качество отвечают мелкие нюансы. Сюда относится правильное вымешивание, температура используемых ингредиентов и время для отдыха. Чтобы полностью разобраться со всеми нюансами, рекомендуем посмотреть короткое видео, где девушка готовит тесто на молоке и дает полезные рекомендации.

Если вы решили приготовить манты или пельмени, тогда обязательно должны узнать, какое лучше тесто замесить, чтобы мучные изделия после готовки сохранили форму. Надеемся, ваш выбор пал на вышеизложенный рецепт. Напишите в комментариях, понравилось ли вам тесто на молоке, какие получились манты или пельмени? Можете оставлять свои рецепты теста, нашим читателям будет интересно с ними ознакомиться.

Другие рецепты приготовления теста

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector