Быстрое слоеное тесто на пиве — дли пирожков, печенья, крекеров и даже, тортов 🍺

Благодаря данной статье вы откроете для себя рецепт слоеного теста, приготовленного на пиве. Узнаете, как из минимального количества ингредиентов получить качественный продукт, который идеально подойдет для выпекания пирожков, слоек, крекеров или тортов. Подробно расписанный процесс вымешивания теста даст вам возможность сэкономить еще больше времени и сил. В конце рецепта вас ждут несколько полезных советов, которые помогут добиться правильной структуры теста.

1 час
340 ккал
1 порция
Легко приготовить
Быстрое слоеное тесто на пиве — дли пирожков, печенья, крекеров и даже, тортов 🍺

Кухонная техника и утварь:

  • кухонные весы;
  • мерник;
  • сито;
  • терка;
  • пищевая пленка;
  • глубокая посуда для ингредиентов.

Ингредиенты

Продукт Количество
мука пшеничная 500 г
пиво 200 мл
замороженное сливочное масло 150 г
соль щепотка

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую тарелку просеиваем 500 г пшеничной муки.
    Просеиваем в миску муку.
  2. Добавляем к муке щепотку соли.
    К муке добавляем соль.
  3. Туда же натираем на средней терке 150 г замороженного сливочного масла и смешиваем его с мукой.
    На терке натираем в муку холодное масло.
  4. Вводим к остальным ингредиентам 200 мл холодного пива.
    Перемешав масло с мукой, добавляем в эту массу пиво.
  5. Вымешиваем тесто руками, пока оно не станет однородным и эластичным.
    Замешиваем тесто.
  6. Накрываем готовое тесто пищевой пленкой и убираем его в холодное место на 1 час.
    Тесто на пиве получается мягким и эластичным.
Знаете ли вы? Пиво имеет меньшую калорийность, чем яблочный сок, молоко или любая газированная вода с сахаром.

Готовое тесто можно использовать для выпекания пирожков, печенья, слоек и крекеров. Оно получается хрупким, слоистым и очень вкусным. Такое тесто можно хранить даже в морозильной камере и использовать по мере необходимости. Вы можете быть уверены, что оно не потеряет своих свойств.

Полезные советы

Существует несколько рекомендаций, придерживаясь которых, вам удастся приготовить правильное слоеное тесто:

  • Отдавайте предпочтение использованию светлого некрепкого пива, поскольку темное имеет сильно выраженный вкус, который будет чувствоваться в выпечке.
  • Не добавляйте в тесто сахар, иначе оно не получится слоеным.
  • Обязательно используйте замороженное сливочное масло для замешивания теста.
  • Готовьте тесто в помещении, где температура воздуха не превышает 20 градусов.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео с простым и быстрым рецептом приготовления слоеного теста на пиве.

Получилось ли у вас приготовить слоеное тесто правильной структуры? Помогли ли вам в этом приведенные советы? Делитесь собственным мнением о рецепте в комментариях, и не забывайте оставлять свои полезные рекомендации.

Другие рецепты теста

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (37 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector