Ложное слоеное тесто на сметане — быстро и просто 🍞

В статье представлен рецепт приготовления слоеного теста на сметане, советы хозяйке, а также рецепт шоколадной слойки. Обычно это тесто используется для приготовления торта «Монастырская изба», а также для выпечки пирогов, пирожных и рогаликов. Вы получите детальную пошаговую инструкцию с фотографиями для приготовления быстрого и вкусного теста!

50 мин
260 ккал
4 порции
Средняя сложность
Ложное слоеное тесто на сметане — быстро и просто 🍞

Кухонная техника и утварь: тарелки для ингредиентов, глубокая миска для смешивания, нож, вилка/

Ингредиенты

Наименование Количество
Сливочное масло 180 г
Сметана 180 г
Соль 1/2 ч. л.
Мука 310 г

Пошаговое приготовление

  1. Дня начала 310 грамм муки необходимо просеять, далее пересыпаем ее в глубокую миску.
    Насыпаем в миску просеянную муку.
  2. Добавляем ½ чайной ложки соли, перемешиваем.
    Добавляем в муку соль.
  3. Затем 180 грамм сливочного масла нарезаем кубиками и добавляем в муку.
    Добавляем в муку с солью кусочки масла.
  4. Перетираем масло в миске с помощью ножа или специального приспособления. Также можно натереть охлажденное масло на терке. В итоге должна получиться такая себе «крошка».
    Пететираем масло с мукой в крошку.
  5. Теперь будем замешивать тесто с помощью сметаны. Вливаем 180 грамм сметаны и замешиваем с помощью вилки.
    Добавляем в масляно-мучную крошку сметану.
  6. Когда тесто немного загустеет, подмесите его немного с помощью рук, как бы собирая тесто в ком.
    Замешиваем тесто.
  7. Переносим тесто в целлофановый пакет и кладем охлаждаться в холодильник примерно на 30 минут.
    Помещаем тесто в пакет.
  8. Спустя 30 минут тесто готово к использованию.
    Простое тесто на сметане готово.
Из слоеного теста можно приготовить очень вкусную шоколадную слойку, которую наверняка оценят ваши дети. Разделяем тесто на 4 части и раскатываем. На раскатанный лист теста кладем целую шоколадку и заворачиваем тесто удобным для вас способом – конвертиком, елочкой, в общем, проявите фантазию. Проделываем то же самое с остальными листами. Противень застилаем специальной пекарской бумагой и кладем на нее будущие слойки. Берем 1 яйцо, отделяем от него желток и разделяем его в отдельной чашке, смазываем желтком слойки. Ставим противень со слойками в предварительно разогретую духовку на температуру 180 градусов на 15-20 минут. Приятного аппетита!

Советы

  • Начинайте готовку в ровном, хорошем настроении. Для теста это очень важно.
  • Качество готовых изделий хорошо улучшают куриные яйца.
  • Чтобы сделать изделие более пышным и вкусным, некоторые хозяйки добавляют в тесто немного рома или коньяка.
  • Всегда просеивайте муку, это значительно обогатит ее кислородом.
  • Вода для теста должна быть холодной, но не ледяной. Можно взять также молоко, но тогда снизится эластичность теста. Идеальным вариантом станет смесь воды и молока.
  • Готовое слоеное тесто всегда нарезайте только острым ножом.
  • Куриным яйцом смазывайте только верхнюю часть изделия, если же смазать бока, то тесту будет сложно подниматься.
  • Не рекомендуется открывать духовку первые 7 минут выпечки!
  • Мука в масле содействует образованию прочных слоев теста.
  • Уже готовую выпечку из слоеного теста оформляют только тогда, когда изделие немного остынет.

Видеорецепт

Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс готовки и услышать дополнительные комментарии автора видео.

Вы уже успели порадовать близких выпечкой из ложного слоеного теста на сметане? Возможно, вы знаете свои собственные рецепты заготовки теста? Делитесь с нами своими успехами и знаниями, давайте развиваться вместе.

Другие рецепты теста

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (32 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector