Как приготовить тесто на вареники, чтобы они не разваривались и не становились жесткими

Прочитав эту статью, вы научитесь делать качественное заварное тесто на вареники, чтобы не разваривалось и не рвалось при варке, даже если вы никогда не сталкивались с подобным делом. Изучив подробные рекомендации, вы сможете приготовить отличное тесто за 30 минут.

30 мин
260
10 порций
Средняя сложность
Как приготовить тесто на вареники, чтобы они не разваривались и не становились жесткими

Кухонная техника и утварь: чайник, глубокая миска, нож, сито, стакан 250 г, глубокая тарелка, столовая и чайная ложки, вилка, кухонное полотенце.

Ингредиенты

мука пшеничная 3 стак.
масло растительное 3 ст. л.
вода 1 стак.
яйцо куриное 1 шт.
соль ½ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую тарелку вбейте одно куриное яйцо, добавьте к нему ½ ч. л. соли и хорошо взбейте с помощью вилки. Затем налейте в тарелку 3 ст. л. растительного масла и также взбейте.
    Для приготовления теста подготовьте ингредиенты
  2. С помощью сита просейте в глубокую миску 3 стакана пшеничной муки, сделайте небольшую ямку в центре и налейте в нее яичную смесь. Хорошо смешайте яйцо с мукой, чтобы оно не заварилось в кипятке в дальнейшем. Стакан вы можете использовать любого объема, главное, чтобы и муку, и кипяток вы измеряли одним стаканом.
    Для приготовления теста просейте муку
  3. В чайнике вскипятите 1 стакан воды и сразу же влейте его в муку, при этом, быстро перемешивая все ингредиенты ложкой. Пока тесто еще горячее от кипятка, перемешивайте его ложкой, когда оно немного остынет и загустеет, начинайте месить руками до однородного гладкого комка.
    Для приготовления теста добавьте воду
  4. Затем достаньте тесто из миски и продолжайте его месить руками на рабочей поверхности. При этом дополнительная мука вам не понадобится –эластичное заварное тесто не прилипает ни к столу, ни к рукам. Замешанное тесто переложите в миску или оставьте на столе и накройте кухонным полотенцем на 10 минут. После этого отрежьте небольшую часть от всего теста, а остальное положите обратно в миску и накройте, чтобы не подсохло. Сформируйте из нее колбаску и поделите на кусочки, чтобы раскатать их, начинить и слепить вкуснейшие вареники или пельмени.
    Для приготовления теста смешайте ингредиенты

Такое тесто идеально подходит для заморозки и хорошо хранится. Вареники или пельмени из него получаются очень вкусными, не рвутся и не распадаются при варке. Даже после замораживания изделия отлично сохраняют вкус. Начинки для вареников можно использовать самые разнообразные – с картошкой и грибами, капустой, творогом, ягодами – как ваша душа пожелает.
Готовим тесто на вареники, чтобы не разваривалось: пошаговый рецепт с фото

Знаете ли вы? Заварное тесто для вареников также используют для приготовления других блюд. Очень удачно из него получаются чебуреки или лепешки, которые делают на сухой раскаленной сковороде.Заварное тесто очень мягкое и послушное, лепить из него – одно удовольствие.

Видеорецепт

Как приготовить удачное заварное тесто для вкусных вареников, а затем разделить его на кусочки, вы можете подробнее посмотреть на видео.

Готовя традиционные вареники, значение имеет не только их вкус, но и внешний вид. Чтобы приготовить по-настоящему качественные, вкусные и красивые вареники, используйте этот простой рецепт заварного теста и ваше блюдо обязательно получится. Приготовив из такого теста вареники или пельмени один раз, вы полюбите его навсегда, ведь его очень легко готовить, а работа с ним не доставляет никаких трудностей.

А вы уже готовили вареники или пельмени из такого замечательного теста? Поделитесь своими впечатлениями от теста в комментариях и расскажите, какая начинка для вареников вам больше всего по вкусу.

Другие рецепты теста

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector