Кухонная техника и утварь:
- мелкое сито;
- вместительная миска;
- кухонные весы и другие мерные принадлежности;
- венчик;
- форма для выпечки;
- разделочная доска;
- острый нож.
Ингредиенты
Компоненты | Пропорции |
пшеничная мука высшего сорта | 400 г |
растительное масло | 40 мл |
гранулированный сахар | 10 г |
морская или поваренная соль | 5 г |
разрыхлитель для теста | 10 г |
бутилированная вода | 200 мл |
куриное яйцо | 1 шт. |
томатный соус | 20 г |
колбаса | 100-150 г |
помидор | 2 шт. |
сыр моцарелла | 150 г |
Пошаговое приготовление
Замешиваем тесто
- Отмеряем 200 мл бутилированной воды, а затем прогреваем ее на слабом огне до температуры 35-40°С. Отдельно просеиваем 400 г пшеничной муки, используя мелкое сито. Добавляем к муке 10 г разрыхлителя для теста и хорошенько перемешиваем сухие компоненты.
- В глубокую миску для замеса теста разбиваем одно куриное яйцо.
- Поверх яйца засыпаем 10 г гранулированного сахара и 5 г морской или поваренной соли.
- Тщательно взбиваем ингредиенты при помощи венчика или обычной столовой ложки.
- В получившуюся однородную смесь вливаем 30 мл растительного масла и раннее разогретую теплую воду.
- Перемешиваем составляющие до тех пор, пока кристаллы сахара и соли полностью растворятся в жидкости.
- Небольшими порциями всыпаем смесь муки и разрыхлителя и замешиваем однородное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Собираем пиццу
- Получившееся тесто раскатываем при помощи скалки в тонкий круглый пласт.
- Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем раскатанную заготовку.
- Смазываем пласт 20 г томатного соуса или кетчупа, равномерно распределяя его по всей поверхности теста.
- Далее формируем слой из тонко нарезанной колбасы, которую раскладываем в хаотичном порядке. Нам понадобится около 100-150 г.
- Поверх колбасного изделия выкладываем два помидора, предварительно нарезанные на тонкие кружочки.
- Последним выкладываем 150 г сыра моцарелла, который можно нарезать кольцами или же измельчить на терке.
- Включаем духовой шкаф, а затем прогреваем его до температуры 180-190°С. Помещаем сформированное изделие в раскаленную печь и выпекаем на протяжении 10 минут. Делим горячую пиццу на порционные кусочки и сразу же подаем на стол.
Видеорецепт
Просмотрев представленный видеоролик, вы быстро постигнете несложную методику замеса мягкого, гладкого теста, а также познакомитесь с одним из способов его использования – изготовление ароматной, сытной пиццы.