Кухонная техника и утварь: миски, сито для муки, ложка/вилка, пищевая пленка.
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта | 250-300 г |
Разрыхлитель для теста | 6 г |
Сливочное масло | 150 г |
Творог | 250 г |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | щепотка |
Ванильный сахар (или ванильный экстракт) | по вкусу (только для сладкой выпечки) |
Пошаговое приготовление
- Выложить в глубокую миску творог. Лучше выбирать творог не слишком сухой, средней жирности, до 18-20%. Однако, если в холодильнике нет
- Размять творог вилкой и добавить в него сливочное масло. Масло должно быть размягченное, поэтому его надо выдержать в комнатной температуре некоторое время либо немного подогреть в микроволновке.
- Добавить соль и сахар. Если тесто готовится для соленой выпечки, то сахара достаточно, как в рецепте. Однако для сладкой выпечки нужно увеличить количество сахара в 2 или 3 раза. Также в последнем случае можно добавить ванильный сахар (или ванильный экстракт).
- Мягкое масло и творог должны соединиться в красивую плотную массу.
- Взбить яйцо и влить его в творог с маслом. Тщательно перемешать.
- Взять муку и через сито просеять ее прямо в миску с творожной массой. Разрыхлитель для теста просеять вместе с мукой.
- Замешать тесто. Будьте внимательны: тесто должно получиться мягким, нежным, но в то же время оно не должно прилипать к рукам. Если надо, можно подсыпать еще муки.
- Сформировать из теста шар. Дно миски присыпать мукой, выложить сверху творожное тесто и накрыть пищевой пленкой. Миску отправить на 15 минут в холодильник. Через 15 минут достать тесто и творить дальше!
На выходе у вас получится около 700 г теста. Этого хватит на печенье, булочки или пирожки. Но если вы хотите приготовить пирог, то такого количества вряд ли будет достаточно – увеличьте ингредиенты вдвое.
Видеорецепт
Рецепт творожного теста для пирогов – просто находка для тех, кто не любит проводить много времени у плиты, но очень хочет приготовить что-то вкусное. Чтобы убедиться, что это действительно элементарный и быстрый рецепт, просто посмотрите видео, которое расположено ниже. Все ваши ожидания будут не напрасны!
Приготовить тесто из творога совсем не сложно – теперь вы в этом убедились! Каждая хозяйка в своём арсенале всегда имеет нечто подобное – быстрое по приготовлению, универсальное и, безусловно, вкусное! Теперь этот арсенал пополнится замечательным рецептом. А сколько всего можно приготовить из творожного теста:
- хачапури;
- пирог с мясной (рыбной, овощной) начинкой;
- духовые пирожки с мясом;
- рогалики;
- сладкий пирог со свежими и консервированными фруктами;
- печенье «творожные ушки»;
- булочки со сгущенкой;
- маленькие мини-пиццы.
Другие рецепты пирогов
Простой яблочный пирог
Классический яблочный пирог из дрожжевого теста
Цветаевский яблочный пирог
Пирог со сливами