Рецепт тайского супа 🥝 Том Кха

В этой статье вы узнаете рецепт очень вкусного тайского супа Том Кха и сможете приготовить его на своей кухне. По пошаговому рецепту с фото вы научитесь выбирать необходимые продукты, подготавливать их и готовить необычный, ароматный суп. Вы ознакомитесь со спецификой приготовления данного блюда и последовательностью закладки ингредиентов. А еще вы научитесь правилам презентации этого супа.

40 мин
145 ккал
2 порции
Средняя сложность
Рецепт тайского супа 🥝 Том Кха

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность,
  • кастрюля,
  • ложка столовая,
  • ложка чайная,
  • мерный стакан,
  • нож,
  • разделочная доска.

Ингредиенты

  • Куриный бульон – 300 мл
  • Кокосовое молоко – 250 мл
  • Куриная грудка – 500 г
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Острый тайский чили – 1 шт.
  • Петрушка – 20 г
  • Галангал1 шт.
  • Корень лемонграсса – 2 шт.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Рыбный соус – 1 ст .л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Рисовый уксус – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления супа подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте 200 г шампиньонов, 200 г помидоров черри, 1 перец чили, 1 галангал, 2 корня лемонграсса и 20 г петрушки. Галангал нарежьте крупными кусками. Лемонграсс очистите от кожицы и нарежьте наискосок кусочками 2 см. подготовьте ингредиенты
  2. Шампиньоны нарежьте крупными кусками. Помидоры черри нарежьте пополам. нарежьте помидоры
  3. Небольшую луковицу очистите и нарежьте на 4-6 частей. нарежьте лук
  4. Петрушку мелко нарубите ножом. нарежьте зелень
  5. Возьмите 500 г куриной грудки, снимите кожицу и отделите мясо от кости. нарежьте мясо
  6. Куриное мясо нарежьте тонкими пластинками. подготовьте ингредиенты
  7. В кастрюлю влейте 250 мл кокосового молока, добавьте к нему нарезанные галангал, лемонграсс, и перец чили, разрезанный пополам. подготовьте молоко
  8. На медленном огне доведите молоко до кипения. Далее добавьте нарезанное куриное мясо и 300 г бульона. Проварите мясо в течение 10 минут и добавьте помидоры черри, лук и грибы. Все перемешайте. смешайте ингредиенты
  9. Добавьте в суп 1 ст. л. рыбного соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. сахара и ½ ч. л. соли. смешайте и проварите ингредиенты
  10. Проварите еще 5 минут, накройте крышкой и снимите с огня. Подавайте суп Том Кха горячим. Приятного аппетита. Том Кха по пошаговому рецепту с фото

Рекомендации по приготовлению

  • Для приготовления супа Том Кха понадобится набор специальных специй, который можно найти в больших супермаркетах.
  • Бульон для супа можно сварить из кости и кожицы от куриной грудки.
  • Рисовый уксус можно заменить соком лайма или яблочным уксусом.
  • Подавайте суп сразу после приготовления, чтобы сохранить структуру помидоров и хруст грибов. Перед подачей из супа можно убрать галангал, лемонграсс и чили.

Видеорецепт

В этом пошаговом видеорецепте вы сможете увидеть все процессы приготовления тайского супа Том Кха.

Попробуйте приготовить такой тайский суп. Поделитесь в комментариях своими впечатлениями от рецепта.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 07.08.2019
Adblock detector