Кухонная техника и утварь
- кухонная плита;
- сковорода для блинов;
- стакан;
- глубокая миска;
- сотейник/кастрюля;
- венчик;
- сито;
- половник;
- тарелка.
Ингредиенты
- Молоко 2,5% – 500 мл
- Куриные яйца крупные – 3 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – ¼ ч. л.
- Сода – ¼ ч. л.
- Пшеничная мука – 1,5 стак.
- Растительное масло без запаха – 2 – 3 ст. л.
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску вбиваем 3 крупных куриных яйца. Если яйца мелкие, то вам понадобится 4 штуки.
- Отмеряем 500 мл молока 2,5% жирности, переливаем его в сотейник или любую кастрюлю, ставим на плиту и подогреваем. Молоко должно стать теплым, но не горячим.
- К яйцам добавляем 2 ст. л. сахара. Если вы хотите, чтобы блины получились более сладкими, добавьте больше сахара. Можно добавить пакетик ванильного сахара, тогда блинчики получатся очень ароматными.
- Всыпаем ¼ ч. л. соли и хорошо перемешиваем венчиком. Для приготовления теста можно воспользоваться миксером, но ручным способом тесто также отлично получается.
- Для того, чтобы тесто получилось без комочков, необходимо молоко добавлять в несколько заходов. Сначала вливаем 100 мл теплого молока, хорошо перемешиваем.
- Затем просеиваем 1,5 стакана пшеничной муки, тщательно перемешиваем до гладкого и однородного состояния.
- Добавляем ¼ ч. л. соды. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.
- Далее понемногу вливаем молоко, каждый раз хорошо перемешиваем блинное тесто. Тесто не должно быть слишком густым, так как блины не получатся тонкими. Чем более жидкое будет тесто, тем блинчики получатся тоньше.
- Как правило, блины жарятся на сухой сковороде, и для того, чтобы они не прилипали, нужно добавить 2 – 3 ст. л. растительного масла без запаха. Перемешиваем тесто и оставляем его при комнатной температуре на 15 – 20 минут.
- Ставим сковороду на плиту и хорошо разогреваем ее. Перед первым блином смазываем сковороду растительным маслом.
- Через 15 минут еще раз перемешиваем тесто.
- На хорошо разогретую сковороду наливаем половником тесто.
- Готовим блин на сильном огне с одной стороны несколько минут, затем аккуратно переворачиваем его на другую сторону и держим еще 1 – 2 минуты. Блинчик получается золотистым.
- Готовый блин перекладываем на тарелку. Таким образом выпекаем блины из всего теста, складывая стопочкой друг на друга. Ничем смазывать блины не нужно, они и так получаются очень мягкими, тонкими и вкусными. Подавать блины можно со сметаной, джемом, любым вареньем, сгущенным молоком, а также их можно нафаршировать любой начинкой. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Обязательно посмотрите прикрепленный видеорецепт, в котором вы увидите, какие ингредиенты вам понадобятся, как сделать блинное тесто и испечь блины. Приятного просмотра!