Тонкие блинчики на молоке 🥝 — получаются всегда

Сегодня вы узнаете, как приготовить тонкие блинчики на молоке. Познакомитесь со списком необходимых ингредиентов и получите простой пошаговый рецепт с фото, чтобы легко и быстро сделать такие блинчики в домашних условиях. Убедитесь, что тонкие блинчики сможет приготовить каждый, даже начинающий кулинар. Они получаются мягкими, нежными, а подавать блины можно со сметаной, вареньем, или сделать их с любой начинкой.

1.5 часа
170 ккал
8 порций
Средняя сложность
Тонкие блинчики на молоке 🥝 — получаются всегда

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита;
  • сковорода для блинов;
  • стакан;
  • глубокая миска;
  • сотейник/кастрюля;
  • венчик;
  • сито;
  • половник;
  • тарелка.

Ингредиенты

  • Молоко 2,5% – 500 мл
  • Куриные яйца крупные – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Пшеничная мука – 1,5 стак.
  • Растительное масло без запаха – 2 – 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску вбиваем 3 крупных куриных яйца. Если яйца мелкие, то вам понадобится 4 штуки. выбиваем в миску для приготовления теста яйца.
  2. Отмеряем 500 мл молока 2,5% жирности, переливаем его в сотейник или любую кастрюлю, ставим на плиту и подогреваем. Молоко должно стать теплым, но не горячим. Молоко слегка подогреваем.
  3. К яйцам добавляем 2 ст. л. сахара. Если вы хотите, чтобы блины получились более сладкими, добавьте больше сахара. Можно добавить пакетик ванильного сахара, тогда блинчики получатся очень ароматными. К яйцам добавляем сахар.
  4. Всыпаем ¼ ч. л. соли и хорошо перемешиваем венчиком. Для приготовления теста можно воспользоваться миксером, но ручным способом тесто также отлично получается. Добавляем также соль.
  5. Для того, чтобы тесто получилось без комочков, необходимо молоко добавлять в несколько заходов. Сначала вливаем 100 мл теплого молока, хорошо перемешиваем. Вливаем в яичную массу часть молока.
  6. Затем просеиваем 1,5 стакана пшеничной муки, тщательно перемешиваем до гладкого и однородного состояния. Просеиваем в яичную массу муку.
  7. Добавляем ¼ ч. л. соды. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. Добавляем также соду.
  8. Далее понемногу вливаем молоко, каждый раз хорошо перемешиваем блинное тесто. Тесто не должно быть слишком густым, так как блины не получатся тонкими. Чем более жидкое будет тесто, тем блинчики получатся тоньше. Добавляем молоко и перемешиваем жидкое тесто.
  9. Как правило, блины жарятся на сухой сковороде, и для того, чтобы они не прилипали, нужно добавить 2 – 3 ст. л. растительного масла без запаха. Перемешиваем тесто и оставляем его при комнатной температуре на 15 – 20 минут. Добавляем в тесто растительное масло.
  10. Ставим сковороду на плиту и хорошо разогреваем ее. Перед первым блином смазываем сковороду растительным маслом. Сковороду смазываем растительным маслом.
  11. Через 15 минут еще раз перемешиваем тесто. Снова перемешиваем тесто.
  12. На хорошо разогретую сковороду наливаем половником тесто. Наливаем тесто на сковороду, формируем блинчик.
  13. Готовим блин на сильном огне с одной стороны несколько минут, затем аккуратно переворачиваем его на другую сторону и держим еще 1 – 2 минуты. Блинчик получается золотистым. Переворачиваем блин на другую сторону.
  14. Готовый блин перекладываем на тарелку. Таким образом выпекаем блины из всего теста, складывая стопочкой друг на друга. Ничем смазывать блины не нужно, они и так получаются очень мягкими, тонкими и вкусными. Подавать блины можно со сметаной, джемом, любым вареньем, сгущенным молоком, а также их можно нафаршировать любой начинкой. Приятного аппетита! По этому рецепту тонкие блинчики получаются всегда.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите прикрепленный видеорецепт, в котором вы увидите, какие ингредиенты вам понадобятся, как сделать блинное тесто и испечь блины. Приятного просмотра!

Если вам понравился простой рецепт – тонкие блинчики на молоке, тогда оставляйте свои отзывы в комментариях ниже. А также вносите любые дополнения или изменения, делитесь своими рецептами приготовления тонких блинов. Побалуйте себя и своих родных вкусными блинами!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 15.07.2019
Adblock detector