Тонкое тесто для любой пиццы — очень вкусное и нежное 🍕
×
Обсудить
Женский порталРецептыТестоТесто для пиццыТонкое тесто для любой пиццы — очень вкусное и нежное 🍕

Тонкое тесто для любой пиццы — очень вкусное и нежное 🍕

В этой статье вы узнаете, как приготовить тонкое тесто для пиццы в домашних условиях по простому рецепту. Выясните, что процесс замешивания теста займёт не более получаса. Также узнаете, какие ингредиенты и кухонные принадлежности понадобятся для создания этого теста. В статье найдёте варианты блюд, которые также можно приготовить из этого тонкого теста.

30 мин
200 ккал
10 порций
Легко приготовить
Тонкое тесто для любой пиццы — очень вкусное и нежное 🍕

Кухонная техника и утварь:

  • ёмкости для ингредиентов;
  • миска для замешивания теста;
  • рабочая поверхность;
  • скалка;
  • нож;
  • лопатка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Вода 300 мл
Мука 500 г
Масло 50 мл
Соль щепотка
Сахар щепотка
Дрожжи 12 г

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем ингредиенты. Берём воду немного теплее комнатной температуры. Добавляем воду в миску.
    Наливаем в миску воду.
  2. Туда же в миску добавляем примерно половину масла (25 мл).
    Добавляем в воду растительное масло.
  3. Добавляем немного муки и начинаем замешивать тесто лопаткой.
    Добавляем немного муки.
  4. Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем немного муки, пока консистенция не станет гуще.
    Перемешиваем густоватое тесто.
  5. Добавляем щепотку соли и продолжаем перемешивать. Консистенция не должна быть сильно густой. Отставляем миску в сторону и начинаем подготавливать дрожжи.
    Оставляем тесто минут на 15.
  6. В миску с дрожжами добавляем чайную ложку сахара. Берём тёплую воду и начинаем частями добавлять в миску с дрожжами.
    К дрожжам добавляем сахар и немножко теплой воды.
  7. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
    Перемешиваем дрожжи.
  8. Добавляем столовую ложку муки, чтобы дрожжи начали растворяться вместе с мукой.
    Добавляем ложечку муки.
  9. Когда дрожжи растворятся, выливаем их в приготовленное тесто.
    Однородную дрожжевую массу переливаем в тесто.
  10. Хорошо всё перемешиваем и досыпаем муку, чтобы сделать консистенцию более густой. Перемешиваем тесто до однородной массы.
    Далее снова добавляем муку.
  11. Тесто должно получиться тягучим. Отставляем тесто в тёплое место на 10-15 минут.
    Тесто должно получиться тягучим.
  12. Когда тесто начнёт подходить, перемешиваем его. Высыпаем оставшуюся муку на стол и выкладываем всё тесто на муку.
    Перекладываем тесто на муку.
  13. Обволакиваем тесто в муке аккуратными движениями, чтобы не повредить тесто. Вся мука, которая была на столе, должна полностью впитаться в тесто.
    Аккуратно обваливаем тесто в муке.
  14. Когда тесто будет замешано, оно будет слегка липнуть к рукам. Берём немного муки и притрушиваем ей стол. Еще раз хорошо вмешиваем тесто в муку.
    Вымешиваем тесто в один ком.
  15. Берём оставшиеся 25 миллилитров масла и выливаем на стол. Обволакиваем тесто в масле точно так же, как и в муке. Вымешиваем тесто до полного впитывания масла, чтобы на столе ничего не оставалось. Когда тесто не будет липнуть к рукам – оно готово.
    Далее тесто нужно обвалять в растительном масле.
  16. Присыпаем стол мукой, кладём тесто, сформировав из него комочек. Присыпаем тесто мукой сверху и оставляем его на 10 минут. Тесто можно накрыть чем-то сверху, а можно не накрывать.
    Формируем из теста ком.
  17. Через 10 минут можно раскатывать тесто и начинать готовить пиццу.
    Тесто для пиццы, которое получается при выпечке тонким, готово к работе.

Вариации применения

Кто-то любит готовить американскую пиццу на толстом тесте, а кто-то предпочитает итальянскую пиццу с тонкой основой. Это тесто идеально подойдёт именно для итальянской вариации пиццы. Однако помимо пиццы с этим тестом вы можете приготовить еще несколько разных вариантов блюд:

  • пирожки;
  • сосиски в тесте;
  • хычины;
  • лепёшки с сыром;
  • лепёшки с зеленью;
  • лепёшки с фаршем;
  • пирог.

Видеорецепт

Чтобы более детально изучить каждый шаг замешивания теста и создания идеальной основы для пиццы, посмотрите это видео. Благодаря ему вы точно сможете приготовить тонкое тесто для своей пиццы или любой другой выпечки. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как легко и быстро можно сделать тонкое тесто для пиццы в домашних условиях. Нет никакой необходимости покупать замороженную форму или тесто в магазине, когда можно приготовить идеальную основу у себя на кухне. Попробуйте, и у вас обязательно получится! А вы любите пиццу? Часто готовите её дома? Какое тесто предпочитаете использовать для своей пиццы: тонкое или толстое? Поделитесь своими рецептами идеального теста для пиццы ниже в комментариях!

Другие рецепты теста для пиццы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (12 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector