Замечательный торт «Божья коровка» 🥝

Из статьи вы узнаете, как готовить нарядный большой торт Божья коровка. Благодаря вкусу и внешнему виду этот десерт станет настоящим украшением стола на любой праздник. Торт Божья коровка сделан на основе популярного рецепта Вишневый Панчо. В нем остается гармоничное сочетание вкусов: шоколадный бисквит, вишня, сметанный крем. Отличие – в красиво оформленной верхушке, красной с темными кружками-пятнышками, благодаря которым торт и получил свое название. Активное время приготовления: 2 часа. 

2 часа
208 ккал
10 порций
Средняя сложность
Замечательный торт «Божья коровка» 🥝

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • пиалы или миски;
  • столовая и чайная ложки;
  • сито для муки;
  • миксер;
  • разъемная форма для торта;
  • бумага для выпечки;
  • струна для нарезки бисквитных коржей или острый длинный нож;
  • кондитерское кольцо для торта;
  • плоская большая тарелка;
  • терка.

Ингредиенты

  • Мука – 240-250 г
  • Сахар – 180-200 г
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Какао в порошке – 50 г
  • Масло растительное – 180 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Молоко – 180-200 г
  • Разрыхлитель – 8 г
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Ванилин /ванильная эссенцияна кончике ножа/ – 3-4 капли
  • Соль – щепотка
  • Шоколад без начинки – 200 г 
  • Сметана 10-15% – 600 г
  • Желатин – 20 г
  • Вишня – 300 г
  • Магазинное вишневое желе для заливки – 0,7 л

Пошаговое приготовление

  1. Сначала готовим бисквитные коржи. Молоко (180-200 г) подогреваем почти до кипения. Смешиваем горячее молоко и 50 г какао-порошка. Перемешиваем ложкой до исчезновения комочков, оставляем остывать. Как готовится торт божья коровка
  2. В другой емкости смешиваем 240-250 г муки, пакетик разрыхлителя (8 г) и 0,5 ч. л. соды. Сухие ингредиенты сначала перемешиваем ложкой, а затем просеиваем сквозь сито. просейте муку
  3. В большой миске взбиваем миксером 3 яйца со щепоткой соли. Взбивать нужно 1-2 минуты. Продолжая взбивать, постепенно подсыпаем 180-200 г сахара. Вливаем к яйцам теплое молоко с какао. смешайте ингредиенты
  4. Для аромата добавляем несколько капель ванильной эссенции или ванилина на кончике ножа и взбиваем еще 3-4 минуты. Постепенно вливаем 180 г растительного масла, взбиваем еще 3 минуты. добавьте масло
  5. Всыпаем в ту же миску муку с разрыхлителем и содой. Быстро вмешиваем муку в тесто. Долго мешать не нужно, иначе готовый бисквит получится слишком плотным. Заканчивайте перемешивать, как только тесто приобретет однородность. смешайте ингредиенты
  6. Низ формы для торта устилаем бумагой для выпечки, борта смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Льем тесто в форму. А чтобы тесто хорошо распределилось и бисквит получился ровным, форму можно несколько раз прокрутить на столе. подготовьте форму
  7. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Бисквит остужаем в форме до теплого состояния, затем вынимаем из формы и оставляем полностью остыть на решетке. Полностью остывший бисквит разрезаем вдоль на два коржа. Корж-донышко пойдет на изготовление пятнышек для «божьей коровки». А корж-верхушка станет основой для пятнышек. У коржа верхушки отрезаем верхнюю часть, чтобы корж стал ровным. разрежьте бисквит
  8. Из коржа-донышка вырезаем одинаковые круги-пятнышки. Можно воспользоваться круглой формочкой для печенья, рюмкой или чашкой с тонкими краями. разрежьте бесквит
  9. Варим глазурь: 100 г темного шоколада растопим с 60 г сливочного масла. растопите шоколад
  10. Шоколадной глазурью приклеиваем «пятнышки» к коржу-основе, заливаем их глазурью сверху и разравниваем. Оставшейся глазурью промазываем корж. Убираем все в холодильник. полейте шоколадом ингредиенты
  11. Оставшиеся обрезки бисквита и срезанную шапочку нарезаем на небольшие кусочки. Готовим крем. Смешиваем в пиале 20 г быстрорастворимого желатина и 160 мл жидкости (воды или вишневого сока). Оставляем постоять. приготовьте желе
  12. В другой пиале смешиваем 600 г сметаны и 200 г сахарной пудры. взбейте сливки
  13. Набухший желатин подогреваем (не кипятим!), вливаем его в сметану, перемешиваем. В отдельную емкость отделим 250 мл крема и оставим стоять при комнатной температуре. смешайте ингредиенты
  14. Кусочки бисквита аккуратно смешиваем с остальным кремом. 50 г шоколада натираем на терке. добавьте коржи
  15. Собираем торт на плоском блюде в кольце. Выкладываем в кольцо слои из бисквитных кусочков в сметане, перемежая их с вишней без косточек (300 г) и тертым шоколадом. выложите ингредиенты в форму
  16. Выравниваем и уплотняем всю массу в кольце. Сверху аккуратно закрываем ее коржом с «пятнышками». Пространство между пятнышками покрываем отложенным сметанным кремом. Убираем все холодильник, чтобы крем застыл. Замечательный торт "Божья коровка"
  17. Приготовим вишневое желе в соответствии с инструкцией. Остудим его до комнатной температуры и зальем верхушку торта, чтобы желе полностью покрыло пятнышки. Оставим в холодильнике до полного застывания желе. Торт "Божья коровка" по пошаговому рецепту с фото
  18. Когда желе полностью застынет, снимем кольцо. Бока торта украсим шоколадной лентой. Из пергамента вырежем ленту чуть длиннее, чем окружность торта и чуть выше, чем высота его бортиков. Растопим 50 г шоколада, переложим его в кондитерский мешочек. Даем шоколаду немножко остыть и приклеиваем вместе с лентой к торту. украсьте торт
  19. Убираем все в холодильник, чтобы шоколад застыл. Затем снимаем пергамент. Торт «Божья коровка» готов! торт божья коровка готов
Знаете ли вы? Легче всего разрезать бисквит на коржи с помощью специального приспособления (струны). Или воспользоваться узким и длинным ножом. Для этого сделайте насечки на одной высоте по всей окружности бисквита. Затем приложите нож с одной стороны к насечкам. Начинайте вращать бисквит от себя, а нож передвигайте в направлении – на себя, постепенно разделяя бисквит на коржи.

Видеорецепт

Обязательно смотрите видеорецепт, чтобы увидеть последовательность приготовления и сборки торта.

Пироги и торты собственного приготовления приносят в дом неповторимое ощущение уюта и праздника. Со временем каждая хозяйка собирает собственную коллекцию сладостей. Расскажите о своих любимых тортах в комментариях и обязательно попробуйте сделать «Божью коровку» дома.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 07.08.2019
Adblock detector