Вкусный и простой торт 🥝 «Чародейка» — любимый рецепт

Благодаря статье вы познакомитесь с классическим рецептом вкусного торта под названием «Чародейка». Узнаете, как приготовить нежное и воздушное лакомство, которое разнообразит ваше повседневное меню, а также будет отлично смотреться на праздничном столе. С помощью простой пошаговой инструкции с фото вы с легкостью справитесь с каждым кулинарным этапом и сэкономите потраченное время. Также у вас будет возможность обсудить предложенный рецепт в комментариях.

3 часа
382 ккал
8 порций
Средняя сложность
Вкусный и простой торт 🥝 «Чародейка» — любимый рецепт

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • мерный стаканчик;
  • миксер;
  • глубокая емкость;
  • круглая разъемная форма;
  • сотейник;
  • пергаментная бумага;
  • пищевая пленка;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • нож;
  • венчик;
  • силиконовая лопатка;
  • решетка;
  • духовая печь;
  • варочная поверхность;
  • холодильник.
 

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 150 г
  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 250 г
  • молоко – 300 мл
  • сливочное масло – 110 г
  • сливки 35% – 150 мл
  • ванильный сахар – 8 г
  • сахарная пудра – 20 г
  • вода – 3 ст. л.
  • коньяк – 1 ст. л.
  • шоколад – 100 г
  • соль – щепотка

Пошаговое приготовление

Торт «Чародейка» считается достаточно популярным лакомством, которое легко можно найти практически в каждой кондитерской. Однако, приготовленное в домашних условиях с использованием свежих и качественных продуктов, это изделие получается гораздо более вкусным и полезным.

Выпекаем бисквит

  1. В чаше миксера смешиваем 4 яйца и 120 г сахара. Взбиваем все до получения плотной массы. взбейте ингредиенты
  2. Аккуратно вмешиваем в готовый крем 120 г пшеничной муки. просейте муку
  3. Перекладываем тесто в разъемную форму, дно которой выстилаем пергаментной бумагой. подготовьте форму
  4. Отправляем форму в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. разогрейте духовку
  5. Оставляем бисквит остывать на решетке, а затем разрезаем его вдоль на одинаковые части. разрежьте коржи

Готовим крем

  1. В глубокой емкости смешиваем 30 г пшеничной муки и 40 г сахара. приготовьте ингредиенты для крема
  2. Слегка взбиваем 1 яйцо, вводим к нему мучную смесь, 2 ст. л. молока, и хорошо перемешиваем ингредиенты венчиком. смешайте ингредиенты для крема
  3. Смешиваем в сотейнике 250 мл молока, щепотку соли, а также 40 г обычного и 8 г ванильного сахара. Доводим жидкость до кипения. высыпьте ингредиенты в молоко
  4. Постепенно вливаем половину горячего молока во взбитую яичную смесь и перемешиваем все до однородности. Готовую массу переливаем в сотейник с оставшимся молоком и интенсивно перемешиваем ингредиенты венчиком. Ставим сотейник на плиту и, постоянно помешивая, варим жидкость до загустения. закипятите ингредиенты
  5. Кладем в горячую массу 50 г сливочного масла и хорошо размешиваем крем. Переливаем все в стеклянную емкость, накрываем ее пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник до полного охлаждения. остудите крем
  6. В отдельной емкости смешиваем 150 мл сливок и 20 г сахарной пудры. Взбиваем все до устойчивого состояния. взбейте сливки
  7. Постепенно вмешиваем полученный крем в охлажденную заварную основу. смешайте ингредиенты

Готовим пропитку

  1. Смешиваем 3 ст. л. воды и 2 ст. л. сахара. Доводим жидкость до кипения и даем ей остыть. приготовьте ингредиент для пропитки
  2. По желанию, добавляем в пропитку 1 ст. л. коньяка. приготовьте пропитку

Готовим шоколадную глазурь

  1. Смешиваем в сотейнике 100 г шоколада и 60 г сливочного масла. Прогреваем ингредиенты на среднем огне до получения однородной массы. приготовьте ганаш

Собираем торт

  1. Пропитываем один из коржей сахарным сиропом и обмазываем его заварным кремом. пропитайте коржи
  2. Также пропитываем 2-ой корж и выкладываем его поверх крема. смажьте коржи кремом
  3. Убираем торт в холодильник на 30 минут. Поливаем коржи шоколадной глазурью и снова убираем готовое изделие в холодильник на несколько часов. Торт "Чародейка" по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы касательно процесса приготовления торта «Чародейка», предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом этого лакомства. Вы узнаете, в каких пропорциях необходимо смешивать ингредиенты для крема и бисквита, а также поймете, как должен выглядеть готовый торт.

Воздушный, нежный торт «Чародейка» с невероятно вкусным бисквитом и легким заварным кремом – это отличный десерт как для повседневного употребления, так и для любого торжества. Теперь и вы знаете рецепт этого популярного лакомства, и можете постоянно радовать им себя и свою семью. Расскажите, пробовали ли вы такой торт раньше? Не возникли ли у вас трудности в процессе его приготовления? Не стесняйтесь оставлять свои отзывы, и делитесь полезными кулинарными советами в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 08.08.2019
Adblock detector