Top.Mail.Ru

Шоколадный торт на кефире 🥝 «Черный принц»

Из этой статьи вы узнаете, как выпечь торт «Черный принц». Он получается очень нежным, пышным, пропитанным и сочным. Крем в торте можно использовать любой, но лучше всего по вкусу к нему подходит сметанный В крем можно добавлять любые орехи и сухофрукты по вашему желанию. Кроме того, готовые коржи можно пропитать любым сиропом, что придаст им еще большей сочности, и внесет новые нотки вкуса. А испечь такой торт вам помогут подробные инструкции и пошаговые фото.

7 часов
260 ккал
10 порций
Средняя сложность
Шоколадный торт на кефире 🥝 «Черный принц»

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • плита;
  • холодильник;
  • миксер;
  • несколько мисок;
  • нож;
  • лопатка;
  • сотейник;
  • столовая ложка;
  • 2 разъемных кольца диаметром 22 см;
  • фольга;
  • пергаментная бумага;
  • противень;
  • терка;
  • сито;
  • блюдо;
  • овощечистка.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Кефир 2,5% – 250 мл
  • Какао – 50 г
  • Сахар – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Сметана 20% – 600 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Шоколад (молочный, черный) – 50 г

Пошаговое приготовление

Бисквит

  1. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 100 г сахара и взбиваем миксером 7-8 минут. Яйца взбиваем с сахаром.
  2. Масса должна увеличиться в объеме в 3 раза, стать пышной и светлой. Яичная масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
  3. Берем кефир 2,5% жирности комнатной температуры. Если у вас кефир из холодильника, то его необходимо перелить в сотейник и немного нагреть на плите буквально до комнатной температуры. Кефир слегка подогреваем.
  4. Выливаем кефир в отдельную миску и добавляем 1,5 чайные ложки соды. Перемешиваем ложкой. Масса должна пениться и увеличиваться в объеме. Добавляем в кефир соду и перемешиваем.
    Если этого не происходит, значит, кефир недостаточно кислый, и нужно добавить немного лимонного сока или уксуса.
  5. Кефир выливаем в яичную смесь, перемешиваем венчиком и добавляем 4 столовые ложки растительного масла. Снова перемешиваем. Переливаем кефир в яичную массу, затем добавляем растительное масло.
  6. В сухую миску просеиваем 250 г муки. В муку добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, 100 г сахара, и просеиваем 50 г какао. Хорошо размешиваем лопаткой. Муку просеиваем, добавляем к ней сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и какао.
  7. Полученную сухую смесь добавляем к жидким ингредиентам. Аккуратно перемешиваем венчиком до однородности. Долго вымешивать не стоит. Если нет венчика, можно перемешивать миксером на минимальной скорости. Вводим смесь сухих ингредиентов в кефирно-яичную массу.
  8. Это тесто не должно долго стоять. Поэтому лучше 2 коржа выпекать одновременно, разделив тесто на 2 формы. Для выпекания используем 2 разъемных кольца диаметром 22 см. Берем фольгу, и ее центр застилаем пергаментной бумагой. Кладем сверху кольцо и фиксируем его фольгой. Выкладываем на противень. Формы ставим на фольгу, дно застилаем пергаментом.
  9. Тесто делим на 2 формы. Если вы будете использовать весы, то получается примерно по 450 г. Разравниваем тесто ложкой. разливаем тесто в две формы.
  10. Ставим противень в духовку, разогретую до 170 градусов на 30-35 минут. Во время выпекания духовку открывать нельзя, хотя бы первые 20 минут, иначе тесто упадет. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Если она выходит из бисквита сухой и чистой, значит, он готов. Готовность бисквитов можно проверить при помощи зубочистки.
  11. Готовые бисквиты оставляем в форме на 5-10 минут, после чего вынимаем их из форм и выкладываем на решетку до полного остывания. Готовые коржи остужаем на решетке.
  12. С бисквитов срезаем верхние корочки и разрезаем на 2 коржа. Разрезаем каждый корж пополам, срезав верхушки.
  13. Обрезки перетираем на крупной терке в бисквитную крошку. Обрезки коржей натираем на крупной терке.

Крем и сборка торта

  1. Для того, чтобы сделать сметанный крем, на миску подходящего диаметра кладем сито, застилаем его марлей, сложенной в 2 раза. Выкладываем 600 г сметаны, завязываем концы у марли и убираем в холодильник на 2-3 часа. Сметану для крема откидываем на сито, застеленной марлей.
  2. Отцеженную сметану перекладываем в миску. Отцеженную сметану перекладываем в миску.
  3. Добавляем 100 г сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Взбиваем примерно 5 минут, пока сахар не растворится. Взбиваем густую сметану с сахаром и ванильным сахаром.
  4. Начинаем сборку торта. Корж кладем на блюдо, покрываем его сметанным кремом, разравниваем крем и кладем следующий корж. Собираем торт, перемазывая коржи кремом.
  5. Так собираем весь торт. Кремом покрываем верх и бока торта. Бока и верх торта промазываем кремом.
  6. Шоколад (50 г) можно взять молочный или черный. Натираем его овощечисткой. Получаются стружки. Овощечисткой делаем стружку из шоколада.
  7. Бока и края торта украшаем бисквитной крошкой. Сверху посыпаем шоколадом. Бока торта обсыпаем крошкой от бисквита, серединку украшаем шоколадной стружкой.
  8. Торт оставляем при комнатной температуре на час, после чего убираем его в холодильник еще на 2 часа. За это время торт успевает очень хорошо пропитаться. Отправляем торт Черный принц в холодильник попитываться.

Видеорецепт

В этом видео пошагово показан процесс подготовки и выпекания торта со сметанным кремом.

Из этой статьи вы узнали, как можно приготовить шоколадно-бисквитный торт со сметанным кремом «Черный принц». Вы уже пробовали делать такой торт? Или у вас есть несколько иной рецепт приготовления этого торта? Делитесь своими советами и рецептами в комментариях.
валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 17.07.2019
Adblock
detector