Шоколадный торт на кефире 🥝 «Черный принц»

Из этой статьи вы узнаете, как выпечь торт «Черный принц». Он получается очень нежным, пышным, пропитанным и сочным. Крем в торте можно использовать любой, но лучше всего по вкусу к нему подходит сметанный В крем можно добавлять любые орехи и сухофрукты по вашему желанию. Кроме того, готовые коржи можно пропитать любым сиропом, что придаст им еще большей сочности, и внесет новые нотки вкуса. А испечь такой торт вам помогут подробные инструкции и пошаговые фото.

7 часов
260 ккал
10 порций
Средняя сложность
Шоколадный торт на кефире 🥝 «Черный принц»

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • плита;
  • холодильник;
  • миксер;
  • несколько мисок;
  • нож;
  • лопатка;
  • сотейник;
  • столовая ложка;
  • 2 разъемных кольца диаметром 22 см;
  • фольга;
  • пергаментная бумага;
  • противень;
  • терка;
  • сито;
  • блюдо;
  • овощечистка.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Кефир 2,5% – 250 мл
  • Какао – 50 г
  • Сахар – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Сметана 20% – 600 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Шоколад (молочный, черный) – 50 г

Пошаговое приготовление

Бисквит

  1. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 100 г сахара и взбиваем миксером 7-8 минут. Яйца взбиваем с сахаром.
  2. Масса должна увеличиться в объеме в 3 раза, стать пышной и светлой. Яичная масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
  3. Берем кефир 2,5% жирности комнатной температуры. Если у вас кефир из холодильника, то его необходимо перелить в сотейник и немного нагреть на плите буквально до комнатной температуры. Кефир слегка подогреваем.
  4. Выливаем кефир в отдельную миску и добавляем 1,5 чайные ложки соды. Перемешиваем ложкой. Масса должна пениться и увеличиваться в объеме. Добавляем в кефир соду и перемешиваем.
    Если этого не происходит, значит, кефир недостаточно кислый, и нужно добавить немного лимонного сока или уксуса.
  5. Кефир выливаем в яичную смесь, перемешиваем венчиком и добавляем 4 столовые ложки растительного масла. Снова перемешиваем. Переливаем кефир в яичную массу, затем добавляем растительное масло.
  6. В сухую миску просеиваем 250 г муки. В муку добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, 100 г сахара, и просеиваем 50 г какао. Хорошо размешиваем лопаткой. Муку просеиваем, добавляем к ней сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и какао.
  7. Полученную сухую смесь добавляем к жидким ингредиентам. Аккуратно перемешиваем венчиком до однородности. Долго вымешивать не стоит. Если нет венчика, можно перемешивать миксером на минимальной скорости. Вводим смесь сухих ингредиентов в кефирно-яичную массу.
  8. Это тесто не должно долго стоять. Поэтому лучше 2 коржа выпекать одновременно, разделив тесто на 2 формы. Для выпекания используем 2 разъемных кольца диаметром 22 см. Берем фольгу, и ее центр застилаем пергаментной бумагой. Кладем сверху кольцо и фиксируем его фольгой. Выкладываем на противень. Формы ставим на фольгу, дно застилаем пергаментом.
  9. Тесто делим на 2 формы. Если вы будете использовать весы, то получается примерно по 450 г. Разравниваем тесто ложкой. разливаем тесто в две формы.
  10. Ставим противень в духовку, разогретую до 170 градусов на 30-35 минут. Во время выпекания духовку открывать нельзя, хотя бы первые 20 минут, иначе тесто упадет. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Если она выходит из бисквита сухой и чистой, значит, он готов. Готовность бисквитов можно проверить при помощи зубочистки.
  11. Готовые бисквиты оставляем в форме на 5-10 минут, после чего вынимаем их из форм и выкладываем на решетку до полного остывания. Готовые коржи остужаем на решетке.
  12. С бисквитов срезаем верхние корочки и разрезаем на 2 коржа. Разрезаем каждый корж пополам, срезав верхушки.
  13. Обрезки перетираем на крупной терке в бисквитную крошку. Обрезки коржей натираем на крупной терке.

Крем и сборка торта

  1. Для того, чтобы сделать сметанный крем, на миску подходящего диаметра кладем сито, застилаем его марлей, сложенной в 2 раза. Выкладываем 600 г сметаны, завязываем концы у марли и убираем в холодильник на 2-3 часа. Сметану для крема откидываем на сито, застеленной марлей.
  2. Отцеженную сметану перекладываем в миску. Отцеженную сметану перекладываем в миску.
  3. Добавляем 100 г сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Взбиваем примерно 5 минут, пока сахар не растворится. Взбиваем густую сметану с сахаром и ванильным сахаром.
  4. Начинаем сборку торта. Корж кладем на блюдо, покрываем его сметанным кремом, разравниваем крем и кладем следующий корж. Собираем торт, перемазывая коржи кремом.
  5. Так собираем весь торт. Кремом покрываем верх и бока торта. Бока и верх торта промазываем кремом.
  6. Шоколад (50 г) можно взять молочный или черный. Натираем его овощечисткой. Получаются стружки. Овощечисткой делаем стружку из шоколада.
  7. Бока и края торта украшаем бисквитной крошкой. Сверху посыпаем шоколадом. Бока торта обсыпаем крошкой от бисквита, серединку украшаем шоколадной стружкой.
  8. Торт оставляем при комнатной температуре на час, после чего убираем его в холодильник еще на 2 часа. За это время торт успевает очень хорошо пропитаться. Отправляем торт Черный принц в холодильник попитываться.

Видеорецепт

В этом видео пошагово показан процесс подготовки и выпекания торта со сметанным кремом.

Из этой статьи вы узнали, как можно приготовить шоколадно-бисквитный торт со сметанным кремом «Черный принц». Вы уже пробовали делать такой торт? Или у вас есть несколько иной рецепт приготовления этого торта? Делитесь своими советами и рецептами в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (36 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 17.07.2019
Adblock detector