Оригинальный и вкусный торт 🥝 Цифра

Сегодня вы познакомитесь с оригинальным рецептом очень популярного современного торта под названием «Цифра». Узнаете, как приготовить невероятно вкусные медовые коржи, которые можно будет использовать в качестве основы для любой фигурной выпечки. Подробная пошаговая инструкция с фото поможет вам с легкостью разобраться с каждым кулинарным этапом, благодаря чему вы сэкономите собственное время и силы.

2.5 часа
296 ккал
5 порций
Сложно готовить
Оригинальный и вкусный торт 🥝 Цифра

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • сотейник;
  • венчик;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • вилка;
  • скалка;
  • сито;
  • трафареты;
  • противень;
  • варочная поверхность;
  • духовая печь;
  • пищевая пленка;
  • холодильник;
  • погружной блендер;
  • миксер;
  • кондитерский мешок с насадкой – 2 шт.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 200 г
  • яйца – 1 шт.
  • сахар – 105 г
  • мед – 40 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сливочный сыр – 300 г
  • кондитерский белый шоколад – 200 г
  • жирные сливки – 200 г
  • малиновое пюре – 100 г
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • соль – щепотка

Пошаговое приготовление

Готовим коржи

  1. В глубоком сотейнике смешиваем 80 г сахара, 1 яйцо, 40 г меда и щепотку соли. Перемешиваем все при помощи венчика до однородного состояния. В сотейнике смешиваем сахар, яйцо, мед и соль.
  2. В полученную смесь добавляем 50 г сливочного масла и отправляем сотейник на средний огонь. Добавляем в массу сливочное масло и ставим ее на огонь.
  3. Доводим массу до кипения, снимаем с огня, добавляем в нее 0,5 ч. л. соды и все хорошо перемешиваем. В горячую массу добавляем соду и перемешиваем
  4. Даем смеси ингредиентов остыть и постепенно вводим в нее 200 г просеянной пшеничной муки. Вводим в тесто муку.
  5. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать его руками. Вымешиваем тесто руками
  6. Заворачиваем готовое тесто в пакет и отправляем в холодильник на 2 часа. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
  7. Делим тесто на 2 части и раскатываем их в пласт толщиной 3-4 мм. тесто делим пополам и раскатываем каждый кусок в тонкий пласт.
  8. Слегка подпыляем каждый пласт мукой и с помощью трафарета вырезаем из них по 2 экземпляра необходимых цифр. Из остатков теста вырезаем небольшие сердечки, которые будем использовать в качестве украшения. При помощи лекала из бумаги вырезаем из теста цифры.
  9. Каждую цифру накалываем вилкой и отправляем заготовки в разогретую до 170°C духовку на 8-10 минут. Выпекаются такие коржи-цифры быстро.

Готовим крем

  1. В глубокую емкость пересыпаем 200 г белого кондитерского шоколада. Для крема нам понадобится белый шоколад.
  2. Подогреваем 200 г жирных сливок и заливаем ими шоколад. Шоколад заливаем горячими сливками.
  3. Все перемешиваем и пробиваем погружным блендером до состояния эмульсии. Блендером перебиваем шоколад со сливками.
  4. Покрываем ганаш пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8 часов. накрываем заготовку пищевой пленкой и ставим холодильник.
  5. Слегка взбиваем миксером 300 г сливочного сыра. Миксером взбиваем сливочный сыр.
  6. Вливаем в творог холодный ганаш и продолжаем взбивать ингредиенты миксером на небольшой скорости. Добавляем к сыру белый ганаш и все взбиваем.

Готовим ягодный конфитюр

  1. В глубоком сотейнике смешиваем 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. крахмала и 100 г малинового пюре. Перемешиваем все до однородности. В сотейник выкладываем крахмал, малиновое пюре.
  2. При постоянном помешивании доводим пюре до кипения и держим его на огне еще 1 минуту. Даем конфитюру полностью остыть. Увариваем ягодную массу до загустения.

Сборка торта

  1. Перекладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и покрываем каплями поверхность первой партии цифр. При помощи кондитерского мешка покрываем первую пару цифр каплями крема.
  2. Оставшиеся промежутки заполняем малиновым конфитюром. В промежутках между кремом выдавливаем ягодный конфитюр
  3. Накрываем крем второй партией цифр. Аккуратно выкладываем поверх крема вторую партию коржей.
  4. Украшаем верхние цифры кремом. Украшаем торт каплями крема.
  5. Декорируем поверхность торта сердечками и любыми другими сладостями на ваше усмотрение (можно использовать безе, зефир и фигурные конфеты). А вот так можно украсить торт Цифра.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом приготовления вкуснейшего праздничного торта «Цифра». Вы узнаете, в каких пропорциях необходимо смешивать ингредиенты, и как красиво можно украсить готовое изделие.

Теперь вы знаете, как легко приготовить невероятно популярный среди кондитеров всего мира торт-цифру. Расскажите, понравился ли вам вкус готового изделия? Каким образом вы украсили выпечку, и для какого торжества ее использовали? Делитесь своим отзывом в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (38 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 11.07.2019
Adblock detector