Кухонная техника и утварь
- кухонные весы;
- сотейник;
- венчик;
- нож;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- вилка;
- скалка;
- сито;
- трафареты;
- противень;
- варочная поверхность;
- духовая печь;
- пищевая пленка;
- холодильник;
- погружной блендер;
- миксер;
- кондитерский мешок с насадкой – 2 шт.
Ингредиенты
- мука пшеничная – 200 г
- яйца – 1 шт.
- сахар – 105 г
- мед – 40 г
- сливочное масло – 50 г
- сливочный сыр – 300 г
- кондитерский белый шоколад – 200 г
- жирные сливки – 200 г
- малиновое пюре – 100 г
- кукурузный крахмал – 1 ч. л.
- сода – 0,5 ч. л.
- соль – щепотка
Пошаговое приготовление
Готовим коржи
- В глубоком сотейнике смешиваем 80 г сахара, 1 яйцо, 40 г меда и щепотку соли. Перемешиваем все при помощи венчика до однородного состояния.
- В полученную смесь добавляем 50 г сливочного масла и отправляем сотейник на средний огонь.
- Доводим массу до кипения, снимаем с огня, добавляем в нее 0,5 ч. л. соды и все хорошо перемешиваем.
- Даем смеси ингредиентов остыть и постепенно вводим в нее 200 г просеянной пшеничной муки.
- Выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать его руками.
- Заворачиваем готовое тесто в пакет и отправляем в холодильник на 2 часа.
- Делим тесто на 2 части и раскатываем их в пласт толщиной 3-4 мм.
- Слегка подпыляем каждый пласт мукой и с помощью трафарета вырезаем из них по 2 экземпляра необходимых цифр. Из остатков теста вырезаем небольшие сердечки, которые будем использовать в качестве украшения.
- Каждую цифру накалываем вилкой и отправляем заготовки в разогретую до 170°C духовку на 8-10 минут.
Готовим крем
- В глубокую емкость пересыпаем 200 г белого кондитерского шоколада.
- Подогреваем 200 г жирных сливок и заливаем ими шоколад.
- Все перемешиваем и пробиваем погружным блендером до состояния эмульсии.
- Покрываем ганаш пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8 часов.
- Слегка взбиваем миксером 300 г сливочного сыра.
- Вливаем в творог холодный ганаш и продолжаем взбивать ингредиенты миксером на небольшой скорости.
Готовим ягодный конфитюр
- В глубоком сотейнике смешиваем 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. крахмала и 100 г малинового пюре. Перемешиваем все до однородности.
- При постоянном помешивании доводим пюре до кипения и держим его на огне еще 1 минуту. Даем конфитюру полностью остыть.
Сборка торта
- Перекладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и покрываем каплями поверхность первой партии цифр.
- Оставшиеся промежутки заполняем малиновым конфитюром.
- Накрываем крем второй партией цифр.
- Украшаем верхние цифры кремом.
- Декорируем поверхность торта сердечками и любыми другими сладостями на ваше усмотрение (можно использовать безе, зефир и фигурные конфеты).
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом приготовления вкуснейшего праздничного торта «Цифра». Вы узнаете, в каких пропорциях необходимо смешивать ингредиенты, и как красиво можно украсить готовое изделие.