Замечательный торт «Дамский каприз» 🥝

Статья расскажет вам о том, как в домашних условиях приготовить оригинальный и очень вкусный торт «Дамский каприз». Вашему вниманию будет представлена пошаговая инструкция по приготовлению, полный список ингредиентов и кухонной утвари, а также прямые рекомендации от опытных кулинаров, опираясь на советы которых, вы смоете добиться не только безупречного вкуса, но и идеального внешнего вида блюда при подаче. 

1 час
401 ккал
6 порций
Средняя сложность
Замечательный торт «Дамский каприз» 🥝

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность,
  • форма для выпекания,
  • тарелки/миски для продуктов,
  • пергаментная бумага,
  • миксер.

Ингредиенты

  • Мука – 320 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 1 л
  • Сахар – 500 г
  • Разрыхлитель – 4 ч.л. 
  • Крахмал – 15 г
  • Молотый мак – 100 г
  • Курага – 100 г
  • Чернослив – 50 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Изюм – 50 г
  • Сливки – 500 мл
  • Вареная сгущенка с сахаром – 380 г 

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте коржи. Для одного коржа вам понадобится смешать в отдельной емкости 80 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя и 15 г крахмала. Чтобы сделать темный корж, необходимо также добавить 1 ст. л. какао. смешайте ингредиенты
  2. Далее в глубокой миске начните взбивать 1 яйцо, постепенно добавляя к нему 120 г сахара. добавьте сазхар
  3. Как только у вас образуется светлая пышная масса, добавьте к яйцу 120 г сметаны или все тщательно размешайте миксером. В полученный состав добавьте ранее приготовленную муку с разрыхлителем. Замешайте мягкое однородное тесто миксером. смешайте ингредиенты и взбейте
  4. Вмешайте свой наполнитель в первый корж. В данном случае возьмите 100 г молотого мака. Все тщательно перемешайте. добавьте мак
  5. Возьмите форму для выпекания и промажьте ее маслом. На дно выстелите пергаментную бумагу. подготовьте форму
  6. Вылейте тесто в форму, разровняйте и поставьте ее в предварительно разогретую до 170 градусов духовку до готовности и румяности. выложите тесто в форму
  7. Все вышеизложенные пункты проделайте еще с тремя коржами, не забывая дополнять их своей начинкой. В данном случае речь идет о 100 г кураги, 50 г чернослива и 50 г грецких орехов. У каждого коржа должна быть своя «изюминка». разогрейте духовку
  8. Пока будут готовиться коржи, приготовьте сметанную пропитку. Для этого возьмите 500 г сметаны и добавьте к ней сахарную пудру по вкусу. Тщательно все перемешайте и это сладкой смесью пропитайте каждый корж. смажьте коржи пропиткой
  9. Далее приготовьте крем. Для этого возьмите 500 мл жирных сливок для взбивания и 380 г вареной сгущенки. Взбейте сливки и постепенно добавьте к ним вареную сгущенку. Добейтесь однородной массы. приготовьте крем
  10. Соберите и украсьте торт. Для этого каждый пропитанный корж дополнительно обрабатываем созданным кремом и выстраиваем пирамидку. смажьте коржи кремом
  11. Верхушку можно украсить маком и теми ингредиентами, которые вы подобрали для своих коржей. Торт "Дамский каприз" по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

Если вы нацелены приготовить безупречный и действительно неповторимый торт, тогда изучите далее представленные видео. В них мастера раскрывают различные тонкости процесса создания вкусного лакомства.

Создавая в домашних условиях вкусные блюда, обязательно делитесь своим опытом. Оставляйте комментарии, в которых не забывайте описывать собственные эксперименты с продуктами и непосредственно с режимом приготовления.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 07.08.2019
Adblock detector