3D торт Мишка для девочки 🥝

Из этой статьи вы узнаете, как сделать торт для девочки «Мишка». Он выполнен в 3d и очень похож на настоящую плюшевую игрушку. По сути, это двухъярусный торт. Он сделан из двух видов бисквита, промазанных творожным кремом с персиками и ананасами. А украшен белково-масляным кремом и мастикой. Но это не просто тортик – это шедевр. Он не оставит равнодушным ни одного ребенка. Для того, чтобы его сделать, вооружитесь терпением и подробными инструкциями с пошаговыми фото.

2 часа
340 ккал
10 порций
Сложно готовить
3D торт Мишка для девочки 🥝

Кухонная техника и утварь

  • холодильник;
  • круглая форма для теста диаметром 17 см;
  • струна для разрезания коржей;
  • миски;
  • лопатка;
  • кисточка;
  • нож;
  • 4 кембрика;
  • миксер;
  • чашка;
  • 2 зубочистки;
  • скалка;
  • одноразовый кондитерский мешок;
  • насадка «травка».

Ингредиенты

  • Ванильный бисквит размером 28х23 см - 1 шт.
  • Творожный крем - 1,5 кг
  • Консервированные персики - 1 банка
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Круглый ванильный бисквит диаметром 17 см - 1 шт.
  • Круглый шоколадный бисквит диаметром 17 см - 1 шт.
  • Черный шоколад 72% - 300 г
  • Масло сливочное - 550 г
  • Белки - 5 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Лимонная кислота - щепотка
  • Сливочный сыр - 1 ст. л.
  • Розовая мастика - 100 г
  • Белая мастика - 50 г
  • Черная мастика - 50 г
  • Гелевый краситель красный - несколько капель
  • Гелевый краситель черный - несколько капель
  • Гелевый краситель - 1 капля

Пошаговое приготовление

  1. Из ванильного бисквита размером 28х23 см с помощью формы вырезаем круг диаметром 17 сантиметров. вырезаем из бисквита корж
  2. С помощью струны разрезаем его на 3 равные части. Круглый ванильный бисквит диаметром 17 см также разрезаем на 3 части. режим корж на две части
  3. В раздельные мисочки отцеживаем 1 банку консервированных персиков и 1 банку консервированных ананасов. Слитый сок смешиваем и делаем из него пропитку. На форму выкладываем первый слой бисквита. Смазываем его пропиткой. смазываем корж пропиткой
  4. На него кладем слой творожного крема. Всего на торт пойдет 1,5 кг творожного крема. Разравниваем его лопаткой. Затем выкладываем часть консервированных персиков и консервированных ананасов, равномерно распределяя их по коржу. смазываем корж кремом
  5. Далее кладем наверх следующий корж, продолжаем. Всего используем 4 коржа: 3, вырезанные из прямоугольного бисквита, и один из круглого. выкладываем корж на следующий корж
  6. Смазываем со всех сторон получившийся нижний ярус творожным кремом и убираем в холодильник на несколько часов для стабилизации. смазываем торт кремом
  7. Рисуем, каким будет наш мишка в итоге. И теперь, ориентируясь на эту картинку, вырезаем ножки из той части прямоугольного бисквита, которая у нас осталась. Их тоже разрезаем пополам и промазываем творожным кремом. нарезаем из коржа лапки
  8. Прикладываем ножки к туловищу и обрезаем все лишнее, ориентируясь на рисунок. Чтобы ножки лучше сцепились с туловищем, делаем в туловище срез, куда вставляем ножки. смазываем коржи кремом
  9. Также из остатков бисквита формируем лапки (сверху более утонченные, снизу потолще). формируем лапки
  10. Круглый шоколадный бисквит диаметром 17 см разрезаем с помощью лески на 4 коржа. Из них формируем голову, вырезая круги диаметром от 13 до 15 см. причем при сборке на низ кладем самый маленький корж, смазываем его творожным кремом, кладем следующий корж и так далее. формируем голову мишки
  11. Для того, чтобы голова не съехала с торта, нужно хорошенько все укрепить. Для этого используем 4 кембрика: в центре по длине (на 5-6 см выше туловища), а по краям утапливаем поглубже. приделываем голову к туловищу
  12. После объединения 2-х ярусов отправляем торт в холодильник не менее, чем на 3 часа, чтобы он дал усадку и стабилизировался. даем торту время отдохнуть
  13. По прошествии этого времени обмазываем торт крепким ганашом на горьком шоколаде. Для его приготовления растапливаем 300 г горького шоколада и смешиваем его со 150 г размягченного сливочного масла. Взбиваем миксером. готовим ганаш
  14. Сразу после приготовления ганаша покрываем им охлажденный торт. Особое внимание уделяем зоне стыка верхнего и нижнего ярусов, т. к. это самое слабое место в торте. Ганаш застывает прямо на глазах, делая торт более устойчивым. Убираем торт в холодильник на минут 10-20 до полного застывания ганаша. смазываем торт ганашем
  15. Для создания выступающих частей морды используем остатки шоколадного бисквита. Кладем их чашку и разминаем с 1 столовой ложкой сливочного сыра до состояния пластилина. Ориентируясь на рисунок мишки, формируем мордочку и ушки того размера, которые нам нужны. Прикладываем к голове и хорошо прижимаем края. Чтобы ушки хорошо держались, закрепляем на зубочистки. отставляем торт отдохнуть
  16. Мордочку и ушки также промазываем ганашем. промазываем мордочку ганашем
  17. Раскатываем белую мастику (50 г)и делаем из нее мордочку, промазывая места стыка кисточкой, смоченной в воде. Из розовой мастики (100 г) вырезаем детали для лапок, ушек и заплатки на лбу мишки. А еще из нее делаем носик. из мастики формируем мордочку
  18. Гелевым красителем и кисточкой рисуем стежки. рисуем стежки
  19. На шерстку будем использовать белково-масляный крем. Для этого смешиваем 5 белков со 150 г сахара, ставим на паровую баню и нагреваем до 60 градусов. Затем ставим взбиваться на максимальную скорость миксера. Масса должна взбиться в плотную пену. Для стабилизации белка добавляем щепотку лимонной кислоты. Продолжаем взбивать до тех пор, пока белки не остынут до комнатной температуры. Затем постепенно ложками добавляем 400 г сливочного масла, каждый раз хорошенько взбивая. замешиваем крем
  20. Получившийся крем окрашиваем в серый цвет с помощью гелевых красителей (несколько капель черного и 1 каплю синего). смешиваем крем с серым красителем
  21. Шерсть делаем с помощью насадки «травка» и одноразового кондитерского мешка. Начинаем отсаживать шерстку снизу, продвигаясь наверх. Тогда шерстка будет накладываться, создавая объем. Прижимаем крем к торту и резко отрываем на той длине, которая нам необходима. делаем из крема шерсть
  22. Обмажем ручки кремом и приклеим их к туловищу. Затем также покроем шерсткой. приделываем к мишке руки
  23. Из черной мастики (50 г) скатаем шарики-глазки и приклеим их над мордочкой. Тортик готов. торт для девочки

Видеорецепт

В этом видео подробно показан весь процесс сборки торта «Мишка» – от подготовки коржей до наружного декора.

Из этой статьи вы узнали, как творятся настоящие кондитерские шедевры. А вы уже пробовали себя в роли кондитера? Расскажите о своих успехах и неудачах. А какой крем вы считаете наиболее подходящим для декора?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (37 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.07.2019
Adblock detector