Как научиться готовить вкусный торт Графские развалины с безе 🎂

На любое праздничное событие вы сможете порадовать своих близких и родных, приготовив вкусный и нежный торт Графские развалины с безе. Делается он достаточно просто, поскольку весь рецепт детально описан в статье, и вам не составит труда повторить его дома. Каждый этап приготовления безе и заварного крема дополнен фото, чтобы вам проще было ориентироваться. Все ингредиенты, которые вам понадобятся для торта, представлены в таблице в необходимом объеме. Готовый торт Графские развалины получается очень вкусным, крем не жирный, при этом, готовое блюдо выглядит прекрасно и празднично. 

3 часа
366
6 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусный торт Графские развалины с безе 🎂

Кухонная техника и утварь:

  • мерный стакан;
  • глубокая миска;
  • миксер;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • пара чайных ложек;
  • духовой шкаф;
  • венчик;
  • варочная поверхность;
  • кастрюля;
  • доска для нарезки;
  • кухонный нож;
  • сковорода;
  • чайник;
  • бумажные полотенца;
  • силиконовая лопатка;
  • блюдо для подачи готового торта.

Ингредиенты

Куриные яйца 4 шт.
Сахарная пудра 200 г
Соль щепотка
Лимонная кислота щепотка
Сливочное масло 200 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 10 г
Молоко 200 мл
Картофельный крахмал 25 г
Какао-порошок 15 г
Грецкие орехи 75 г
Вяленый чернослив 100 г
Черный шоколад 35 г
Вода 150 мл

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь занимаемся приготовлением безе для торта. Для этого отделяем от 4 яиц белки, а желтки пока отставляем в сторону, они еще потребуются. Перекладываем 4 белка в глубокую миску. Взбивать белки требуется обязательно в чистой и сухой посудине. В миску к белкам добавляем щепотку соли и аналогичное количество лимонной кислоты. Все хорошенько взбиваем миксером до образования пышной, устойчивой пены. Сперва взбиваем на минимальных оборотах, постепенно прибавляя скорость.
    Готовим торт графские развалины с безе
  2. Когда образовалась густая пена, не прекращая взбивать, постепенно добавляем к белкам 200 г сахарной пудры. Взбиваем массу до устойчивых пиков. Масса для безе готова, она получается глянцевой, и хорошо держит форму.
    Для приготовления торта подготовьте ингредиенты
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него получившуюся белковую массу. Делать это можно 2 чайными ложками или кондитерским мешком. Поочередно выкладываем каждую заготовку безе на противень.
    Для приготовления торта подготовьте противень
  4. Разогреваем духовку до 100 градусов и отправляем туда противень, чтобы безе подсушилось. Время сушки безе в среднем составляет 1,5 часа, но оно может увеличиваться либо сокращаться в зависимости от количества и размера безе. В конце приготовления выключаем духовку, приоткрываем немного дверцу и оставляем так постоять готовое безе до полного остывания.
    Для приготовления торта разогрейте духовку
  5. Пока готовится безе для торта, занимаемся подготовкой заварного крема. В кастрюлю кладем 100 г обычного сахара и 10 г ванильного. Также выкладываем в кастрюлю к остальным ингредиентам 4 яичных желтка, 15 г какао-порошка, 25 г картофельного крахмала и примерно 50 мл молока. Все активно перемешиваем венчиком до однородности.
    Для приготовления торта смешайте ингредиенты для крема
  6. В получившуюся массу вливаем оставшиеся 150 мл молока комнатной температуры, и все активно перемешиваем.
    Для приготовления торта добавьте молоко
  7. Кастрюлю с получившейся массой ставим на плиту на средний огонь. Готовим крем до загустения, регулярно помешивая венчиком. Загустевшую заварную массу перекладываем в глубокую миску и даем ей остыть. Время от времени ее необходимо перемешивать венчиком, чтобы масса быстрее остывала, и сверху не образовывалась корочка.
    Для приготовления торта приготовьте ингредиенты для крема
  8. На сухой сковороде немного обжариваем 75 г грецких орехов, после чего немного измельчаем их кухонным ножом.
    Для приготовления торта подготовьте орехи
  9. В глубокую тарелку выкладываем 100 г вяленого чернослива и заливаем их 150 мл кипятка. Оставляем его так постоять несколько минут, после чего сливаем всю жидкость и высушиваем чернослив на бумажном полотенце. Подготовленный чернослив нарезаем на средние кусочки.
    Для приготовления торта нарежьте чернослив
  10. Используя острый нож, мелко рубим 35 г черного шоколада.
    Для приготовления торта нарежьте шоколад
  11. Мягкое сливочное масло в количестве 200 г перекладываем в глубокую посудину и хорошо взбиваем миксером. В среднем, этот процесс занимает 5 минут.
    Для приготовления торта взбейте масло
  12. Ко взбитому сливочному маслу добавляем порционно заварную массу и взбиваем все миксером. Важно, чтобы масло с массой были одинаковой комнатной температуры. Готовый крем получается очень густым и воздушным.
    Для приготовления торта смешайте ингредиенты
  13. Подготавливаем блюдо для подачи торта, смазывая его небольшим количеством крема. Удобно это делать силиконовой лопаткой.
    Для приготовления торта промажьте слой крема
  14. На крем выкладываем немного измельченных грецких орехов, чернослива и черного шоколада.
    Для приготовления торта посыпьте орехами
  15. Нижнюю часть каждого безе смазываем слоем заварного крема и выкладываем на блюдо по кругу.
    Для приготовления торта выложите безе
  16. Сверху безе немного посыпаем шоколадом, черносливом и грецкими орехами. Затем выкладываем безе, смазанные снизу небольшим количеством крема. Аналогично формируем весь торт, чтобы он получился в форме горки.
    Для приготовления торта посыпьте черносливом
  17. Торт Графские развалины готов. На его верхушку выкладываем одно безе. Торт получается очень нежным и легким, а его вкус просто неповторим.
    торт графские развалины с безе готов

Видеорецепт

В видеоролике представлен рецепт, по которому вы сможете в домашних условиях сделать красивый и вкусный торт Графские развалины. Процесс приготовления безе и заварного крема подробно описан, и даются рекомендации, благодаря которым торт получается нежным и легким. Все необходимые ингредиенты указаны в начале видеоролика, и брать их требуется в определенных пропорциях, чтобы крем и безе получились правильной структуры и консистенции.

Любите ли вы готовить домашние торты, или предпочитаете покупать готовый продукт? Пробовали ли в домашних условиях готовить торт Графские развалины, и каким рецептом руководствовались? Поделитесь в комментариях своим опытом приготовления подобного лакомства для взрослых и детей.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock
detector