Ленивый торт из печенья «Рыбки» без выпечки — готовится проще простого

В этой статье речь пойдёт о том, как приготовить торт из печенья «Рыбки» без выпечки. Всего из четырех ингредиентов за 10 минут вы сможете сделать незамысловатый, но вкусный десерт, который хорошо дополнит чаепитие.

10 мин
250 ккал
4 порции
Очень легко приготовить
Ленивый торт из печенья «Рыбки» без выпечки — готовится проще простого

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, сервировочное блюдо, ложка, тёрка.

Ингредиенты

Крекеры 350 г
Сгущённое молоко 1 банка
Сметана 500 г
Молочный шоколад 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления крема выливаем в глубокую ёмкость 500 г сметаны и 1 банку сгущёнки и перемешиваем до однородной консистенции. Готово!
    Сделаем крем из сметаны и сгущенки, перемешав их.
  2. Высыпаем крекеры в крем и мешаем так, чтобы печенье полностью было им покрыто. Оставляем на пару часов на пропитку.В крем выкладываем крекер Рыбка.
  3. По прошествии времени выкладываем печенье и крем на сервировочное блюдо и придаём им форму торта.
    Когда крекеры набухнут, выкладываем эту массу на блюдо и формируем из них торт.
  4. Сверху посыпаем тёртым шоколадом и дальше украшаем оставшимися рыбками, глазурью, сухофруктами, цукатами, мятой и другими элементами на ваш вкус. Даём торту ещё постоять 1-2 часа, чтобы он лучше пропитался. Ленивый тортик готов!
    Украсить торт из печенья Рыбки без выпечки можно тертым шоколадом.
Для дополнительных вкусовых оттенков можно добавить в блюдо зефир, яблоки, бананы, киви, миндаль, грецкие орехи, арахис, изюм, мак, чернослив, курагу и т. п. В общем, экспериментируйте! Только методом проб вы сможете получить именно ваш идеальный вкус.

Другие варианты крема

Так как основной ингредиент торта – это печенье, и его вкус будет более-менее постоянным (в зависимости от выбранного вида), можно поэкспериментировать с кремом для заправки и пропитки торта.

  • Желатиновый крем: растворяем в тёплой воде (3-4 ст. л.) или молоке 25 г желатина и даём ему набухнуть. В это время в 400 г сметаны добавляем 150 г сахара и щепотку ванилина и соединяем их миксером до однородной массы. Добавляем в сметану желатин и взбиваем миксером, чтобы он равномерно разошёлся. Крем готов; поторопитесь его использовать, пока он не застыл!
    Для этого торта можно приготовить сметанный крем с желатином.
  • Заварной крем: смешиваем в миске 2 яйца и ¾ стакана сахара до растворения последнего; добавляем 2 ст. л. муки и снова хорошенько размешиваем до однородности; постепенно добавляем 500 мл молока и доводим до однородной массы без комочков. Варим крем на медленном огне до густоты, уровень которой регулируем на свой вкус. Готово!
    Можно также сделать заварной крем.
  • Творожный крем: вымешиваем до пастообразного состояния 500 г творога (также можно пропустить через мясорубку) и добавляем в него 400 г сметаны и 200 г сахара, тщательно перемешиваем. Растворяем в воде желатин и, когда он набухнет, вливаем его творожную массу и размешиваем. Такой крем будет не только очень вкусным, но и более сытным, чем другие.
    Более приятным вкусном будет обладать творожно-сметанный крем.

Видеорецепт

Рецепт приготовления торта с печеньем «Рыбка» интуитивно прост и понятен, но если у вас возникнет желание ознакомиться с ним более детально, посмотрите видео, которое ответит на волнующие вас вопросы.

Теперь вам известно, как можно за считанные минуты приготовить вкусный тортик, который точно поразит ваших домочадцев и гостей своим необычным соединением солёного печенья и сладкого крема. А вы уже когда-нибудь готовили подобные блюда? Выручал ли вас такой тортик в минуты загруженности и нехватки времени? Напишите об этом в комментариях. Ещё пишите, если у вас будут дополнения, критика или комплимент рецепту. Спасибо за ваше внимание и приятного аппетита!

Другие рецепты тортов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector