Кухонная техника и утварь
- кухонная плита,
- кастрюля с толстым дном,
- 2 миски,
- миксер,
- венчик,
- блендер,
- блюдо,
- столовая ложка,
- пакет.
Ингредиенты
- молоко – 600 мл
- яйца – 3 шт.
- сахар – 200 г
- ванильный сахар – 1 пакетик
- картофельный крахмал – 3 ст. л. с горкой
- сливочное масло – 150-180 г
- печенье – 700 г
- какао – для украшения
Пошаговое приготовление
- Для начала необходимо приготовить заварной крем. Для этого 100 мл молока отлейте в отдельную посудину и уберите ненадолго в сторону, а 500 мл молока вылейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте ее на огонь.
- Далее в глубокую миску разбейте 3 куриных яйца и добавьте к ним 200 г сахарного песка. Если яйца слишком мелкие, тогда возьмите 4 шт. Перемешайте яйца с сахаром при помощи венчика или миксера, взбивать смесь не нужно.
- После того, как вы перемешали сахар и яйца до однородности, добавьте к ним 3 ст. л. с горкой картофельного крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, и перемешайте ингредиенты. При желании, можно использовать и другой крахмал.
- Влейте в посудину оставшиеся 100 мл молока и вновь перемешайте.
- Снимите молоко с огня, не дав ему закипеть, оно должно быть очень горячим. Теперь тонкой струйкой вливайте в молоко яичную смесь, перемешивая все миксером, после чего вновь отправьте кастрюлю на огонь и непрерывно перемешивайте крем венчиком до загустения.
- После того, как вы сняли крем с огня, перелейте его в другую посудину, прикройте пакетом и дайте остыть. Для того, чтобы остывание прошло быстрее, поместите посудину с кремом в холодную воду.
- Теперь выложите 150-180 г сливочного масла в миску и хорошо взбейте его миксером. Далее во взбитое масло добавляйте по 1 ст. л. заварного крема, продолжая взбивать массу. После того, как вы добавили в масло весь крем, тщательно перемешайте ингредиенты.
- Теперь можно приступить к формированию торта. Печенье для этого подойдет любое, например, «К кофе» или же «Топленое молоко». Смажьте низ тарелки кремом и выложите на него печенье, сверху смажьте его кремом и выкладывайте новый слой. Таким образом формируйте торт, пока у вас не закончатся ингредиенты. Форму тортика вы можете делать любую – квадратную или прямоугольную.
- Из оставшегося печенья сделайте крошку при помощи блендера, а затем посыпьте ею бока тортика. Сверху украсьте десерт какао, равномерно посыпав его тонким слоем. Также какао можно заменить тертым шоколадом. Торт оставьте на 3-4 часа для пропитки, а затем подавайте к чаю.
Видеорецепт
Если вам так сильно хочется побаловать своих близких домашним тортиком, а времени на его приготовление катастрофически не хватает, предлагаем вам ознакомиться с представленным видеороликом. Автор данного видео покажет, как всего за 1 час можно сделать вкусный торт с заварным кремом, который вполне можно выдать за ленивый наполеон. Приготовьте такой десерт, и ваши близкие не смогут оторваться, пока не скушают последний кусок.