Торт из пряников с бананами — вкусно и очень быстро

Вкусный и простой торт из пряников с бананами. Пошаговая инструкция поможет максимум за полчаса приготовить интересный десерт из самых обычных ингредиентов. Вы узнаете, как сделать сметанный крем, сформировать торт, а также познакомитесь с вариантами украшения такого торта и начинки для него.

30 мин
270 ккал
8 порций
Очень легко приготовить
Торт из пряников с бананами — вкусно и очень быстро

Кухонная техника и утварь: 

  • кухонная доска;
  • нож;
  • миксер или венчик;
  • глубокая миска;
  • пищевая пленка;
  • ложка;
  • любая глубокая чаша;
  • холодильник;
  • тарелка;
  • терка.

Ингредиенты

Название ингредиента  Количество
Шоколадные пряники 600 г
Сметана (20 – 30 %) 600 г
Сахарная пудра 100 г
Банан 2 шт.
Грецкие орехи По вкусу
Кокосовая стружка Для украшения
Шоколад Для украшения

Пошаговое приготовление

Готовим торт

  1. Готовим ингредиенты: берем пряники, разрезаем вдоль пополам.
    Пряники разрезаем пополам поперек.
  2. Бананы нарезаем кружочками.
    Бананы нарезаем кружочками.
  3. В глубокую миску выливаем сметану (20 – 30 %) – 600 г и высыпаем 100 г сахарной пудры, тщательно перемешиваем миксером или венчиком до однородного состояния.
    Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой.
  4. Другую глубокую миску выстилаем пищевой пленкой так, чтобы края свисали.
    Большую миску или форму выстилаем пищевой пленкой.
  5. Затем ломтики пряников окунаем в сметану и выкладываем в один слой на дно миски.
    Каждый пряник обмакиваем в сметану, а затем формируем из них слой торта.
  6. Следующим слоем выкладываем кружочки банана как можно ближе один к одному. Можно добавить на слой бананов орехи по вкусу.
    Далее выкладываем слой бананов и при желании посыпаем грецкими орехами.
  7. Далее выкладываем опять слой пряников в сметане, слой бананов, орехи (по желанию) и так далее. Количество слоев зависит от вашей формы. Главное – помнить, что последний слой должен быть из пряников.
    Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты.
Важно! Чем больше сметаны вы будете класть в каждый слой торта, тем сочнее и более нежным он будет.

Выдержка и подача

Готовый торт нужно выдержать при комнатной температуре 1-2 часа, а затем его нужно будет убрать в холодильник не менее чем на 3 часа. Застывший торт переворачиваем на блюдо и снимаем пленку.

Готовый торт переворачиваем на сервировочное блюдо и снимаем пищевую пленку.

Украсить торт можно исходя из того, какие продукты есть у вас на кухне. Примеры очень простого украшения для торта:

  • натереть или растопить шоколад и полить сверху торт;
  • посыпать кокосовой стружкой или какао-порошком;
  • можно взять любой фрукт (в зависимости от того, из чего состоит ваша начинка), нарезать тонкими слайсами и выложить на торт, также можно взять несколько видом фруктом;
  • очень эффектным торт получается, если его украсить зефиром или маршмеллоу (его можно растопить о полить им торт);
  • можно сделать отдельный вид крема, добавить натуральный краситель и смазать полностью им торт;
  • также можно взять оставшиеся пряники, измельчить их в блендере или скалкой и посыпать обильно торт.

Украсить торт из пряников с бананами можно шоколадом и кокосовой стружкой.

Варианты начинки

В начинку вместо банана можно класть ряд других фруктов или в зависимости от высоты торта чередовать фрукты. Вот несколько идеальных сочетаний:

  • Выкладываем один слой из ананаса, второй – из персика и так чередуем.
  • Берем вишни, освобождаем от косточек, добавляем тертый темный шоколад.
  • Смешиваем набор из сухофруктов: курага, изюм, финики и так далее.
  • Берем нарезанную клубнику с половинками малины.
  • Торт с трёх слоев: первый слой с орехом, второй слой – маковый, третий – по желанию любой шоколад ( белый, молочный или черный).
  • Рай из ягод: смешиваем чернику, ежевику и смородину.
  • Клубнично–творожная прослойка: взбиваем в блендере творог, добавляем небольшими порциями клубнику.
  • Смешиваем чернослив, банан и мед, выкладываем после каждого слоя из пряников.
  • Идеальное сочетание кокосовой стружки с белым шоколадом (можно добавить миндальный орех).
  • Прослойку с орехами (можно взять несколько разных видов орехов) залить сгущенным молоком, все перемешать.

Видеорецепт

Чтобы посмотреть очередность всех процессов приготовления торта, можно посмотреть видео. В нем вы увидите, какой консистенции должен быть крем и как формировать торт с помощью пищевой пленки.

Как видите, этот десерт готовится не только просто, но и очень быстро. Это отличный вариант, если хочется к чаю чего-то более интересного, чем печенье. Вы уже приготовили этот десерт? Какой вид прослойки использовали? Обязательно делитесь своим мнением.

Другие рецепты тортов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (30 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector