Торт из слоеного теста со сгущенкой — простейший проверенный рецепт

Статья поможет разобраться в том, как приготовить вкусный торт из слоеного теста со сгущенкой под названием «Полено». Вы ознакомитесь с быстрым рецептом домашнего слоеного теста и легкого крема на основе масла и сгущенки. Увидите, как сформировать такой десерт, чтобы придать ему оригинальную форму и красивый вид при подаче.

1 час
475 ккал
6 порций
Средняя сложность

Кухонная техника и утварь:

  • набор ёмкостей разной глубины;
  • миксер;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • пищевая плёнка;
  • нож;
  • мерный стакан 250 мл;
  • широкий противень;
  • сервировочное блюдо;
  • тёрка.

Ингредиенты

Мука пшеничная500 г
Сливочный маргарин250 г
Вода150 мл
Куриное яйцо1 шт.
Столовый уксус 9%1 ст. л.
Сгущённое молоко380 г
Сливочное масло300 г
Соль1 щепотка

Пошаговый рецепт

Готовим слоёную основу

  1. Высыпаем в миску 450 г просеянной муки и натираем в нее 250 г маргарина. Он должен быть холодным, но не замороженным, чтобы хорошо тёрся и не крошился.
    В муку натираем холодный маргарин.
  2. Перетираем смесь муки и маргарина в крошку.
    Немного перемешиваем маргарин с мукой.
  3. В отдельной посуде соединяем 1 куриное яйцо, 150 мл воды, 1 ст. л. уксуса и щепотку соли. Перемешиваем до однородного состояния.
    Воду перемешиваем с солью, яйцом и уксусом.
  4. Вливаем полученную смесь в мучную крошку, постепенно размешиваем и собираем полученное тесто в комок.
    Подливаем воду в мучную массу и собираем ее в ком.
  5. С комком теста несколько раз проделываем следующие манипуляции: разминаем его руками до более-менее плоского состояния, заворачиваем края вовнутрь, перегибаем пополам и снова разминаем. Собираем тесто в комок, заворачиваем в пищевую плёнку, чтобы оно не обветрилось, и отправляем в холодильник на 1 час.
    Готовое тесто нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.
  6. По прошествии указанного времени достаём тесто и раскатываем его в тонкую лепёшку. Обрезаем её по форме противня.
    Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в прямоугольный пласт по размеру противня.
  7. А после нарезаем на полоски в 1,5-2 см в ширину. Обрезки теста не выбрасываем, т. к. они пригодятся для украшения торта.
    Нарезаем пласт теста на полоски одинаковой длины.
  8. Устилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него полоски теста. Выпекаем в предварительно разогретой до 180ºС духовке 20-25 минут.
    Выкладываем полоски теста на застеленный пергаментом противень.
  9. Полученные палочки перед следующим этапом приготовления остужаем до приемлемой температуры.
    выпекаем полосочки до золотистого цвета, даем им остыть.

Крем

  1. Мягкое сливочное масло (300 г) комнатной температуры взбиваем в течение 5 минут миксером, чтобы оно увеличилось в объёме.
    Для приготовления крема сначала взбиваем миксером размягченное сливочное масло.
  2. Добавляем в него 1 банку сгущённого молока и перемешиваем до однородной консистенции.
    вводим в масляную массу сгущенку и перемешиваем.
Важно! Если крем свернулся из-за слишком холодного масла, не пугайтесь и не спешите выбрасывать продукты. Поставьте тару с кремом на водяную баню, подождите, пока масса нагреется, и снова перемешайте.

Сервируем торт

  1. Стелим широкий кусок пищевой плёнки на рабочую поверхность и немного смазываем кремом для устойчивости коржиков.
    Застилаем рабочую поверхность пищевой пленкой и смазываем ее кремом.
  2. Выкладываем слой слоёных палочек и смазываем их кремом.
    Выкладываем палочки слоями, перемазывая из кремом.
  3. Повторяем процедуру, пока ингредиенты не закончатся.
    сверху торт тоже обмазываем кремом.
  4. Теперь плотно заворачиваем пищевую плёнку, формируя ролл. Сперва оставляем его при комнатной температуре в течение 1 часа, а потом отправляем в холодильник на 7-8 часов или на ночь.
    Заворачиваем торт в пленку и формируем из него полено.
  5. Разворачиваем пищевую плёнку и посыпаем торт крошкой из заготовленных обрезков теста или лишних палочек.
    Готовый настоявшийся в холодильнике торт нужно обсыпать крошкой, оставшейся при изготовлении палочек.
  6. В разрезе готовый тортик будет действительно напоминать полено с оригинальными годовыми кольцами.
    такой торт из слоеного теста со сгущенкой готовится несложно, но вкус имеет отличный.
Знаете ли вы? Также торт можно украсить любыми дроблёными орехами, шоколадом, глазурью, кокосовой стружкой, мятой, корицей, разнообразными фруктами, цукатами, цедрой апельсина и прочими вкусностями на ваш выбор.

Видеорецепт

Чтобы лишний раз убедиться, что вы всё делаете правильно, и вовремя разобраться с возможными трудностями, можете посмотреть поэтапное приготовление торта на видео.

Итак, теперь вы знаете, как можно легко приготовить сладкий сытный торт с красивым названием «Полено» в домашних условиях. Этот десерт очень необычный и, несомненно, привлечёт к себе внимание. А когда его попробуют, то точно попросят добавки и рецепт! А вы когда-нибудь готовили блюда из слоёного теста? Набирались ли смелости экспериментировать с формой и начинкой тортов? Расскажите об этом в комментариях! Также пишите, если хотите дополнить рецепт. Спасибо за внимание, приятного вам аппетита!
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector