Нежный торт из творога 🥝

Чтобы сделать красивый и вкусный торт из творога, достаточно воспользоваться этим несложным рецептом. С его помощью вы узнаете о тонкостях приготовления бисквитного печенья, нежного творожного крема и последовательности сборки этого десерта. Чтобы у вас все получилось в точности, как у автора рецепта, нужно просто повторить все описанные в инструкции действия и не изменять указанные пропорции продуктов по своему усмотрению. В этом случае у вас получится нежный торт, который по своим вкусовым характеристикам не уступит известному десерту тирамису.

1.5 часа
280 ккал
10 порций
Средняя сложность
Нежный торт из творога 🥝

Кухонная техника и утварь

  • электрическая или газовая духовка;
  • миксер;
  • холодильник;
  • кухонные весы;
  • глубокая пиала;
  • столовая ложка;
  • лопатка;
  • мерный стакан;
  • глубокая емкость;
  • сито;
  • пергамент для выпечки;
  • кондитерский мешок;
  • 2 деревянные шпажки;
  • форма для выпечки 20×14×7 см;
  • пищевая пленка;
  • прямоугольное блюдо;
  • нож;
  • десертная тарелка.

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 210 г
  • Картофельный крахмал – 20 г
  • Мука – 50 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сливки 30-35% – 400 мл
  • Творог мягкий – 360 г
  • Крепкий кофе – 200 мл
  • Коньяк – 50 мл
  • Порошок какао – 1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Печенье

  1. Разбиваем 2 куриных яйца, отделяя белки в глубокую емкость, а в желтки в глубокую пиалу. Включаем духовку на 180°C и оставляем, чтобы она прогрелась. Разделяем яйца на белки и желтки.
  2. Смешиваем 50 г муки и 20 г картофельного крахмала. Смешиваем муку с крахмалом.
  3. Начинаем взбивать белки миксером на небольшой скорости, затем добавляем 1 щепотку соли и продолжаем взбивать до появления пены. Белки миксером взбиваем со щепоткой сахара.
  4. Когда белки начали превращаться в пену, добавляем 30 г сахарной пудры и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбиваем белки, пока не получится пышная устойчивая масса. Добавляем к белкам сахарную пудру и взбиваем до стойкой пены.
  5. К желткам добавляем 30 г сахарной пудры и взбиваем их на максимальной скорости миксера, пока масса не станет белой и пышной. С сахарной пудрой взбиваем желтки.
  6. Добавляем желтковую массу во взбитые белки и аккуратно снизу вверх перемешиваем лопаткой до однородности. Аккуратно смешиваем белковую и желтковую массы.
  7. Просеиваем в яичную смесь ½ часть муки с крахмалом и снова осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх, затем просеиваем оставшуюся ½ смеси сухих ингредиентов и снова аккуратно перемешиваем. Просеиваем муку с крахмалом в яичную массу и осторожно перемешиваем.
  8. Наполняем тестом кондитерский мешок. Противень выстилаем пергаментом для выпечки, на одинаковом расстоянии друг от друга кладем 2 деревянные шпажки и, ориентируясь на шпажки, выкладываем перпендикулярно им тесто через мешок, стараясь делать полоски одинаковой длины. При помощи кондитерского мешка отсаживаем на застеленный пергаментом противень небольшие пальчики.
  9. Через сито посыпаем будущее печенье 40 г сахарной пудры, помещаем противень в духовку на средний уровень и оставляем выпекаться на 10 минут. Присыпаем заготовки сахарной пудрой.
  10. Через 10 минут духовку отключаем, дверцу открываем и подсушиваем печенье на протяжении 15-20 минут. Выпекаем печенье.

Крем

  1. Предварительно охлаждаем глубокую емкость, затем наливаем в нее 400 мл сливок жирностью 30-35% и начинаем взбивать миксером на небольшой скорости. Миксером взбиваем сливки.
  2. Когда сливки начнут пениться, добавляем 30 г сахарной пудры, взбиваем, затем досыпаем еще 30 г сахарной пудры, не прекращая взбивать, через минуту вводим 20 г пудры, еще через 30 секунд оставшиеся 30 г сахарной пудры и, постепенно увеличивая скорость, продолжаем взбивать, пока не получится пышная масса. Постепенно добавляя в сливки сахарную пудру, взбиваем их до стойкой пены.
  3. В сливки добавляем 360 г мягкого творога и миксером на небольшой скорости перемешиваем до однородности. Перемешиваем сливки с мягким творогом.

Сборка торта

  1. В глубокой пиале смешиваем 200 мл крепкого кофе и 50 мл коньяка. Кофе перемешиваем с коньяком.
  2. Форму для выпечки изнутри полностью выстилаем пищевой пленкой, выкладываем 1/3 часть крема и разравниваем его ложкой. Застилаем форму для торта пищевой пленкой и смазываем дно кремом.
  3. Берем печенье, окунаем в кофе, сразу вытаскиваем и выкладываем на слой крема. Аналогично поступаем с другим печеньем, пока у нас на креме не получится слой из печенья. Каждое печенье обмакиваем в кофе и выкладываем из него слой поверх крема.
  4. Подобным образом выкладываем, чередуя, еще по 2 слоя крема и печенья. Последним слоем будет печенье. Чередуем слои крема и печенья.
  5. Готовый торт накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 6-8 часов. накрываем форму с тортом крышкой и ставим в холодильник.
  6. Через 6-8 часов достаем форму, аккуратно оттягиваем пленку по бокам, загибаем ее наружу, накрываем сверху прямоугольным блюдом, переворачиваем, снимаем форму, затем пленку и посыпаем сверху торт 1-2 ст. л. порошка какао через сито. Готовый торт переворачиваем на блюдо и посыпаем какао.
  7. Нарезаем торт на порционные кусочки, выкладываем на десертную тарелку и подаем на стол. Торт из творога готов
Важно! Если этот торт будут кушать дети, лучше не добавлять коньяк в кофе. Также для разнообразия можно сделать этот десерт с добавлением клубники, банана, киви и других ягод и фруктов по своему вкусу.

Видеорецепт

Чтобы посмотреть, как нужно выкладывать тесто на противень, увидеть готовое печенье или процесс перемещения торта на блюдо, воспользуйтесь видеорецептом.

Можно ли вас отнести к счастливчикам, которые пробовали такой торт? Готовили ли вы дома этот десерт? Добавляете ли вы при сборке фрукты или ягоды? Как вы украшаете это сладкое кушанье? Поделитесь своими секретами в комментариях с другими читателями, а они в ответ откроют вам свои.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.08.2019
Adblock detector