Кухонная техника и утварь
- кухонные весы;
- мерник;
- сито;
- чайная ложка;
- столовая ложка;
- нож;
- скалка;
- силиконовая лопатка;
- глубокая емкость;
- сотейник;
- кольца диаметром 22 см – 3 шт.;
- фольга;
- полиэтиленовый пакет;
- кондитерский мешок;
- пищевая пленка;
- миксер;
- холодильник;
- варочная поверхность;
- духовая печь.
Ингредиенты
- яйца – 3 шт.
- сливочное масло – 130 г
- пшеничная мука – 265 г
- сахарная пудра – 400 г
- сода – 1,5 ч. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- какао-порошок – 6 г
- натуральный йогурт – 240 мл
- ванильный сахар – 4 г
- соль – 1/3 ч. л.
- гелевый пищевой краситель – 1,5 ч. л.
- клубничное варенье – 250 г
- сливочный сыр – 800 г
- сливки 35% – 200 г
- вода – 100 мл
- сахар – 50 г
- лимонный сок – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
Готовим коржи
- К 240 мл натурального йогурта добавляем 1,5 ч. л. гелевого пищевого красителя. Все хорошо перемешиваем до равномерного распределения цвета.
- В глубокой емкости смешиваем 265 г просеянной пшеничной муки, 6 г натурального какао-порошка, 1,5 ч. л. соды и 1 ч. л. разрыхлителя. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Взбиваем до пышности 130 г сливочного масла
- Не выключая миксер, постепенно вводим к маслу 250 г сахарной пудры. Взбиваем ингредиенты еще 5 минут.
- В полученную кремовую массу по очереди добавляем 3 яйца, после каждого взбивая смесь 1 минуту. В конце добавляем в емкость 4 г ванильного сахара и 1/3 ч. л. соли.
- Аккуратно вводим в готовый крем смесь сухих ингредиентов и йогурт с гелевым красителем. При этом постоянно доводим тесто до однородности, используя миксер.
- Подготавливаем 3 кольца диаметром 22 см каждое и оборачиваем их фольгой.
- Выкладываем в кольца по 350 г теста, разравниваем его и отправляем в разогретую до 165°C духовку на 25 минут.
- С готовых коржей срезаем верхнюю корочку, заматываем их в пищевую пленку и убираем в холодильник на 4 часа. Обрезки с коржей оставляем для посыпки торта.
Готовим пропитку для коржей
- В сотейнике смешиваем 100 мл воды и 50 г сахара. Доводим все до кипения.
- Добавляем в полученную жидкость 2 ст. л. лимонного сока.
Готовим крем-чиз
- К 200 г охлажденных сливок постепенно добавляем 150 г сахарной пудры и хорошо взбиваем ингредиенты до пышности (3-4 минуты).
- Постепенно вводим в полученную смесь 800 г сливочного сыра.
- Делим крем на 3 части, две из которых перекладываем в кондитерский мешок, а оставшуюся часть убираем в холодильник.
Собираем торт
- Выкладываем на блюдо корж и пропитываем его сахарным сиропом. По контуру делаем бортик из крема, а центр заполняем клубничным вареньем (на весь торт его понадобиться 250 г).
- Верх варенья также покрываем кремом. По аналогии поступаем с остальными коржами.
- Верхний корж смазываем тонким слоем крема и убираем торт в холодильник на 30 минут. Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок и полностью покрываем торт со всех сторон. Снова убираем торт в холодильник, чтобы дать кремовой массе стабилизироваться. Обрезки от коржей собираем в плотный полиэтиленовый пакет и измельчаем их скалкой.
- Обсыпаем торт сверху и по бокам.
- Даем торту постоять в холодильнике сутки и можем подавать десерт на стол.
Видеорецепт
Если у вас остались вопросы касательно процесса приготовления торта «Красный бархат», посмотрите видео с наглядной пошаговой инструкцией. Вы поймете, в каких пропорциях необходимо смешивать ингредиенты для коржей, какую консистенцию будет иметь крем-чиз, и как в конечном итоге будет выглядеть готовый десерт.