Вкусный торт «Монастырская изба» 🥝 с вишней

Статья расскажет вам о том, что собой представляет торт Монастырская изба с вишней – вкусное и относительно простое в реализации лакомство, которое вы при наличии всех ингредиентов уже сегодня можете создать на своей кухне. Далее вашему вниманию будет предложен актуальный перечень продуктов, информация по времени приготовления и калорийности, список кухонной утвари и пошаговая инструкция.

1 час
340 ккал
8 порций
Средняя сложность
Вкусный торт «Монастырская изба» 🥝 с вишней

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • духовой шкаф;
  • нож;
  • кухонная доска;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • терка;
  • скребок;
  • нож для пиццы;
  • лист для запекания;
  • пергаментная бумага;
  • миксер.

Ингредиенты

  • Масло - 200 г
  • Сметана - 1 л
  • Соль - ¼ ч. л.
  • Мука - 400 г
  • Сахарная пудра - 300 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Вишня в собственном соку - 1 л

Пошаговое приготовление

Процесс не требует особых навыков, и проводится по такой схеме:
  1. В глубокую емкость просейте 400 г муки. просеиваем муку
  2. Обваляйте в муке 200 г замороженного масла, а затем натрите его на крупной терке. натираем масло в муку
  3. Натертое масло и муку тщательно перетрите в крошку. перетираем тесто в крошку
  4. Добавьте к составу ¼ ч. л. соли и 200 г сметаны. Все перемешайте. Соберите тесто в один комок. высыпаем в муку сметану
  5. Получившееся тесто разделите на 5 кусков, и каждому из них придайте форму прямоугольника. нарезаем тесто на пять кусков
  6. Выложите полученные кусочки на блюдо, присыпьте мукой, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час. выкладываем кусочки на блюдо
  7. По истечении срока доставайте тесто по 1 кусочку из холодильника и раскатайте его в тонкий прямоугольный пласт. раскатываем пласт из теста
  8. Ножом для пиццы подровняйте края раскатанного пласта, а затем нарежьте его вдоль полосками на 3 кусочка. нарезаем тесто на три кусочка
  9. На каждую полоску выложите свежемороженую вишню полосой. на полоски выкладываем вишню
  10. Закрутите вишню в трубку. Край теста лучше немного смазать водой, чтобы ваша трубочка закрылась. Так проделайте со всеми вашими полосками и кусками теста, которые остались в холодильнике. закручиваем вишню в трубочку
  11. Готовые трубочки выложите на лист для запекания, заранее устеленный пергаментной бумагой, и отправьте все в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. выкладываем трубочки на противень
  12. У остывших трубочек обрежьте края и выровняйте их длину, чтобы затем собрать торт. срезаем края трубочек
  13. Приготовьте крем. Для этого в глубокой емкости смешайте 750 г жирной сметаны, 300 г сахарной пудры и 1 пакетик ванильного сахара. Все тщательно перемешайте и взбейте миксером. смешиваем сметанный крем
  14. Соберите торт на блюде, на котором будете подавать его к столу. Для этого 2-3 ст. л. крема необходимо равномерно по длине трубочек растянуть на поверхности. смазываем кремом блюдо
  15. Далее выложите вишневые палочки максимально близко друг к другу. выкладываем палочки с вишней
  16. Снова нанесите 3-4 ст. л. крема и положите пирамидкой второй слой. Так поступите со всеми вашими трубочками. Идеально выкладывать в таком порядке: 5-4-3-2-1. выкладываем трубочки горкой
  17. Далее хорошенько обмажьте торт кремом и отдельно оставьте 2-3 ст. л. крема чтобы его освежить после настаивания. хорошенько смазываем торт
  18. Уберите торт в холодильник или прохладное место на ночь. После настаивания снова смажьте торт кремом и выровняйте. ставим торт в холодильник
  19. Готовый торт перед подачей можно украсить шоколадной стружкой или орехами. торт монастырская изба с вишней

Видеорецепт

Желая максимально улучшить вкусовые показатели своего торта, знакомьтесь с видеоматериалами, которые представлены далее. Вас ждут рекомендации от опытных кулинаров и описание тонкостей процесса приготовления.

Создавая вкуснейший вишневый монастырский торт, обязательно оставляйте свои комментарии. Каждый ваш отзыв способен оказать необходимую поддержку начинающему кулинару в создании его домашних шедевров.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 08.08.2019
Adblock detector