Кухонная техника и утварь
- кухонная плита или варочная поверхность;
- духовой шкаф;
- нож;
- кухонная доска;
- тарелки/миски для продуктов;
- терка;
- скребок;
- нож для пиццы;
- лист для запекания;
- пергаментная бумага;
- миксер.
Ингредиенты
- Масло - 200 г
- Сметана - 1 л
- Соль - ¼ ч. л.
- Мука - 400 г
- Сахарная пудра - 300 г
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Вишня в собственном соку - 1 л
Пошаговое приготовление
- В глубокую емкость просейте 400 г муки.
- Обваляйте в муке 200 г замороженного масла, а затем натрите его на крупной терке.
- Натертое масло и муку тщательно перетрите в крошку.
- Добавьте к составу ¼ ч. л. соли и 200 г сметаны. Все перемешайте. Соберите тесто в один комок.
- Получившееся тесто разделите на 5 кусков, и каждому из них придайте форму прямоугольника.
- Выложите полученные кусочки на блюдо, присыпьте мукой, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
- По истечении срока доставайте тесто по 1 кусочку из холодильника и раскатайте его в тонкий прямоугольный пласт.
- Ножом для пиццы подровняйте края раскатанного пласта, а затем нарежьте его вдоль полосками на 3 кусочка.
- На каждую полоску выложите свежемороженую вишню полосой.
- Закрутите вишню в трубку. Край теста лучше немного смазать водой, чтобы ваша трубочка закрылась. Так проделайте со всеми вашими полосками и кусками теста, которые остались в холодильнике.
- Готовые трубочки выложите на лист для запекания, заранее устеленный пергаментной бумагой, и отправьте все в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- У остывших трубочек обрежьте края и выровняйте их длину, чтобы затем собрать торт.
- Приготовьте крем. Для этого в глубокой емкости смешайте 750 г жирной сметаны, 300 г сахарной пудры и 1 пакетик ванильного сахара. Все тщательно перемешайте и взбейте миксером.
- Соберите торт на блюде, на котором будете подавать его к столу. Для этого 2-3 ст. л. крема необходимо равномерно по длине трубочек растянуть на поверхности.
- Далее выложите вишневые палочки максимально близко друг к другу.
- Снова нанесите 3-4 ст. л. крема и положите пирамидкой второй слой. Так поступите со всеми вашими трубочками. Идеально выкладывать в таком порядке: 5-4-3-2-1.
- Далее хорошенько обмажьте торт кремом и отдельно оставьте 2-3 ст. л. крема чтобы его освежить после настаивания.
- Уберите торт в холодильник или прохладное место на ночь. После настаивания снова смажьте торт кремом и выровняйте.
- Готовый торт перед подачей можно украсить шоколадной стружкой или орехами.
Видеорецепт
Желая максимально улучшить вкусовые показатели своего торта, знакомьтесь с видеоматериалами, которые представлены далее. Вас ждут рекомендации от опытных кулинаров и описание тонкостей процесса приготовления.